



1 libra (3) frango inteiro | |
1/2 xícara arroz branco não cozido | |
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto | |
3 ovo batido | |
2 limões, espremidos |
Esta é a receita tradicional feita nas cozinhas gregas. O Avgolemono básico (caldo e limão) pode ser variado para outras receitas gregas semelhantes. Sirva com pão. Pedaços de pão podem ser mergulhados na sopa. A sopa pode durar vários dias na geladeira ou pode ser congelada. Para reaquecer, coloque no microondas ou leve ao fogo.
Aprenda a preparar a receita de Canja de Galinha Grega Avgolemono
1
Feito
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Lave o frango e remova todos os órgãos que possam estar dentro |
2
Feito
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Coloque em uma panela grande o suficiente para que o frango se mova, mas não muito espaço ou o caldo ficará aguado |
3
Feito
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Adicione o pescoço de frango, se estiver incluído com o frango |
4
Feito
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Encha com água suficiente para cobrir cerca de 1 polegada |
5
Feito
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Cubra e leve para ferver |
6
Feito
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Quando ferver, reduza o fogo e cozinhe por 45 minutos a 1 hora, retirando a gordura de cima à medida que ela se acumula |
7
Feito
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Quando o frango estiver pronto, a carne deve arrancar dos ossos facilmente |
8
Feito
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Transfira o pássaro para uma tigela grande e deixe esfriar |
9
Feito
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Adicione o arroz e tempere o caldo com sal e pimenta |
10
Feito
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Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos ou até que o arroz esteja macio |
11
Feito
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Bata os ovos com o suco de limão em uma tigela |
12
Feito
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Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo |
13
Feito
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Bata lentamente uma concha cheia de caldo quente nos ovos para que eles não coalhem |
14
Feito
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Gradualmente, acrescente mais caldo até que a mistura de ovos esteja aquecida |
15
Feito
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Em seguida, despeje a mistura de ovo de volta na panela, mexendo rapidamente |
16
Feito
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O resultado deve ser uma sopa cremosa e turva |
17
Feito
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Você pode temperar com mais sal, pimenta ou suco de limão neste momento |
18
Feito
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Você pode adicionar pedaços de frango à sopa antes de servir ou servir a sopa com frango salgado ao lado |
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