


3 quartos de água | |
3/4 xícara sal | |
4 quartos de casca de melancia, apenas parte branca, cortada em cubos de 1 polegada | |
2 colher de sopa cravos inteiros | |
1/2 colher de chá semente de mostarda | |
10 (3 polegadas) paus de canela, quebrados em pedaços | |
1 litro de vinagre de maçã | |
2 xícara açúcar branco | |
4 gotas de corante alimentar verde |
Minha mãe nunca jogava nada fora e no verão as melancias não eram exceção. As sementes foram para o solo para crescer e as cascas foram picadas!
Aprenda a preparar a receita de Cascas de melancia em conserva
1
Feito
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Em uma tigela de vidro, misture a água e o sal até que o sal se dissolva |
2
Feito
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Adicione as cascas de melancia e qualquer água adicional necessária para cobri-los |
3
Feito
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Cubra a tigela e leve à geladeira durante a noite |
4
Feito
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Escorra as cascas de melancia da água salgada e coloque em uma panela grande ou forno holandês |
5
Feito
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Cubra com água doce, leve ao fogo alto e leve para ferver |
6
Feito
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Ferva as cascas por 30 minutos, depois escorra e reserve |
7
Feito
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Enquanto isso, amarre os cravos, a semente de mostarda e os paus de canela em um pedaço de pano de algodão |
8
Feito
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Coloque em uma panela grande ou forno holandês junto com o vinagre e o açúcar |
9
Feito
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Leve para ferver em fogo alto, retire do fogo e deixe repousar por 15 minutos |
10
Feito
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Junte a casca da melancia escorrida e leve ao fogo alto |
11
Feito
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Deixe ferver, depois reduza o fogo para médio e cozinhe até que a casca fique transparente e a calda ligeiramente espessa, 45 a 50 minutos |
12
Feito
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Retire e descarte os temperos após 40 minutos |
13
Feito
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Junte o corante alimentar, se desejar |
14
Feito
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Encha em potes esterilizados a quente de 1 litro, deixando 1/2 polegada de espaço para a cabeça |
15
Feito
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Vede os frascos com novas tampas e anéis, certificando-se de que limpou as bordas dos frascos de todos os resíduos |
16
Feito
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Processe os potes com menos de 2,5 cm de água em banho-maria fervente por 10 minutos |
17
Feito
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Deixe esfriar durante a noite e, em seguida, pressione as tampas para se certificar de que estão seladas antes de armazenar |
18
Feito
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Guarde os frascos não lacrados na geladeira e saboreie-os primeiro |
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