Cap Cai

Cap Cai
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

0 0

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
3 colher de sopa óleo vegetal 3 colheres de sopa de óleo vegetal
4 dentes de alho picados 4 dentes de alho picados
1 cebola em fatias finas 1 cebola em fatias finas
10 onças camarão médio descascado e depilado (30-40 por libra) 10 onças de camarão médio descascado e depilado (30-40 por libra)
1 cabeça bok choy, picada 1 cabeça bok choy, picada
1.50 xícara brócolis picado 1 1/2 xícara de brócolis picado
1.50 xícara couve-flor picada 1 1/2 xícara de couve-flor picada
1 cenoura grande, cortada em fatias finas em ângulo 1 cenoura grande, cortada em fatias finas em ângulo
3 cebolas verdes picadas 3 cebolas verdes picadas
2/3 xícara água 2/3 xícara de água
2 colher de sopa amido de milho 2 colheres de sopa de amido de milho
2 colher de sopa molho de peixe 2 colheres de sopa de molho de peixe
2 colher de sopa molho de ostra 2 colheres de sopa de molho de ostra
1 colher de chá açúcar branco 1 colher de chá de açúcar branco
1/2 colher de chá pimenta preta moída 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
sal a gosto sal a gosto

Este é um prato de vegetais chinês-indonésio saboroso que você encontrará em restaurantes por toda Jacarta. É um ótimo prato pescetarian também. Costumamos servir com arroz integral e um tofu frito. Pode-se deixar de fora os camarões e o sabor ainda é ótimo, ou até mesmo substituir o frango.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Cap Cai

Receita de Cap Cai

Cap Cai aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola em fatias finas
  • 10 onças de camarão médio descascado e depilado (30-40 por libra)
  • 1 cabeça bok choy, picada
  • 1 1/2 xícara de brócolis picado
  • 1 1/2 xícara de couve-flor picada
  • 1 cenoura grande, cortada em fatias finas em ângulo
  • 3 cebolas verdes picadas
  • 2/3 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 2 colheres de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de chá de açúcar branco
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio
  • 2) Junte o alho e a cebola
  • 3) Cozinhe e mexa até que a cebola amoleça e fique translúcida, cerca de 5 minutos
  • 4) Adicione o camarão, o bok choy, o brócolis, a couve-flor, a cenoura e a cebolinha
  • 5) Despeje a água, tampe e cozinhe até que o camarão não esteja mais translúcido no centro e os vegetais estejam macios, cerca de 15 minutos
  • 6) Dissolva o amido de milho no molho de peixe em uma tigela pequena
  • 7) Junte o cap cai com o molho de ostra, o açúcar e a pimenta
  • 8) Mexa até engrossar
  • 9) Tempere com sal antes de servir

Passos

1
Feito

Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio

2
Feito

Junte o alho e a cebola

3
Feito

Cozinhe e mexa até que a cebola amoleça e fique translúcida, cerca de 5 minutos

4
Feito

Adicione o camarão, o bok choy, o brócolis, a couve-flor, a cenoura e a cebolinha

5
Feito

Despeje a água, tampe e cozinhe até que o camarão não esteja mais translúcido no centro e os vegetais estejam macios, cerca de 15 minutos

6
Feito

Dissolva o amido de milho no molho de peixe em uma tigela pequena

7
Feito

Junte o cap cai com o molho de ostra, o açúcar e a pimenta

8
Feito

Mexa até engrossar

9
Feito

Tempere com sal antes de servir

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
anterior
Caldereta (ensopado de carne filipino)
próxima
Salada de Atum Asiática
anterior
Caldereta (ensopado de carne filipino)
próxima
Salada de Atum Asiática
Web Design