Cao Lau (tigela de macarrão vietnamita)

Cao Lau (tigela de macarrão vietnamita)
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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  • 1 hora e 30 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
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Cao Lau (tigela de macarrão vietnamita)

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de sopa molho de soja 2 colheres de sopa de molho de soja
4 dentes de alho picados ou mais a gosto 4 dentes de alho picados ou mais a gosto
2 colher de chá Pó de cinco especiarias chinesas 2 colheres de chá de pó de cinco especiarias chinesas
2 colher de chá açúcar branco 2 colheres de chá de açúcar branco
1 colher de chá páprica 1 colher de chá de páprica
1/4 colher de chá grânulos de caldo de frango 1/4 colher de chá de grânulos de caldo de frango
1.50 libra lombo de porco, cortado em cubos 1 1/2 libra de lombo de porco, cortado em cubos
2 colher de sopa óleo vegetal 2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colher de sopa água 2 colheres de sopa de água
2 libra macarrão de arroz fresco grosso estilo vietnamita 2 libras de macarrão de arroz fresco grosso estilo vietnamita
2 xícara broto de feijão 2 xícaras de broto de feijão
1 xícara folhas de alface rasgadas 1 xícara de folhas de alface rasgadas
1 cacho de cebolas verdes picadas 1 cacho de cebolas verdes picadas
1/4 xícara folhas frescas de manjericão 1/4 xícara de folhas frescas de manjericão
1/4 xícara folhas de coentro frescas 1/4 xícara de folhas de coentro frescas
1/4 xícara macarrão chow mein crocante ou mais a gosto 1/4 xícara de macarrão chow mein crocante ou mais a gosto

Cao lau é feito com macarrão, carne de porco e verduras tradicionalmente encontradas apenas na cidade de Hoi An, no Vietnã. Esta receita se aproxima do autêntico cao lau com ingredientes mais fáceis de encontrar. Use macarrão de arroz fresco com a mesma espessura do linguine.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Cao Lau tigela de macarrao vietnamita

Receita de Cao Lau tigela de macarrao

Cao Lau tigela de macarrao vietnamita aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 4 dentes de alho picados ou mais a gosto
  • 2 colheres de chá de pó de cinco especiarias chinesas
  • 2 colheres de chá de açúcar branco
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/4 colher de chá de grânulos de caldo de frango
  • 1 1/2 libra de lombo de porco, cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 libras de macarrão de arroz fresco grosso estilo vietnamita
  • 2 xícaras de broto de feijão
  • 1 xícara de folhas de alface rasgadas
  • 1 cacho de cebolas verdes picadas
  • 1/4 xícara de folhas frescas de manjericão
  • 1/4 xícara de folhas de coentro frescas
  • 1/4 xícara de macarrão chow mein crocante ou mais a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Bata o molho de soja, o alho, 5 especiarias chinesas, o açúcar, a páprica e o caldo de frango em uma tigela grande de vidro ou cerâmica
  • 2) Adicione os cubos de carne de porco e misture bem
  • 3) Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora
  • 4) Retire a carne de porco da marinada e sacuda o excesso
  • 5) Descarte a marinada restante
  • 6) Aqueça o óleo em uma frigideira grande ou wok em fogo médio
  • 7) Cozinhe e mexa a carne de porco em óleo quente até dourar, 4 a 7 minutos
  • 8) Adicione água
  • 9) Cozinhe e mexa até que a água evapore e a carne de porco esteja cozida, cerca de 2 minutos mais
  • 10) Leve uma panela grande com água para ferver
  • 11) Lave o macarrão de arroz em água fria e quebre delicadamente o macarrão
  • 12) Mergulhe o macarrão em água fervente até ficar meio macio, cerca de 30 segundos
  • 13) Adicione o broto de feijão à água e ao macarrão
  • 14) Continue cozinhando até ficar macio, mas ainda firme na mordida, cerca de 30 segundos mais
  • 15) Ralo
  • 16) Combine o macarrão com a mistura de carne de porco em uma travessa grande
  • 17) Top noodles com alface, cebola verde, manjericão, coentro e chow mein crocante

Passos

1
Feito

Bata o molho de soja, o alho, 5 especiarias chinesas, o açúcar, a páprica e o caldo de frango em uma tigela grande de vidro ou cerâmica

2
Feito

Adicione os cubos de carne de porco e misture bem

3
Feito

Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora

4
Feito

Retire a carne de porco da marinada e sacuda o excesso

5
Feito

Descarte a marinada restante

6
Feito

Aqueça o óleo em uma frigideira grande ou wok em fogo médio

7
Feito

Cozinhe e mexa a carne de porco em óleo quente até dourar, 4 a 7 minutos

8
Feito

Adicione água

9
Feito

Cozinhe e mexa até que a água evapore e a carne de porco esteja cozida, cerca de 2 minutos mais

10
Feito

Leve uma panela grande com água para ferver

11
Feito

Lave o macarrão de arroz em água fria e quebre delicadamente o macarrão

12
Feito

Mergulhe o macarrão em água fervente até ficar meio macio, cerca de 30 segundos

13
Feito

Adicione o broto de feijão à água e ao macarrão

14
Feito

Continue cozinhando até ficar macio, mas ainda firme na mordida, cerca de 30 segundos mais

15
Feito

Ralo

16
Feito

Combine o macarrão com a mistura de carne de porco em uma travessa grande

17
Feito

Top noodles com alface, cebola verde, manjericão, coentro e chow mein crocante

Chef Receitas

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