Ingredientes
-
1.50 xícara caldo de carne1 1/2 xícara de caldo de carne
-
1/2 xícara molho de soja1/2 xícara de molho de soja
-
3 lata chipotles em molho de adobo, ou para degustar3 chipotles enlatados em molho de adobo, ou a gosto
-
2 libra bife de flanco2 libras de bife de flanco
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Carne Asada al Chipotle
Receita de Carne Asada al Chipotle
Carne Asada al Chipotle aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de caldo de carne
- 1/2 xícara de molho de soja
- 3 chipotles enlatados em molho de adobo, ou a gosto
- 2 libras de bife de flanco
Modo de Preparo
- 1) Combine o caldo de carne, o molho de soja e os pimentões chipotle no liquidificador
- 2) Misture até ficar homogêneo
- 3) Despeje em um saco plástico que possa ser fechado novamente e adicione o bife de flanco
- 4) Feche o saco e mova o bife para que fique bem coberto com a marinada
- 5) Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite
- 6) Retire o saco da geladeira 20 minutos antes de grelhar
- 7) Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio-alto e unte levemente a grelha com óleo
- 8) Retire o bife da marinada e sacuda o excesso de líquido
- 9) Cozinhe o bife até ficar firme e rosa-avermelhado no centro, 4 a 5 minutos minutos de cada lado, dependendo da espessura
- 10) Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve ler 130 graus f (54 graus c) para médio-raro
- 11) Deixe descansar por alguns minutos antes de cortar
Passos
1
Feito
|
Combine o caldo de carne, o molho de soja e os pimentões chipotle no liquidificador |
2
Feito
|
Misture até ficar homogêneo |
3
Feito
|
Despeje em um saco plástico que possa ser fechado novamente e adicione o bife de flanco |
4
Feito
|
Feche o saco e mova o bife para que fique bem coberto com a marinada |
5
Feito
|
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite |
6
Feito
|
Retire o saco da geladeira 20 minutos antes de grelhar |
7
Feito
|
Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio-alto e unte levemente a grelha com óleo |
8
Feito
|
Retire o bife da marinada e sacuda o excesso de líquido |
9
Feito
|
Cozinhe o bife até ficar firme e rosa-avermelhado no centro, 4 a 5 minutos minutos de cada lado, dependendo da espessura |
10
Feito
|
Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve ler 130 graus f (54 graus c) para médio-raro |
11
Feito
|
Deixe descansar por alguns minutos antes de cortar |