Ingredientes
-
14 onças 1 lata de leite condensado adoçado1 lata (14 onças) de leite condensado adoçado
-
5 Maçãs Granny Smith - descascadas, sem núcleo e fatiadas5 maçãs Granny Smith - descascadas, sem núcleo e fatiadas
-
1 colher de sopa farinha para todos os fins1 colher de sopa de farinha para todos os fins
-
1.50 colher de chá canela em pó1 1/2 colheres de chá de canela em pó
-
1/2 colher de chá noz-moscada moída1/2 colher de chá de noz-moscada moída
-
1 colher de chá extrato de baunilha1 colher de chá de extrato de baunilha
-
1/4 xícara água1/4 xícara de água
-
2 xícara aveia em flocos2 xícaras de aveia em flocos
-
1 xícara farinha multiuso1 xícara de farinha multiuso
-
1/2 xícara açúcar mascavo1/2 xícara de açúcar mascavo
-
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
-
1/4 colher de chá sal1/4 colher de chá de sal
-
1/2 xícara manteiga derretida1/2 xícara de manteiga derretida
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Caramel Apple Crumble
Receita de Caramel Apple Crumble
Caramel Apple Crumble aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 lata (14 onças) de leite condensado adoçado
- 5 maçãs Granny Smith – descascadas, sem núcleo e fatiadas
- 1 colher de sopa de farinha para todos os fins
- 1 1/2 colheres de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada moída
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 xícara de água
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha multiuso
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga derretida
Modo de Preparo
- 1) Coloque a lata fechada de leite condensado adoçado em uma panela grande
- 2) Encha a panela com água para cobrir
- 3) Leve água para ferver e cozinhe por 3 horas, adicionando água quente conforme necessário para manter a lata coberta
- 4) Remova a lata da água com uma pinça
- 5) Deixe esfriar por cerca de 20 minutos
- 6) Coloque as maçãs em uma tigela grande
- 7) Misture 1 colher de sopa de farinha, canela e noz-moscada em uma tigela pequena
- 8) Misture a mistura nas maçãs
- 9) Despeje a mistura de maçã em uma assadeira de 9 x 13 polegadas
- 10) Misture o extrato de baunilha na água em uma tigela
- 11) Polvilhe sobre a mistura de maçã
- 12) Abra o leite condensado resfriado com cuidado
- 13) Mexa o leite caramelizado até ficar homogêneo
- 14) Regue uniformemente sobre a mistura de maçã
- 15) Misture a aveia, 1 xícara de farinha, açúcar mascavo, bicarbonato de sódio e sal até incorporar
- 16) Junte a manteiga até ficar crocante
- 17) Espalhe a mistura crumble sobre as maçãs e o caramelo
- 18) Asse no forno pré-aquecido até que as maçãs estejam macias e o crumble esteja levemente dourado, cerca de 25 minutos
Passos
1
Feito
|
Coloque a lata fechada de leite condensado adoçado em uma panela grande |
2
Feito
|
Encha a panela com água para cobrir |
3
Feito
|
Leve água para ferver e cozinhe por 3 horas, adicionando água quente conforme necessário para manter a lata coberta |
4
Feito
|
Remova a lata da água com uma pinça |
5
Feito
|
Deixe esfriar por cerca de 20 minutos |
6
Feito
|
Coloque as maçãs em uma tigela grande |
7
Feito
|
Misture 1 colher de sopa de farinha, canela e noz-moscada em uma tigela pequena |
8
Feito
|
Misture a mistura nas maçãs |
9
Feito
|
Despeje a mistura de maçã em uma assadeira de 9 x 13 polegadas |
10
Feito
|
Misture o extrato de baunilha na água em uma tigela |
11
Feito
|
Polvilhe sobre a mistura de maçã |
12
Feito
|
Abra o leite condensado resfriado com cuidado |
13
Feito
|
Mexa o leite caramelizado até ficar homogêneo |
14
Feito
|
Regue uniformemente sobre a mistura de maçã |
15
Feito
|
Misture a aveia, 1 xícara de farinha, açúcar mascavo, bicarbonato de sódio e sal até incorporar |
16
Feito
|
Junte a manteiga até ficar crocante |
17
Feito
|
Espalhe a mistura crumble sobre as maçãs e o caramelo |
18
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até que as maçãs estejam macias e o crumble esteja levemente dourado, cerca de 25 minutos |