



2 libra carpa branca, cortada em grandes pedaços | |
1 colher de sopa óleo vegetal | |
1 colher de sopa pó de chile vermelho | |
1 colher de sopa açafrão moído | |
1.50 colher de chá sal | |
1/4 xícara polpa de tamarindo | |
1 xícara água morna | |
1/4 xícara óleo | |
1/2 colher de chá sementes de cominho | |
1 cebola grande, picada | |
1.50 colher de sopa pasta de alho | |
2 colher de sopa pó de pimentão vermelho | |
2 colher de sopa coentro moído | |
1 pitada de sal a gosto | |
1 colher de sopa coentro fresco picado (coentro), ou a gosto |
Curry de peixe picante ao estilo indiano. Este é o famoso Chepala Pulusu de Andhra.
Aprenda a preparar a receita de Molho de Tamarindo com Caril de Peixe
1
Feito
|
Coloque o peixe em uma tigela |
2
Feito
|
Adicione 1 colher de sopa de óleo vegetal, 1 colher de sopa de chile em pó, açafrão e 1 1/2 colher de chá de sal e deixe marinar por cerca de 10 minutos |
3
Feito
|
Coloque a polpa de tamarindo em uma tigela e despeje água morna sobre ela |
4
Feito
|
Esprema o tamarindo para extrair o suco |
5
Feito
|
Aqueça 1/4 de xícara de óleo em uma frigideira em fogo médio |
6
Feito
|
Adicione sementes de cominho e mexa |
7
Feito
|
Adicione a cebola ao cominho |
8
Feito
|
Cozinhe e mexa até a cebola ficar translúcida, 5 a 10 minutos |
9
Feito
|
Adicione a pasta de alho e cozinhe por 3 minutos |
10
Feito
|
Adicione a carpa, tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos |
11
Feito
|
Misture o suco de tamarindo na mistura de peixe |
12
Feito
|
Leve para ferver |
13
Feito
|
Vire pedaços de carpa |
14
Feito
|
Adicione 2 colheres de sopa de pimenta vermelha em pó, coentro e sal |
15
Feito
|
Cozinhe em fogo baixo até que o molho engrosse e o óleo se separe, cerca de 10 minutos |
16
Feito
|
Enfeite com folhas de coentro |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar