Capirotada

Capirotada
Receitas Deliciosas da Cozinha Mexicana

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Ingredientes

Ajuste porções:
8 fatias de pão francês 8 fatias de pão francês
1/2 xícara passas 1/2 xícara de passas
1 xícara nozes picadas 1 xícara de nozes picadas
8 8 fatias de queijo cheddar
2 onças colaciones (doces de erva-doce mexicana) 2 onças de colaciones (doces de erva-doce mexicana)
1.50 xícara açúcar mascavo empacotado 1 1/2 xícara de açúcar mascavo empacotado
1 pau de canela 1 pau de canela
1.50 xícara água 1 1/2 xícaras de água

Este é um pudim de pão mexicano feito com queijo e é tradicionalmente servido durante a Quaresma. Colaciones são doces mexicanos de erva-doce.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Capirotada

Receita de Capirotada

Capirotada aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 8 fatias de pão francês
  • 1/2 xícara de passas
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 8 fatias de queijo cheddar
  • 2 onças de colaciones (doces de erva-doce mexicana)
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo empacotado
  • 1 pau de canela
  • 1 1/2 xícaras de água

Modo de Preparo

  • 1) Torre o pão francês e quebre-o em pedaços de 5 cm
  • 2) Pré-aqueça o forno a 325 graus f (165 graus c)
  • 3) Em uma assadeira levemente untada de 20 x 20 cm, espalhe cerca de metade dos pedaços de pão no fundo da assadeira
  • 4) Polvilhe com metade das passas, nozes e queijo
  • 5) Repita com uma segunda e última camada de pão, passas, nozes e queijo
  • 6) Coloque os doces de anis por cima da mistura, se desejar
  • 7) Em uma panela média em fogo médio, cozinhe e mexa o açúcar mascavo, a canela e a água até formar uma calda
  • 8) Despeje metade da calda sobre o pão
  • 9) Asse em forno pré-aquecido por 10 minutos e retire do forno
  • 10) Despeje a calda restante sobre o pão e leve ao forno por mais 15 minutos
  • 11) Sirva quente ou frio

Passos

1
Feito

Torre o pão francês e quebre-o em pedaços de 5 cm

2
Feito

Pré-aqueça o forno a 325 graus f (165 graus c)

3
Feito

Em uma assadeira levemente untada de 20 x 20 cm, espalhe cerca de metade dos pedaços de pão no fundo da assadeira

4
Feito

Polvilhe com metade das passas, nozes e queijo

5
Feito

Repita com uma segunda e última camada de pão, passas, nozes e queijo

6
Feito

Coloque os doces de anis por cima da mistura, se desejar

7
Feito

Em uma panela média em fogo médio, cozinhe e mexa o açúcar mascavo, a canela e a água até formar uma calda

8
Feito

Despeje metade da calda sobre o pão

9
Feito

Asse em forno pré-aquecido por 10 minutos e retire do forno

10
Feito

Despeje a calda restante sobre o pão e leve ao forno por mais 15 minutos

11
Feito

Sirva quente ou frio

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