Ingredientes
-
4 tomates secos ao sol, picados4 tomates secos ao sol, picados
-
1/2 colher de chá sementes de mostarda1/2 colher de chá de sementes de mostarda
-
1/4 colher de chá sementes de cardamomo1/4 colher de chá de sementes de cardamomo
-
1 colher de chá ghee (manteiga clarificada), ou conforme necessário1 colher de chá de ghee (manteiga clarificada), ou conforme necessário
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2 colher de chá cebola picada2 colheres de chá de cebola picada
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1 colher de chá gengibre fatiado1 colher de chá de gengibre fatiado
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1 dente de alho picado1 dente de alho picado
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1 colher de chá garam masala1 colher de chá de garam masala
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1 colher de chá açafrão1 colher de chá de açafrão
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1/2 colher de chá canela em pó1/2 colher de chá de canela em pó
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1/2 colher de chá cravo moído1/2 colher de chá de cravo moído
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15 onça 1 lata de grão de bico, drenado1 lata (15 onças) de grão de bico, drenado
-
2 cenouras pequenas, fatiadas2 cenouras pequenas, fatiadas
-
1 pimenta malagueta picada1 pimenta malagueta picada
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1/2 xícara iogurte de leite integral, em temperatura ambiente1/2 xícara de iogurte de leite integral, em temperatura ambiente
-
1/2 xícara caldo de vegetais ou conforme necessário1/2 xícara de caldo de vegetais ou conforme necessário
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Caril de grao de bico com cenouras
Receita de Caril de grao
Caril de grao de bico com cenouras aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 4 tomates secos ao sol, picados
- 1/2 colher de chá de sementes de mostarda
- 1/4 colher de chá de sementes de cardamomo
- 1 colher de chá de ghee (manteiga clarificada), ou conforme necessário
- 2 colheres de chá de cebola picada
- 1 colher de chá de gengibre fatiado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de garam masala
- 1 colher de chá de açafrão
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cravo moído
- 1 lata (15 onças) de grão de bico, drenado
- 2 cenouras pequenas, fatiadas
- 1 pimenta malagueta picada
- 1/2 xícara de iogurte de leite integral, em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de caldo de vegetais ou conforme necessário
Modo de Preparo
- 1) Coloque os tomates secos ao sol em uma tigela e cubra com água fervente
- 2) Deixe de molho até ficar macio, cerca de 10 minutos
- 3) Ralo
- 4) Esmague sementes de mostarda e sementes de cardamomo usando um almofariz e pilão
- 5) Aqueça o ghee em uma frigideira em fogo médio
- 6) Adicione especiarias picadas, cebola, gengibre, alho, garam masala, açafrão, canela e cravo
- 7) Frite até a mistura ficar marrom claro, 3 a 5 minutos
- 8) Adicione tomates secos ao sol, grão de bico, cenoura e pimenta do chile
- 9) Cozinhe até ficar macio conforme desejado, cerca de 30 minutos
- 10) Misture o iogurte
- 11) Adicione o caldo ao curry fino, se necessário
Passos
1
Feito
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Coloque os tomates secos ao sol em uma tigela e cubra com água fervente |
2
Feito
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Deixe de molho até ficar macio, cerca de 10 minutos |
3
Feito
|
Ralo |
4
Feito
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Esmague sementes de mostarda e sementes de cardamomo usando um almofariz e pilão |
5
Feito
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Aqueça o ghee em uma frigideira em fogo médio |
6
Feito
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Adicione especiarias picadas, cebola, gengibre, alho, garam masala, açafrão, canela e cravo |
7
Feito
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Frite até a mistura ficar marrom claro, 3 a 5 minutos |
8
Feito
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Adicione tomates secos ao sol, grão de bico, cenoura e pimenta do chile |
9
Feito
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Cozinhe até ficar macio conforme desejado, cerca de 30 minutos |
10
Feito
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Misture o iogurte |
11
Feito
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Adicione o caldo ao curry fino, se necessário |