Ingredientes
-
1/2 libra carne para ensopado, como carne assada, cortada em pedaços de 1 polegada1/2 libra de carne para ensopado, como carne assada, cortada em 1- pedaços de polegada
-
3 colher de sopa azeite3 colheres de sopa de azeite
-
2 (3 polegadas) pedaços de raiz de gengibre fresco, descascados e cortados em cubos2 (3 polegadas) pedaços de raiz de gengibre fresco, descascados e cortados em cubos
-
3 dentes de alho picados3 dentes de alho picados
-
2 cebolas, descascadas e cortadas em cubos2 cebolas, descascadas e cortadas em cubos
-
2 costelas de aipo, picadas2 costelas de aipo picadas
-
2 colher de sopa curry em pó, ou a gosto2 colheres de sopa de curry em pó ou a gosto
-
2 colher de chá pó de coentro2 colheres de chá de pó de coentro
-
1 colher de chá Pó de cinco especiarias asiáticas1 colher de chá em pó de cinco especiarias asiáticas
-
1 colher de chá açafrão moído1 colher de chá de açafrão moído
-
2 cenouras, descascadas e fatiadas2 cenouras, descascadas e fatiadas
-
Pastinagas, descascadas e fatiadasPastinagas, descascadas e fatiadas
-
2 batatas descascadas e em cubos2 batatas descascadas e cortadas em cubos
-
1 abobrinha, fatiada1 abobrinha fatiada
-
2 maçãs - descascadas, sem núcleo e picadas2 maçãs - descascadas, sem núcleo e picadas
-
1 xícara passas1 xícara de passas
-
1 xícara cajus1 xícara de cajus
-
1/2 xícara água1/2 xícara de água
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Carne ao Curry com Legumes de Inverno
Receita de Carne ao Curry com Legumes de Inverno
Carne ao Curry com Legumes de Inverno aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1/2 libra de carne para ensopado, como carne assada, cortada em 1- pedaços de polegada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 (3 polegadas) pedaços de raiz de gengibre fresco, descascados e cortados em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas, descascadas e cortadas em cubos
- 2 costelas de aipo picadas
- 2 colheres de sopa de curry em pó ou a gosto
- 2 colheres de chá de pó de coentro
- 1 colher de chá em pó de cinco especiarias asiáticas
- 1 colher de chá de açafrão moído
- 2 cenouras, descascadas e fatiadas
- Pastinagas, descascadas e fatiadas
- 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 abobrinha fatiada
- 2 maçãs – descascadas, sem núcleo e picadas
- 1 xícara de passas
- 1 xícara de cajus
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
- 2) Forre uma assadeira com papel alumínio
- 3) Coloque a carne em uma panela com água suficiente para cobrir
- 4) Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos
- 5) Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela funda em fogo médio-alto
- 6) Junte o gengibre, o alho, a cebola e o aipo e cozinhe até os vegetais amolecerem, cerca de 5 minutos
- 7) Misture o curry em pó, o coentro em pó, o pó de cinco especiarias e o açafrão e misture para cobrir uniformemente a mistura de cebola
- 8) Cozinhe por cerca de 5 minutos mais e acrescente as cenouras, pastinacas, batatas, abobrinha e maçãs
- 9) Junte a carne com o líquido de cozimento, as passas e as castanhas de caju e misture bem os temperos
- 10) Despeje a mistura de carne e vegetais na assadeira preparada
- 11) Regue 1/2 xícara de água sobre a mistura
- 12) Cubra a panela com papel alumínio
- 13) Asse em forno pré-aquecido até aquecer completamente, cerca de 1 hora
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
|
Forre uma assadeira com papel alumínio |
3
Feito
|
Coloque a carne em uma panela com água suficiente para cobrir |
4
Feito
|
Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos |
5
Feito
|
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela funda em fogo médio-alto |
6
Feito
|
Junte o gengibre, o alho, a cebola e o aipo e cozinhe até os vegetais amolecerem, cerca de 5 minutos |
7
Feito
|
Misture o curry em pó, o coentro em pó, o pó de cinco especiarias e o açafrão e misture para cobrir uniformemente a mistura de cebola |
8
Feito
|
Cozinhe por cerca de 5 minutos mais e acrescente as cenouras, pastinacas, batatas, abobrinha e maçãs |
9
Feito
|
Junte a carne com o líquido de cozimento, as passas e as castanhas de caju e misture bem os temperos |
10
Feito
|
Despeje a mistura de carne e vegetais na assadeira preparada |
11
Feito
|
Regue 1/2 xícara de água sobre a mistura |
12
Feito
|
Cubra a panela com papel alumínio |
13
Feito
|
Asse em forno pré-aquecido até aquecer completamente, cerca de 1 hora |