Ingredientes
-
1 1/2 fermento fresco1 1/2 onças de fermento fresco
-
1.50 xícara água quente, dividida1 1/2 xícara de água quente, dividida
-
5.33 xícara farinha para todos os fins5 1/3 xícaras de farinha para todos os fins
-
1 colher de chá sal1 colher de chá de sal
-
1 xícara banha, em temperatura ambiente, dividida1 xícara de banha, em temperatura ambiente, dividida
-
2 colher de sopa queijo parmesão ralado2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
-
1 pitada de pimenta do reino moída na hora1 pitada de pimenta do reino moída na hora
-
2 colher de sopa queijo pecorino romano ralado2 colheres de sopa de queijo pecorino romano ralado
-
4 onça 1 pacote de pedaços de salame1 pacote (4 onças) de pedaços de salame
-
6 ovos6 ovos
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Casatiello Napoletano Pao de Pascoa de Napoles
Receita de Casatiello Napoletano Pao de Pascoa
Casatiello Napoletano Pao de Pascoa de Napoles aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 1/2 onças de fermento fresco
- 1 1/2 xícara de água quente, dividida
- 5 1/3 xícaras de farinha para todos os fins
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de banha, em temperatura ambiente, dividida
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
- 2 colheres de sopa de queijo pecorino romano ralado
- 1 pacote (4 onças) de pedaços de salame
- 6 ovos
Modo de Preparo
- 1) Dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna
- 2) Peneire a farinha e o sal sobre uma superfície de trabalho limpa
- 3) Faça um poço no centro
- 4) Adicione a mistura de fermento e 1/4 de xícara de banha ao poço
- 5) Misture, adicionando 1 xícara de água restante gradualmente, até a massa ficar bem
- 6) Sove até a massa ficar macia e lisa, cerca de 10 minutos
- 7) Transfira a massa para uma tigela untada com óleo
- 8) Cubra com um pano limpo e úmido
- 9) Deixe crescer em local aquecido até dobrar de tamanho, cerca de 90 minutos
- 10) Coloque a massa de volta na superfície de trabalho
- 11) Perfure suavemente para desinflar
- 12) Enrole em um grande retângulo
- 13) Pincele 1/4 xícara de banha por cima
- 14) Cubra com queijo parmesão e pimenta
- 15) Dobre a massa ao meio para fazer um retângulo menor
- 16) Pincele 1/4 xícara de banha por cima
- 17) Cubra com queijo pecorino romano e pimenta
- 18) Dobre a massa novamente em um retângulo menor
- 19) Pincele o restante da banha de porco com 1/4 de xícara
- 20) Cubra com pedaços de salame
- 21) Corte uma pequena porção da massa
- 22) Reserva
- 23) Enrole a massa em um cilindro longo
- 24) Coloque o cilindro em uma forma de bolo com anel de graxa
- 25) Cubra com um pano úmido
- 26) Deixe crescer em local aquecido até mais do que dobrar de volume, cerca de 3 horas
- 27) Pré-aqueça o forno a 325 graus f (165 graus c)
- 28) Coloque os ovos inteiros no anel de massa em intervalos regulares
- 29) Divida a massa reservada em 12 pedaços
- 30) Enrole em pequenas cordas
- 31) Coloque 2 cordas em forma de cruz sobre cada ovo para mantê-los no lugar
- 32) Asse no forno pré-aquecido até dourar, cerca de 1 hora
- 33) Deixe esfriar antes de cortar
Passos
1
Feito
|
Dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna |
2
Feito
|
Peneire a farinha e o sal sobre uma superfície de trabalho limpa |
3
Feito
|
Faça um poço no centro |
4
Feito
|
Adicione a mistura de fermento e 1/4 de xícara de banha ao poço |
5
Feito
|
Misture, adicionando 1 xícara de água restante gradualmente, até a massa ficar bem |
6
Feito
|
Sove até a massa ficar macia e lisa, cerca de 10 minutos |
7
Feito
|
Transfira a massa para uma tigela untada com óleo |
8
Feito
|
Cubra com um pano limpo e úmido |
9
Feito
|
Deixe crescer em local aquecido até dobrar de tamanho, cerca de 90 minutos |
10
Feito
|
Coloque a massa de volta na superfície de trabalho |
11
Feito
|
Perfure suavemente para desinflar |
12
Feito
|
Enrole em um grande retângulo |
13
Feito
|
Pincele 1/4 xícara de banha por cima |
14
Feito
|
Cubra com queijo parmesão e pimenta |
15
Feito
|
Dobre a massa ao meio para fazer um retângulo menor |
16
Feito
|
Pincele 1/4 xícara de banha por cima |
17
Feito
|
Cubra com queijo pecorino romano e pimenta |
18
Feito
|
Dobre a massa novamente em um retângulo menor |
19
Feito
|
Pincele o restante da banha de porco com 1/4 de xícara |
20
Feito
|
Cubra com pedaços de salame |
21
Feito
|
Corte uma pequena porção da massa |
22
Feito
|
Reserva |
23
Feito
|
Enrole a massa em um cilindro longo |
24
Feito
|
Coloque o cilindro em uma forma de bolo com anel de graxa |
25
Feito
|
Cubra com um pano úmido |
26
Feito
|
Deixe crescer em local aquecido até mais do que dobrar de volume, cerca de 3 horas |
27
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 325 graus f (165 graus c) |
28
Feito
|
Coloque os ovos inteiros no anel de massa em intervalos regulares |
29
Feito
|
Divida a massa reservada em 12 pedaços |
30
Feito
|
Enrole em pequenas cordas |
31
Feito
|
Coloque 2 cordas em forma de cruz sobre cada ovo para mantê-los no lugar |
32
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até dourar, cerca de 1 hora |
33
Feito
|
Deixe esfriar antes de cortar |