



1 colher de sopa azeite | |
1 xícara cebola em cubos | |
1 xícara cogumelos picados | |
1/2 xícara cenouras picadas | |
3 dentes de alho picados | |
4 xícara caldo de vegetais | |
1 xícara água | |
1 xícara lentilhas verdes secas | |
1/2 xícara quinoa | |
2 colher de sopa pasta de tomate | |
2 colher de sopa curry em pó | |
1 colher de sopa pimenta chile vermelha moída | |
1 colher de sopa cominho em pó | |
1 colher de sopa gengibre em pó | |
1 colher de chá pimenta caiena | |
1 colher de chá garam masala (mistura de especiarias indianas) | |
1 colher de chá açafrão moído | |
1 colher de chá sal, ou a gosto | |
1 pitada de pimenta do reino moída, ou para provar | |
1/4 xícara leite | |
1 colher de sopa manteiga |
Muito sabor embalado neste curry com tempero indiano! Esta receita é muito adaptável e pode ser feita de acordo com suas preferências. Você também pode alterar os vegetais que usa, alterar a quantidade de tempero, etc.
Aprenda a preparar a receita de Caril de Quinoa de Lentilha Picante
1
Feito
|
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio |
2
Feito
|
Adicione a cebola |
3
Feito
|
Cozinhe e mexa até ficar translúcido, cerca de 3 minutos |
4
Feito
|
Misture os cogumelos, a cenoura e o alho |
5
Feito
|
Cozinhe até que os sabores combinem, cerca de 2 minutos |
6
Feito
|
Misture o caldo de vegetais, água, lentilhas, quinua, pasta de tomate, curry em pó, pimenta em pó, cominho, gengibre, pimenta caiena, garam masala, açafrão, sal e pimenta na panela |
7
Feito
|
Reduza o fogo para médio-baixo e cubra |
8
Feito
|
Deixe ferver até que os vegetais estejam cozidos, cerca de 40 minutos |
9
Feito
|
Adicione a manteiga e o creme de leite à panela |
10
Feito
|
Recoloque a tampa e cozinhe até que as lentilhas estejam macias, cerca de 5 minutos |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar