

Esta receita tradicional mexicana de perna de porco assada é uma peça central festiva de Natal que é uma bela alternativa ao presunto ou peru. Aproveite no Natal ou em qualquer ocasião especial!
Aprenda a preparar a receita de Porco assado mexicano de natal
1
Feito
|
Perfure a carne de porco com uma faca afiada, fazendo várias fendas em toda a parte superior da perna |
2
Feito
|
Coloque em uma tigela grande |
3
Feito
|
Misture 1 xícara de cidra, cebola, alho, sal e pimenta no liquidificador |
4
Feito
|
Misture até ficar homogêneo |
5
Feito
|
Despeje sobre a carne de porco |
6
Feito
|
Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 6 horas à noite |
7
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
8
Feito
|
Retire a perna de porco da geladeira e leve à temperatura ambiente |
9
Feito
|
Transfira a coxa de porco para uma assadeira, reservando os sucos coletados na tigela |
10
Feito
|
Misture o suco de abacaxi na tigela |
11
Feito
|
Despeje sobre a carne de porco |
12
Feito
|
Insira as amêndoas e as ameixas nas fendas na parte superior e central da carne de porco |
13
Feito
|
Injete um pouco do restante da cidra na carne de porco usando um baster |
14
Feito
|
Despeje qualquer cidra restante por cima |
15
Feito
|
Passe a banha por cima da carne de porco e cubra com as rodelas de abacaxi |
16
Feito
|
Cubra a assadeira com papel alumínio |
17
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido, regando a cada 30 minutos com os sucos da frigideira, até que um termômetro de leitura instantânea inserido no centro indique 145 graus f (63 graus c), 5 a 6 horas |
18
Feito
|
Retire o papel alumínio e leve ao forno até dourar, cerca de 30 minutos mais |
19
Feito
|
Retire do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar