




1.50 libra barriga de porco inteira | |
1/2 xícara molho de soja | |
1/2 xícara açúcar mascavo empacotado | |
1/2 xícara água | |
1/2 xícara mirin (vinho doce japonês) | |
2 colher de chá gengibre em pó | |
1 dente de alho, ou a gosto |
Acho que os okinawanos entenderam bem o conceito de slow food - esse era um dos meus pratos favoritos enquanto crescia ... porco shoyu ... comido com arroz ou com soba. A carne de porco marinada em molho de soja e cozida lentamente com a quantidade certa de sabor doce (imagine açúcar mascavo de Okinawa) é quase perfeita ...
Aprenda a preparar a receita de Porco okinawa shoyu
1
Feito
|
Coloque a barriga de porco em uma panela grande e cubra com água cerca de 1 polegada acima da carne de porco |
2
Feito
|
Leve para ferver em fogo médio-alto e cozinhe por 2 minutos |
3
Feito
|
Descarte a água e encha a panela com água fresca cerca de 2,5 cm acima da carne de porco |
4
Feito
|
Leve para ferver em fogo médio-alto e, em seguida, reduza o fogo para ferver |
5
Feito
|
Cozinhe até que a carne de porco comece a amolecer, cerca de 1 hora |
6
Feito
|
Retire a carne de porco da água e coloque sobre uma tábua de cortar |
7
Feito
|
Deixe a carne de porco esfriar por alguns minutos, depois corte a casca grossa e descarte |
8
Feito
|
Corte a carne de porco restante em fatias de 1 polegada de largura |
9
Feito
|
Deixou de lado |
10
Feito
|
Combine o molho de soja, o açúcar mascavo, 1/2 xícara de água, mirin, gengibre e alho em uma panela grande e leve para ferver em fogo alto |
11
Feito
|
Adicione a barriga de porco fatiada e leve para ferver novamente |
12
Feito
|
Reduza o fogo e coloque uma folha de papel alumínio diretamente sobre a carne e o molho |
13
Feito
|
Cozinhe descoberto até que a carne de porco esteja macia, 30 a 45 minutos, virando a carne várias vezes para cozinhar uniformemente |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar