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Casatiello Napoletano (Pão de Páscoa de Nápoles)

Casatiello Napoletano (Pão de Páscoa de Nápoles)
Receitas Deliciosas da Cozinha Americana

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  • 6 horas e 10 minutos
  • Porções 8
  • Difícil
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Casatiello Napoletano (Pão de Páscoa de Nápoles)

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 1/2 fermento fresco 1 1/2 onças de fermento fresco
1.50 xícara água quente, dividida 1 1/2 xícara de água quente, dividida
5.33 xícara farinha para todos os fins 5 1/3 xícaras de farinha para todos os fins
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
1 xícara banha, em temperatura ambiente, dividida 1 xícara de banha, em temperatura ambiente, dividida
2 colher de sopa queijo parmesão ralado 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 pitada de pimenta do reino moída na hora 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
2 colher de sopa queijo pecorino romano ralado 2 colheres de sopa de queijo pecorino romano ralado
4 onça 1 pacote de pedaços de salame 1 pacote (4 onças) de pedaços de salame
6 ovos 6 ovos

Casatiello é o pão de Páscoa mais famoso da Itália. Típico de Nápoles, é servido na manhã de Páscoa com queijo e carnes curadas. É um pão rico feito com ingredientes rústicos como manda a tradição e decorado com os clássicos ovos de armadilha.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Casatiello Napoletano Pao de Pascoa de Napoles

Receita de Casatiello Napoletano Pao de Pascoa

Casatiello Napoletano Pao de Pascoa de Napoles aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 1/2 onças de fermento fresco
  • 1 1/2 xícara de água quente, dividida
  • 5 1/3 xícaras de farinha para todos os fins
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de banha, em temperatura ambiente, dividida
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de queijo pecorino romano ralado
  • 1 pacote (4 onças) de pedaços de salame
  • 6 ovos

Modo de Preparo

  • 1) Dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna
  • 2) Peneire a farinha e o sal sobre uma superfície de trabalho limpa
  • 3) Faça um poço no centro
  • 4) Adicione a mistura de fermento e 1/4 de xícara de banha ao poço
  • 5) Misture, adicionando 1 xícara de água restante gradualmente, até a massa ficar bem
  • 6) Sove até a massa ficar macia e lisa, cerca de 10 minutos
  • 7) Transfira a massa para uma tigela untada com óleo
  • 8) Cubra com um pano limpo e úmido
  • 9) Deixe crescer em local aquecido até dobrar de tamanho, cerca de 90 minutos
  • 10) Coloque a massa de volta na superfície de trabalho
  • 11) Perfure suavemente para desinflar
  • 12) Enrole em um grande retângulo
  • 13) Pincele 1/4 xícara de banha por cima
  • 14) Cubra com queijo parmesão e pimenta
  • 15) Dobre a massa ao meio para fazer um retângulo menor
  • 16) Pincele 1/4 xícara de banha por cima
  • 17) Cubra com queijo pecorino romano e pimenta
  • 18) Dobre a massa novamente em um retângulo menor
  • 19) Pincele o restante da banha de porco com 1/4 de xícara
  • 20) Cubra com pedaços de salame
  • 21) Corte uma pequena porção da massa
  • 22) Reserva
  • 23) Enrole a massa em um cilindro longo
  • 24) Coloque o cilindro em uma forma de bolo com anel de graxa
  • 25) Cubra com um pano úmido
  • 26) Deixe crescer em local aquecido até mais do que dobrar de volume, cerca de 3 horas
  • 27) Pré-aqueça o forno a 325 graus f (165 graus c)
  • 28) Coloque os ovos inteiros no anel de massa em intervalos regulares
  • 29) Divida a massa reservada em 12 pedaços
  • 30) Enrole em pequenas cordas
  • 31) Coloque 2 cordas em forma de cruz sobre cada ovo para mantê-los no lugar
  • 32) Asse no forno pré-aquecido até dourar, cerca de 1 hora
  • 33) Deixe esfriar antes de cortar

Passos

1
Feito

Dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna

2
Feito

Peneire a farinha e o sal sobre uma superfície de trabalho limpa

3
Feito

Faça um poço no centro

4
Feito

Adicione a mistura de fermento e 1/4 de xícara de banha ao poço

5
Feito

Misture, adicionando 1 xícara de água restante gradualmente, até a massa ficar bem

6
Feito

Sove até a massa ficar macia e lisa, cerca de 10 minutos

7
Feito

Transfira a massa para uma tigela untada com óleo

8
Feito

Cubra com um pano limpo e úmido

9
Feito

Deixe crescer em local aquecido até dobrar de tamanho, cerca de 90 minutos

10
Feito

Coloque a massa de volta na superfície de trabalho

11
Feito

Perfure suavemente para desinflar

12
Feito

Enrole em um grande retângulo

13
Feito

Pincele 1/4 xícara de banha por cima

14
Feito

Cubra com queijo parmesão e pimenta

15
Feito

Dobre a massa ao meio para fazer um retângulo menor

16
Feito

Pincele 1/4 xícara de banha por cima

17
Feito

Cubra com queijo pecorino romano e pimenta

18
Feito

Dobre a massa novamente em um retângulo menor

19
Feito

Pincele o restante da banha de porco com 1/4 de xícara

20
Feito

Cubra com pedaços de salame

21
Feito

Corte uma pequena porção da massa

22
Feito

Reserva

23
Feito

Enrole a massa em um cilindro longo

24
Feito

Coloque o cilindro em uma forma de bolo com anel de graxa

25
Feito

Cubra com um pano úmido

26
Feito

Deixe crescer em local aquecido até mais do que dobrar de volume, cerca de 3 horas

27
Feito

Pré-aqueça o forno a 325 graus f (165 graus c)

28
Feito

Coloque os ovos inteiros no anel de massa em intervalos regulares

29
Feito

Divida a massa reservada em 12 pedaços

30
Feito

Enrole em pequenas cordas

31
Feito

Coloque 2 cordas em forma de cruz sobre cada ovo para mantê-los no lugar

32
Feito

Asse no forno pré-aquecido até dourar, cerca de 1 hora

33
Feito

Deixe esfriar antes de cortar

Chef Receitas

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