



3 colher de sopa óleo vegetal | |
4 dentes de alho picados | |
1 cebola em fatias finas | |
10 onças camarão médio descascado e depilado (30-40 por libra) | |
1 cabeça bok choy, picada | |
1.50 xícara brócolis picado | |
1.50 xícara couve-flor picada | |
1 cenoura grande, cortada em fatias finas em ângulo | |
3 cebolas verdes picadas | |
2/3 xícara água | |
2 colher de sopa amido de milho | |
2 colher de sopa molho de peixe | |
2 colher de sopa molho de ostra | |
1 colher de chá açúcar branco | |
1/2 colher de chá pimenta preta moída | |
sal a gosto |
Este é um prato de vegetais chinês-indonésio saboroso que você encontrará em restaurantes por toda Jacarta. É um ótimo prato pescetarian também. Costumamos servir com arroz integral e um tofu frito. Pode-se deixar de fora os camarões e o sabor ainda é ótimo, ou até mesmo substituir o frango.
Aprenda a preparar a receita de Cap Cai
1
Feito
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Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio |
2
Feito
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Junte o alho e a cebola |
3
Feito
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Cozinhe e mexa até que a cebola amoleça e fique translúcida, cerca de 5 minutos |
4
Feito
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Adicione o camarão, o bok choy, o brócolis, a couve-flor, a cenoura e a cebolinha |
5
Feito
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Despeje a água, tampe e cozinhe até que o camarão não esteja mais translúcido no centro e os vegetais estejam macios, cerca de 15 minutos |
6
Feito
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Dissolva o amido de milho no molho de peixe em uma tigela pequena |
7
Feito
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Junte o cap cai com o molho de ostra, o açúcar e a pimenta |
8
Feito
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Mexa até engrossar |
9
Feito
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Tempere com sal antes de servir |
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