Ingredientes
-
2 colher de sopa molho de soja2 colheres de sopa de molho de soja
-
4 dentes de alho picados ou mais a gosto4 dentes de alho picados ou mais a gosto
-
2 colher de chá Pó de cinco especiarias chinesas2 colheres de chá de pó de cinco especiarias chinesas
-
2 colher de chá açúcar branco2 colheres de chá de açúcar branco
-
1 colher de chá páprica1 colher de chá de páprica
-
1/4 colher de chá grânulos de caldo de frango1/4 colher de chá de grânulos de caldo de frango
-
1.50 libra lombo de porco, cortado em cubos1 1/2 libra de lombo de porco, cortado em cubos
-
2 colher de sopa óleo vegetal2 colheres de sopa de óleo vegetal
-
2 colher de sopa água2 colheres de sopa de água
-
2 libra macarrão de arroz fresco grosso estilo vietnamita2 libras de macarrão de arroz fresco grosso estilo vietnamita
-
2 xícara broto de feijão2 xícaras de broto de feijão
-
1 xícara folhas de alface rasgadas1 xícara de folhas de alface rasgadas
-
1 cacho de cebolas verdes picadas1 cacho de cebolas verdes picadas
-
1/4 xícara folhas frescas de manjericão1/4 xícara de folhas frescas de manjericão
-
1/4 xícara folhas de coentro frescas1/4 xícara de folhas de coentro frescas
-
1/4 xícara macarrão chow mein crocante ou mais a gosto1/4 xícara de macarrão chow mein crocante ou mais a gosto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Cao Lau tigela de macarrao vietnamita
Receita de Cao Lau tigela de macarrao
Cao Lau tigela de macarrao vietnamita aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 4 dentes de alho picados ou mais a gosto
- 2 colheres de chá de pó de cinco especiarias chinesas
- 2 colheres de chá de açúcar branco
- 1 colher de chá de páprica
- 1/4 colher de chá de grânulos de caldo de frango
- 1 1/2 libra de lombo de porco, cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de água
- 2 libras de macarrão de arroz fresco grosso estilo vietnamita
- 2 xícaras de broto de feijão
- 1 xícara de folhas de alface rasgadas
- 1 cacho de cebolas verdes picadas
- 1/4 xícara de folhas frescas de manjericão
- 1/4 xícara de folhas de coentro frescas
- 1/4 xícara de macarrão chow mein crocante ou mais a gosto
Modo de Preparo
- 1) Bata o molho de soja, o alho, 5 especiarias chinesas, o açúcar, a páprica e o caldo de frango em uma tigela grande de vidro ou cerâmica
- 2) Adicione os cubos de carne de porco e misture bem
- 3) Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora
- 4) Retire a carne de porco da marinada e sacuda o excesso
- 5) Descarte a marinada restante
- 6) Aqueça o óleo em uma frigideira grande ou wok em fogo médio
- 7) Cozinhe e mexa a carne de porco em óleo quente até dourar, 4 a 7 minutos
- 8) Adicione água
- 9) Cozinhe e mexa até que a água evapore e a carne de porco esteja cozida, cerca de 2 minutos mais
- 10) Leve uma panela grande com água para ferver
- 11) Lave o macarrão de arroz em água fria e quebre delicadamente o macarrão
- 12) Mergulhe o macarrão em água fervente até ficar meio macio, cerca de 30 segundos
- 13) Adicione o broto de feijão à água e ao macarrão
- 14) Continue cozinhando até ficar macio, mas ainda firme na mordida, cerca de 30 segundos mais
- 15) Ralo
- 16) Combine o macarrão com a mistura de carne de porco em uma travessa grande
- 17) Top noodles com alface, cebola verde, manjericão, coentro e chow mein crocante
Passos
1
Feito
|
Bata o molho de soja, o alho, 5 especiarias chinesas, o açúcar, a páprica e o caldo de frango em uma tigela grande de vidro ou cerâmica |
2
Feito
|
Adicione os cubos de carne de porco e misture bem |
3
Feito
|
Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora |
4
Feito
|
Retire a carne de porco da marinada e sacuda o excesso |
5
Feito
|
Descarte a marinada restante |
6
Feito
|
Aqueça o óleo em uma frigideira grande ou wok em fogo médio |
7
Feito
|
Cozinhe e mexa a carne de porco em óleo quente até dourar, 4 a 7 minutos |
8
Feito
|
Adicione água |
9
Feito
|
Cozinhe e mexa até que a água evapore e a carne de porco esteja cozida, cerca de 2 minutos mais |
10
Feito
|
Leve uma panela grande com água para ferver |
11
Feito
|
Lave o macarrão de arroz em água fria e quebre delicadamente o macarrão |
12
Feito
|
Mergulhe o macarrão em água fervente até ficar meio macio, cerca de 30 segundos |
13
Feito
|
Adicione o broto de feijão à água e ao macarrão |
14
Feito
|
Continue cozinhando até ficar macio, mas ainda firme na mordida, cerca de 30 segundos mais |
15
Feito
|
Ralo |
16
Feito
|
Combine o macarrão com a mistura de carne de porco em uma travessa grande |
17
Feito
|
Top noodles com alface, cebola verde, manjericão, coentro e chow mein crocante |