Porco com amêijoas

Porco com amêijoas
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

0 0
  • Compartilhar
  • 2 Visualizações
  • Curtir
  • 8 horas e 55 minutos
  • Porções 4
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos
Porco com amêijoas

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1.50 libra porco assado, cortado em cubos de 1 polegada 1 1/2 libra de porco assado, cortado em cubos de 1 polegada
1 xícara vinho branco seco 1 xícara de vinho branco seco
2 colher de chá páprica 2 colheres de chá de páprica
1 folha de louro 1 folha de louro
2 cravos inteiros 2 cravos inteiros
sal e pimenta a gosto sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho picados 2 dentes de alho picados
4 colher de sopa margarina, dividida 4 colheres de sopa de margarina, dividida
2 cebolas, cortadas 2 cebolas, cortadas
4 tomates picados 4 tomates picados
5 dentes de alho esmagados 5 dentes de alho esmagados
2 libras moluscos com casca, esfregados 2 libras de moluscos com casca, esfregados
4 colher de chá coentro fresco picado 4 colheres de chá de coentro fresco picado
2 colher de chá salsa fresca picada 2 colheres de chá de salsa fresca picada
1 limão, esquartejado 1 limão, esquartejado

Uma receita fácil e saborosa de porco e amêijoas feita pelos meus sogros portugueses sempre que podem! Adicione um pouco de pimenta-malagueta em pó ou pimenta-malagueta triturada para um toque extra. Ótimo para companhia!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Porco com ameijoas

Receita de Porco com ameijoas

Porco com ameijoas aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 1/2 libra de porco assado, cortado em cubos de 1 polegada
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos inteiros
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de margarina, dividida
  • 2 cebolas, cortadas
  • 4 tomates picados
  • 5 dentes de alho esmagados
  • 2 libras de moluscos com casca, esfregados
  • 4 colheres de chá de coentro fresco picado
  • 2 colheres de chá de salsa fresca picada
  • 1 limão, esquartejado

Modo de Preparo

  • 1) Coloque a carne de porco em um prato e acrescente o vinho, colorau, louro, cravo, pimenta, sal e 2 dentes de alho
  • 2) Cubra e leve à geladeira durante a noite, virando ocasionalmente
  • 3) Em uma panela grande, derreta 2 colheres de sopa de margarina
  • 4) Refogue a cebola, o tomate e 5 dentes de alho
  • 5) Cozinhe delicadamente até que as cebolas estejam macias
  • 6) Adicione sal e pimenta a gosto
  • 7) Lave as amêijoas, descartando as que estiverem abertas
  • 8) Adicione-os à mistura de cebola e tomate
  • 9) Tampe e cozinhe em fogo alto até que todas as amêijoas abram, cerca de 5 minutos, e cozinhe por mais um minuto
  • 10) Enquanto isso, escorra a carne de porco
  • 11) Reserve a marinada
  • 12) Aqueça as 2 colheres de sopa de margarina restantes em uma frigideira grande em fogo médio
  • 13) Cozinhe a carne de porco até dourar por todos os lados
  • 14) Junte a marinada e cozinhe até que reste muito pouco líquido
  • 15) Continue virando a carne de porco ou ela vai grudar e queimar!
  • 16) Sirva a carne de porco, as amêijoas com casca e a mistura de cebola com as batatas cozidas
  • 17) Polvilhe tudo com coentro e salsa e decore com rodelas de limão

Passos

1
Feito

Coloque a carne de porco em um prato e acrescente o vinho, colorau, louro, cravo, pimenta, sal e 2 dentes de alho

2
Feito

Cubra e leve à geladeira durante a noite, virando ocasionalmente

3
Feito

Em uma panela grande, derreta 2 colheres de sopa de margarina

4
Feito

Refogue a cebola, o tomate e 5 dentes de alho

5
Feito

Cozinhe delicadamente até que as cebolas estejam macias

6
Feito

Adicione sal e pimenta a gosto

7
Feito

Lave as amêijoas, descartando as que estiverem abertas

8
Feito

Adicione-os à mistura de cebola e tomate

9
Feito

Tampe e cozinhe em fogo alto até que todas as amêijoas abram, cerca de 5 minutos, e cozinhe por mais um minuto

10
Feito

Enquanto isso, escorra a carne de porco

11
Feito

Reserve a marinada

12
Feito

Aqueça as 2 colheres de sopa de margarina restantes em uma frigideira grande em fogo médio

13
Feito

Cozinhe a carne de porco até dourar por todos os lados

14
Feito

Junte a marinada e cozinhe até que reste muito pouco líquido

15
Feito

Continue virando a carne de porco ou ela vai grudar e queimar!

16
Feito

Sirva a carne de porco, as amêijoas com casca e a mistura de cebola com as batatas cozidas

17
Feito

Polvilhe tudo com coentro e salsa e decore com rodelas de limão

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Tarte De Tomate Picante (Torta)
anterior
Tarte De Tomate Picante (Torta)
Hamentashen da mãe trabalhadora
próxima
Hamentashen da mãe trabalhadora
Tarte De Tomate Picante (Torta)
anterior
Tarte De Tomate Picante (Torta)
Hamentashen da mãe trabalhadora
próxima
Hamentashen da mãe trabalhadora
Web Design