Ingredientes
-
3 chalotas, peladas3 chalotas, peladas
-
4 pimentas vermelhas4 pimentas vermelhas
-
4 caranguejos inteiros, limpos e esquartejados4 caranguejos inteiros, limpos e esquartejados
-
2 colher de sopa óleo vegetal2 colheres de sopa de óleo vegetal
-
3 dentes de alho picados3 dentes de alho picados
-
1 (1/2 polegada) pedaço de gengibre fresco, picado1 (1/2 polegada) pedaço de gengibre fresco, picado
-
3 colher de sopa ketchup3 colheres de sopa de ketchup
-
2 colher de sopa vinagre2 colheres de sopa de vinagre
-
2 colher de sopa açúcar branco2 colheres de açúcar branco
-
2 ovos batidos2 ovos batidos
-
sal e pimenta preta moída a gostosal e pimenta preta moída a gosto
-
1 colher de sopa água, ou conforme necessário1 colher de sopa de água, ou conforme necessário
-
1 pequeno cacho de coentro fresco, caules removidos e folhas picadas1 pequeno cacho de coentro fresco, caules removidos e folhas picadas
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Caranguejo do Chile
Receita de Caranguejo do Chile
Caranguejo do Chile aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 3 chalotas, peladas
- 4 pimentas vermelhas
- 4 caranguejos inteiros, limpos e esquartejados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 3 dentes de alho picados
- 1 (1/2 polegada) pedaço de gengibre fresco, picado
- 3 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de açúcar branco
- 2 ovos batidos
- sal e pimenta preta moída a gosto
- 1 colher de sopa de água, ou conforme necessário
- 1 pequeno cacho de coentro fresco, caules removidos e folhas picadas
Modo de Preparo
- 1) Combine as chalotas e as pimentas vermelhas em um processador de alimentos
- 2) Pulsar até que se forme uma pasta muito fina
- 3) Quebre levemente as garras de caranguejo e as pernas grandes
- 4) Aqueça o óleo em uma wok ou frigideira grande em fogo médio-alto até ficar bem quente
- 5) Adicione os caranguejos e cozinhe até que as cascas mudem de cor e a carne esteja cozida, cerca de 10 minutos
- 6) Transfira os caranguejos para um prato, reservando o óleo na wok
- 7) Reduza o fogo na wok para médio-baixo e adicione pasta de pimenta chile
- 8) Cozinhe e mexa até ficar perfumado, 1 a 2 minutos
- 9) Adicione o alho e o gengibre
- 10) Bata o ketchup, o vinagre e o açúcar em uma tigela
- 11) Despeje sobre a mistura de alho e gengibre e mexa até o molho ficar bem misturado
- 12) Devolva o caranguejo ao molho na wok
- 13) Cozinhe e mexa por mais 3 minutos, temperando com sal e pimenta
- 14) Despeje os ovos na wok, mexendo continuamente para criar fios no molho
- 15) Adicione água se o molho ficar muito seco
- 16) Retire a wok do fogo e decore os caranguejos com coentro
Passos
1
Feito
|
Combine as chalotas e as pimentas vermelhas em um processador de alimentos |
2
Feito
|
Pulsar até que se forme uma pasta muito fina |
3
Feito
|
Quebre levemente as garras de caranguejo e as pernas grandes |
4
Feito
|
Aqueça o óleo em uma wok ou frigideira grande em fogo médio-alto até ficar bem quente |
5
Feito
|
Adicione os caranguejos e cozinhe até que as cascas mudem de cor e a carne esteja cozida, cerca de 10 minutos |
6
Feito
|
Transfira os caranguejos para um prato, reservando o óleo na wok |
7
Feito
|
Reduza o fogo na wok para médio-baixo e adicione pasta de pimenta chile |
8
Feito
|
Cozinhe e mexa até ficar perfumado, 1 a 2 minutos |
9
Feito
|
Adicione o alho e o gengibre |
10
Feito
|
Bata o ketchup, o vinagre e o açúcar em uma tigela |
11
Feito
|
Despeje sobre a mistura de alho e gengibre e mexa até o molho ficar bem misturado |
12
Feito
|
Devolva o caranguejo ao molho na wok |
13
Feito
|
Cozinhe e mexa por mais 3 minutos, temperando com sal e pimenta |
14
Feito
|
Despeje os ovos na wok, mexendo continuamente para criar fios no molho |
15
Feito
|
Adicione água se o molho ficar muito seco |
16
Feito
|
Retire a wok do fogo e decore os caranguejos com coentro |