




12 onças macarrão chinês seco | |
3 colher de sopa molho de soja | |
3/4 xícara molho de pimenta doce | |
1/2 colher de chá alho em pó | |
1/4 colher de chá gengibre em pó | |
3 colher de sopa óleo de gergelim | |
1/2 xícara molho de soja | |
1/2 colher de chá alho em pó | |
1 libra (1) lombo de porco, cortado em tiras de 2 polegadas | |
2 colher de sopa óleo de cozinha | |
2 cebolas, cortadas em pedaços pequenos | |
1/8 colher de chá flocos de pimenta vermelha triturada | |
3 colher de sopa molho de pimenta doce | |
3 xícara repolho napa picado | |
3/4 xícara aipo fatiado | |
1 xícara cenouras fatiadas | |
3 pimentões vermelhos picados | |
2 colher de chá amido de milho | |
1/4 xícara água fria |
O molho de pimentão doce tailandês dá a este prato um sabor doce e picante que meus filhos adoram. Você pode ajustar o nível de calor adicionando mais ou menos do molho ou adicionando flocos de pimenta vermelha, se quiser bem quente.
Aprenda a preparar a receita de Carne de Porco Doce e Picante e Repolho Napa Frito com Macarrao Picante
1
Feito
|
Encha uma panela grande com água levemente salgada e leve para ferver em fogo alto |
2
Feito
|
Quando a água estiver fervendo, acrescente o macarrão chinês e volte a ferver |
3
Feito
|
Cozinhe o macarrão descoberto, mexendo de vez em quando, até que esteja totalmente cozido, mas ainda firme, cerca de 5 minutos |
4
Feito
|
Escorra bem em uma peneira colocada na pia |
5
Feito
|
Misture as 3 colheres de sopa de molho de soja, 3/4 de xícara de molho de pimenta doce, 1/2 colher de chá de alho em pó, o gengibre em pó e o óleo de gergelim em uma tigela grande |
6
Feito
|
Adicione o macarrão chinês escorrido e misture bem |
7
Feito
|
Deixou de lado |
8
Feito
|
Misture 1/2 xícara de molho de soja e 1/2 colher de chá de alho em pó em uma tigela grande |
9
Feito
|
Adicione a carne de porco e mexa para revestir |
10
Feito
|
Deixe marinar por 5 minutos |
11
Feito
|
Aqueça o óleo de cozinha em uma wok ou frigideira grande e funda em fogo médio-alto |
12
Feito
|
Adicione a carne de porco, cebola e flocos de pimenta vermelha ao óleo |
13
Feito
|
Cozinhe até que a carne de porco esteja dourada completamente |
14
Feito
|
Junte 3 colheres de sopa de molho de pimenta doce, o repolho napa, o aipo, a cenoura e o pimentão |
15
Feito
|
Cozinhe e mexa até os vegetais estarem completamente aquecidos, cerca de 5 minutos |
16
Feito
|
Bata o amido de milho com a água e adicione à fritura, mexendo até engrossar |
17
Feito
|
Sirva o refogado sobre o macarrão |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar