Porco Assado Chinês (Char Siu)

Porco Assado Chinês (Char Siu)
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

0 0
  • Compartilhar
  • 1 Visualizações
  • Curtir
  • 5 horas e 10 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
2/3 xícara molho de soja 2/3 xícara de molho de soja
1/2 xícara mel 1/2 xícara de mel
1/2 xícara Vinho de arroz chinês (ou saquê ou xerez seco) 1/2 xícara de vinho de arroz chinês (ou saquê ou xerez seco)
1/3 xícara molho hoisin 1/3 xícara de molho hoisin
1/3 xícara ketchup 1/3 xícara de ketchup
1/3 xícara açúcar mascavo 1/3 xícara de açúcar mascavo
4 dentes de alho esmagados 4 dentes de alho esmagados
1 colher de chá Pó de cinco especiarias chinesas 1 colher de chá de pó de cinco especiarias chinesas
1/2 colher de chá pimenta preta moída na hora 1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
1/4 colher de chá pimenta caiena 1/4 colher de chá de pimenta caiena
1/8 colher de chá sal de cura rosa 1/8 colher de chá de sal de cura rosa
1 libra (3) lombo de porco desossada (ombro) 1 (3 libras) lombo de porco desossada (ombro)
1 colher de chá corante alimentício vermelho, ou conforme desejado 1 colher de chá de corante alimentício vermelho, ou conforme desejado
1 colher de chá sal kosher, ou a gosto 1 colher de chá de sal kosher, ou a gosto

Além de sua impressionante aparência de alto brilho e sabor saboroso, esta carne de porco grelhada chinesa é muito fácil de fazer em casa - mesmo sem uma grelha de cerâmica sofisticada.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Porco Assado Chines Char Siu

Receita de Porco Assado Chines Char Siu

Porco Assado Chines Char Siu aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2/3 xícara de molho de soja
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/2 xícara de vinho de arroz chinês (ou saquê ou xerez seco)
  • 1/3 xícara de molho hoisin
  • 1/3 xícara de ketchup
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de chá de pó de cinco especiarias chinesas
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena
  • 1/8 colher de chá de sal de cura rosa
  • 1 (3 libras) lombo de porco desossada (ombro)
  • 1 colher de chá de corante alimentício vermelho, ou conforme desejado
  • 1 colher de chá de sal kosher, ou a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Coloque o molho de soja, mel, vinho de arroz, molho hoisin, ketchup, açúcar mascavo, alho, cinco especiarias em pó, pimenta preta, pimenta caiena e sal de cura em uma panela
  • 2) Leve para ferver em fogo alto
  • 3) Reduza o calor para médio-alto
  • 4) Cozinhe por 1 minuto
  • 5) Retire do fogo
  • 6) Resfrie à temperatura ambiente
  • 7) Corte a carne de porco assada ao meio, no sentido do comprimento
  • 8) Corte cada metade novamente no sentido do comprimento, formando 4 pedaços longos e grossos de carne de porco
  • 9) Transfira o molho resfriado para uma tigela grande
  • 10) Junte o corante vermelho
  • 11) Coloque os pedaços de carne de porco no molho e cubra cada pedaço
  • 12) Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 a 12 horas
  • 13) Pré-aqueça a grelha em fogo médio, 275 a 300 graus f (135 a 150 graus c) e unte levemente a grelha com óleo
  • 14) Forre uma assadeira com papel manteiga
  • 15) Remova os pedaços de carne de porco da marinada e deixe o excesso escorrer
  • 16) Coloque na assadeira preparada
  • 17) Polvilhe com sal kosher a gosto
  • 18) Transfira os pedaços de carne de porco para a grelha em fogo indireto na grelha preparada
  • 19) Tampe e cozinhe por cerca de 45 minutos
  • 20) Pincele com a marinada
  • 21) Vez
  • 22) Continue cozinhando até que um termômetro de leitura instantânea inserido no centro indique 185 e 190 graus f, cerca de 1 hora e 15 minutos a mais
  • 23) Não use mais marinada na carne cozida antes de fervê-la
  • 24) Coloque as sobras da marinada em uma panela
  • 25) Leve para ferver
  • 26) Deixe ferver 1 minuto
  • 27) Retire do fogo
  • 28) Agora você pode usá-lo para pincelar a carne de porco cozida

Passos

1
Feito

Coloque o molho de soja, mel, vinho de arroz, molho hoisin, ketchup, açúcar mascavo, alho, cinco especiarias em pó, pimenta preta, pimenta caiena e sal de cura em uma panela

2
Feito

Leve para ferver em fogo alto

3
Feito

Reduza o calor para médio-alto

4
Feito

Cozinhe por 1 minuto

5
Feito

Retire do fogo

6
Feito

Resfrie à temperatura ambiente

7
Feito

Corte a carne de porco assada ao meio, no sentido do comprimento

8
Feito

Corte cada metade novamente no sentido do comprimento, formando 4 pedaços longos e grossos de carne de porco

9
Feito

Transfira o molho resfriado para uma tigela grande

10
Feito

Junte o corante vermelho

11
Feito

Coloque os pedaços de carne de porco no molho e cubra cada pedaço

12
Feito

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 a 12 horas

13
Feito

Pré-aqueça a grelha em fogo médio, 275 a 300 graus f (135 a 150 graus c) e unte levemente a grelha com óleo

14
Feito

Forre uma assadeira com papel manteiga

15
Feito

Remova os pedaços de carne de porco da marinada e deixe o excesso escorrer

16
Feito

Coloque na assadeira preparada

17
Feito

Polvilhe com sal kosher a gosto

18
Feito

Transfira os pedaços de carne de porco para a grelha em fogo indireto na grelha preparada

19
Feito

Tampe e cozinhe por cerca de 45 minutos

20
Feito

Pincele com a marinada

21
Feito

Vez

22
Feito

Continue cozinhando até que um termômetro de leitura instantânea inserido no centro indique 185 e 190 graus f, cerca de 1 hora e 15 minutos a mais

23
Feito

Não use mais marinada na carne cozida antes de fervê-la

24
Feito

Coloque as sobras da marinada em uma panela

25
Feito

Leve para ferver

26
Feito

Deixe ferver 1 minuto

27
Feito

Retire do fogo

28
Feito

Agora você pode usá-lo para pincelar a carne de porco cozida

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Ginataang Manok (Frango Cozido com Leite de Coco)
anterior
Ginataang Manok (Frango Cozido com Leite de Coco)
Bolo Ube-Macapuno
próxima
Bolo Ube-Macapuno
Ginataang Manok (Frango Cozido com Leite de Coco)
anterior
Ginataang Manok (Frango Cozido com Leite de Coco)
Bolo Ube-Macapuno
próxima
Bolo Ube-Macapuno
Web Design