Caril de grão de bico com cenouras

Caril de grão de bico com cenouras
Receitas Deliciosas da Cozinha Indiana

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Caril de grão de bico com cenouras

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Ingredientes

Ajuste porções:
4 tomates secos ao sol, picados 4 tomates secos ao sol, picados
1/2 colher de chá sementes de mostarda 1/2 colher de chá de sementes de mostarda
1/4 colher de chá sementes de cardamomo 1/4 colher de chá de sementes de cardamomo
1 colher de chá ghee (manteiga clarificada), ou conforme necessário 1 colher de chá de ghee (manteiga clarificada), ou conforme necessário
2 colher de chá cebola picada 2 colheres de chá de cebola picada
1 colher de chá gengibre fatiado 1 colher de chá de gengibre fatiado
1 dente de alho picado 1 dente de alho picado
1 colher de chá garam masala 1 colher de chá de garam masala
1 colher de chá açafrão 1 colher de chá de açafrão
1/2 colher de chá canela em pó 1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá cravo moído 1/2 colher de chá de cravo moído
15 onça 1 lata de grão de bico, drenado 1 lata (15 onças) de grão de bico, drenado
2 cenouras pequenas, fatiadas 2 cenouras pequenas, fatiadas
1 pimenta malagueta picada 1 pimenta malagueta picada
1/2 xícara iogurte de leite integral, em temperatura ambiente 1/2 xícara de iogurte de leite integral, em temperatura ambiente
1/2 xícara caldo de vegetais ou conforme necessário 1/2 xícara de caldo de vegetais ou conforme necessário

Caril de grão de bico indiano autêntico com cenouras e especiarias. Vegetais opcionais incluem pimentão picado, abobrinha ou ervilha, que podem ser adicionados 10 minutos antes do final do tempo de cozimento. Sirva com pão naan ou arroz basmati.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Caril de grao de bico com cenouras

Receita de Caril de grao

Caril de grao de bico com cenouras aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 4 tomates secos ao sol, picados
  • 1/2 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1/4 colher de chá de sementes de cardamomo
  • 1 colher de chá de ghee (manteiga clarificada), ou conforme necessário
  • 2 colheres de chá de cebola picada
  • 1 colher de chá de gengibre fatiado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de garam masala
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo moído
  • 1 lata (15 onças) de grão de bico, drenado
  • 2 cenouras pequenas, fatiadas
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 1/2 xícara de iogurte de leite integral, em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de caldo de vegetais ou conforme necessário

Modo de Preparo

  • 1) Coloque os tomates secos ao sol em uma tigela e cubra com água fervente
  • 2) Deixe de molho até ficar macio, cerca de 10 minutos
  • 3) Ralo
  • 4) Esmague sementes de mostarda e sementes de cardamomo usando um almofariz e pilão
  • 5) Aqueça o ghee em uma frigideira em fogo médio
  • 6) Adicione especiarias picadas, cebola, gengibre, alho, garam masala, açafrão, canela e cravo
  • 7) Frite até a mistura ficar marrom claro, 3 a 5 minutos
  • 8) Adicione tomates secos ao sol, grão de bico, cenoura e pimenta do chile
  • 9) Cozinhe até ficar macio conforme desejado, cerca de 30 minutos
  • 10) Misture o iogurte
  • 11) Adicione o caldo ao curry fino, se necessário

Passos

1
Feito

Coloque os tomates secos ao sol em uma tigela e cubra com água fervente

2
Feito

Deixe de molho até ficar macio, cerca de 10 minutos

3
Feito

Ralo

4
Feito

Esmague sementes de mostarda e sementes de cardamomo usando um almofariz e pilão

5
Feito

Aqueça o ghee em uma frigideira em fogo médio

6
Feito

Adicione especiarias picadas, cebola, gengibre, alho, garam masala, açafrão, canela e cravo

7
Feito

Frite até a mistura ficar marrom claro, 3 a 5 minutos

8
Feito

Adicione tomates secos ao sol, grão de bico, cenoura e pimenta do chile

9
Feito

Cozinhe até ficar macio conforme desejado, cerca de 30 minutos

10
Feito

Misture o iogurte

11
Feito

Adicione o caldo ao curry fino, se necessário

Chef Receitas

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