Caril de Quinoa de Lentilha Picante

Caril de Quinoa de Lentilha Picante
Receitas Deliciosas da Cozinha Indiana

0 0
  • Compartilhar
  • 2 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 10 minutos
  • Porções 4
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1 colher de sopa azeite 1 colher de sopa de azeite
1 xícara cebola em cubos 1 xícara de cebola em cubos
1 xícara cogumelos picados 1 xícara de cogumelos picados
1/2 xícara cenouras picadas 1/2 xícara de cenouras picadas
3 dentes de alho picados 3 dentes de alho picados
4 xícara caldo de vegetais 4 xícaras de caldo de vegetais
1 xícara água 1 xícara de água
1 xícara lentilhas verdes secas 1 xícara de lentilhas verdes secas
1/2 xícara quinoa 1/2 xícara de quinua
2 colher de sopa pasta de tomate 2 colheres de sopa de pasta de tomate
2 colher de sopa curry em pó 2 colheres de sopa de curry em pó
1 colher de sopa pimenta chile vermelha moída 1 colher de sopa de pimenta chile vermelha moída
1 colher de sopa cominho em pó 1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa gengibre em pó 1 colher de sopa de gengibre em pó
1 colher de chá pimenta caiena 1 colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá garam masala (mistura de especiarias indianas) 1 colher de chá de garam masala (mistura de especiarias indianas)
1 colher de chá açafrão moído 1 colher de chá de açafrão moído
1 colher de chá sal, ou a gosto 1 colher de chá de sal ou a gosto
1 pitada de pimenta do reino moída, ou para provar 1 pitada de pimenta do reino moída, ou a gosto
1/4 xícara leite 1/4 xícara de leite
1 colher de sopa manteiga 1 colher de sopa de manteiga

Muito sabor embalado neste curry com tempero indiano! Esta receita é muito adaptável e pode ser feita de acordo com suas preferências. Você também pode alterar os vegetais que usa, alterar a quantidade de tempero, etc.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Caril de Quinoa de Lentilha Picante

Receita de Caril de Quinoa

Caril de Quinoa de Lentilha Picante aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de cebola em cubos
  • 1 xícara de cogumelos picados
  • 1/2 xícara de cenouras picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de caldo de vegetais
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de lentilhas verdes secas
  • 1/2 xícara de quinua
  • 2 colheres de sopa de pasta de tomate
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 1 colher de sopa de pimenta chile vermelha moída
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de garam masala (mistura de especiarias indianas)
  • 1 colher de chá de açafrão moído
  • 1 colher de chá de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino moída, ou a gosto
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio
  • 2) Adicione a cebola
  • 3) Cozinhe e mexa até ficar translúcido, cerca de 3 minutos
  • 4) Misture os cogumelos, a cenoura e o alho
  • 5) Cozinhe até que os sabores combinem, cerca de 2 minutos
  • 6) Misture o caldo de vegetais, água, lentilhas, quinua, pasta de tomate, curry em pó, pimenta em pó, cominho, gengibre, pimenta caiena, garam masala, açafrão, sal e pimenta na panela
  • 7) Reduza o fogo para médio-baixo e cubra
  • 8) Deixe ferver até que os vegetais estejam cozidos, cerca de 40 minutos
  • 9) Adicione a manteiga e o creme de leite à panela
  • 10) Recoloque a tampa e cozinhe até que as lentilhas estejam macias, cerca de 5 minutos

Passos

1
Feito

Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio

2
Feito

Adicione a cebola

3
Feito

Cozinhe e mexa até ficar translúcido, cerca de 3 minutos

4
Feito

Misture os cogumelos, a cenoura e o alho

5
Feito

Cozinhe até que os sabores combinem, cerca de 2 minutos

6
Feito

Misture o caldo de vegetais, água, lentilhas, quinua, pasta de tomate, curry em pó, pimenta em pó, cominho, gengibre, pimenta caiena, garam masala, açafrão, sal e pimenta na panela

7
Feito

Reduza o fogo para médio-baixo e cubra

8
Feito

Deixe ferver até que os vegetais estejam cozidos, cerca de 40 minutos

9
Feito

Adicione a manteiga e o creme de leite à panela

10
Feito

Recoloque a tampa e cozinhe até que as lentilhas estejam macias, cerca de 5 minutos

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Instant Pot & Galinha da manteiga indiana
anterior
Instant Pot & Galinha da manteiga indiana
Filetes de salmão marinados com iogurte (Dahi Machhali Masaledar)
próxima
Filetes de salmão marinados com iogurte (Dahi Machhali Masaledar)
Instant Pot & Galinha da manteiga indiana
anterior
Instant Pot & Galinha da manteiga indiana
Filetes de salmão marinados com iogurte (Dahi Machhali Masaledar)
próxima
Filetes de salmão marinados com iogurte (Dahi Machhali Masaledar)
Web Design