




2/3 xícara molho de soja | |
1/2 xícara mel | |
1/2 xícara Vinho de arroz chinês (ou saquê ou xerez seco) | |
1/3 xícara molho hoisin | |
1/3 xícara ketchup | |
1/3 xícara açúcar mascavo | |
4 dentes de alho esmagados | |
1 colher de chá Pó de cinco especiarias chinesas | |
1/2 colher de chá pimenta preta moída na hora | |
1/4 colher de chá pimenta caiena | |
1/8 colher de chá sal de cura rosa | |
1 libra (3) lombo de porco desossada (ombro) | |
1 colher de chá corante alimentício vermelho, ou conforme desejado | |
1 colher de chá sal kosher, ou a gosto |
Além de sua impressionante aparência de alto brilho e sabor saboroso, esta carne de porco grelhada chinesa é muito fácil de fazer em casa - mesmo sem uma grelha de cerâmica sofisticada.
Aprenda a preparar a receita de Porco Assado Chines Char Siu
1
Feito
|
Coloque o molho de soja, mel, vinho de arroz, molho hoisin, ketchup, açúcar mascavo, alho, cinco especiarias em pó, pimenta preta, pimenta caiena e sal de cura em uma panela |
2
Feito
|
Leve para ferver em fogo alto |
3
Feito
|
Reduza o calor para médio-alto |
4
Feito
|
Cozinhe por 1 minuto |
5
Feito
|
Retire do fogo |
6
Feito
|
Resfrie à temperatura ambiente |
7
Feito
|
Corte a carne de porco assada ao meio, no sentido do comprimento |
8
Feito
|
Corte cada metade novamente no sentido do comprimento, formando 4 pedaços longos e grossos de carne de porco |
9
Feito
|
Transfira o molho resfriado para uma tigela grande |
10
Feito
|
Junte o corante vermelho |
11
Feito
|
Coloque os pedaços de carne de porco no molho e cubra cada pedaço |
12
Feito
|
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 a 12 horas |
13
Feito
|
Pré-aqueça a grelha em fogo médio, 275 a 300 graus f (135 a 150 graus c) e unte levemente a grelha com óleo |
14
Feito
|
Forre uma assadeira com papel manteiga |
15
Feito
|
Remova os pedaços de carne de porco da marinada e deixe o excesso escorrer |
16
Feito
|
Coloque na assadeira preparada |
17
Feito
|
Polvilhe com sal kosher a gosto |
18
Feito
|
Transfira os pedaços de carne de porco para a grelha em fogo indireto na grelha preparada |
19
Feito
|
Tampe e cozinhe por cerca de 45 minutos |
20
Feito
|
Pincele com a marinada |
21
Feito
|
Vez |
22
Feito
|
Continue cozinhando até que um termômetro de leitura instantânea inserido no centro indique 185 e 190 graus f, cerca de 1 hora e 15 minutos a mais |
23
Feito
|
Não use mais marinada na carne cozida antes de fervê-la |
24
Feito
|
Coloque as sobras da marinada em uma panela |
25
Feito
|
Leve para ferver |
26
Feito
|
Deixe ferver 1 minuto |
27
Feito
|
Retire do fogo |
28
Feito
|
Agora você pode usá-lo para pincelar a carne de porco cozida |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar