Ingredientes
-
1.50 xícara manteiga de amendoim cremosa, dividida1 1/2 xícaras de manteiga de amendoim cremosa, dividida
-
1/4 xícara açúcar de coco1/4 xícara de açúcar de coco
-
1 colher de sopa óleo de coco1 colher de sopa de óleo de coco
-
1.50 colher de chá leite1 1/2 colher de chá de leite
-
1 xícara gotas de chocolate meio amargo em miniatura1 xícara de gotas de chocolate meio amargo em miniatura
-
1 colher de sopa manteiga1 colher de sopa de manteiga
-
2/3 xícara açúcar branco2/3 xícara de açúcar branco
-
3 xícara creme de chantilly pesado3 xícaras de creme de chantilly pesado
-
1 colher de chá extrato de baunilha puro1 colher de chá de extrato de baunilha puro
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Caseiro Reeses & Sorvete de manteiga de amendoim
Receita de Caseiro Reeses & Sorvete de manteiga
Caseiro Reeses & Sorvete de manteiga de amendoim aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras de manteiga de amendoim cremosa, dividida
- 1/4 xícara de açúcar de coco
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 1/2 colher de chá de leite
- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo em miniatura
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2/3 xícara de açúcar branco
- 3 xícaras de creme de chantilly pesado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
Modo de Preparo
- 1) Bata 1/2 xícara de manteiga de amendoim, açúcar de coco, óleo de coco e leite em uma tigela até ficar homogêneo
- 2) Cubra e coloque na geladeira
- 3) Derreta as gotas de chocolate em banho-maria sobre água fervente, mexendo frequentemente e raspando as laterais com uma espátula de borracha para evitar queimar
- 4) Junte a manteiga até ficar homogêneo
- 5) Deixe a mistura de chocolate esfriar até a temperatura ambiente, por cerca de 10 minutos
- 6) Misture a mistura de chocolate na mistura de manteiga de amendoim
- 7) Cubra e coloque na geladeira
- 8) Bata 1 xícara de manteiga de amendoim restante e o açúcar branco em uma batedeira até ficar homogêneo
- 9) Bata o creme de leite até incorporar bem
- 10) Misture o extrato de baunilha na mistura de creme
- 11) Cubra e leve à geladeira por 3 horas ou durante a noite
- 12) Coloque a mistura de creme na tigela de uma sorveteira
- 13) Bata até ficar macio e cremoso, cerca de 15 minutos
- 14) Pique a mistura de chocolate em pedaços
- 15) Misture cerca de 1 xícara da mistura de chocolate no sorvete
- 16) Polvilhe os pedaços restantes da mistura de chocolate sobre o sorvete para servir
Passos
1
Feito
|
Bata 1/2 xícara de manteiga de amendoim, açúcar de coco, óleo de coco e leite em uma tigela até ficar homogêneo |
2
Feito
|
Cubra e coloque na geladeira |
3
Feito
|
Derreta as gotas de chocolate em banho-maria sobre água fervente, mexendo frequentemente e raspando as laterais com uma espátula de borracha para evitar queimar |
4
Feito
|
Junte a manteiga até ficar homogêneo |
5
Feito
|
Deixe a mistura de chocolate esfriar até a temperatura ambiente, por cerca de 10 minutos |
6
Feito
|
Misture a mistura de chocolate na mistura de manteiga de amendoim |
7
Feito
|
Cubra e coloque na geladeira |
8
Feito
|
Bata 1 xícara de manteiga de amendoim restante e o açúcar branco em uma batedeira até ficar homogêneo |
9
Feito
|
Bata o creme de leite até incorporar bem |
10
Feito
|
Misture o extrato de baunilha na mistura de creme |
11
Feito
|
Cubra e leve à geladeira por 3 horas ou durante a noite |
12
Feito
|
Coloque a mistura de creme na tigela de uma sorveteira |
13
Feito
|
Bata até ficar macio e cremoso, cerca de 15 minutos |
14
Feito
|
Pique a mistura de chocolate em pedaços |
15
Feito
|
Misture cerca de 1 xícara da mistura de chocolate no sorvete |
16
Feito
|
Polvilhe os pedaços restantes da mistura de chocolate sobre o sorvete para servir |