



2 libra coxas de frango desossadas e sem pele | |
1/2 colher de chá pimenta preta moída | |
1 servindo tempero leve de adobo (como Goya ®) | |
3 colher de sopa azeite | |
1 pimentão verde picado | |
1 pimentão vermelho, picado | |
1 cebola média, cortada em cubos | |
4 dentes de alho picados | |
2 colher de sopa pasta de tomate | |
1.50 xícara arroz de grão médio | |
14,5 onças 2 latas de tomates em cubos | |
6 xícara caldo de galinha com baixo teor de sódio | |
1 folha de louro | |
1/4 colher de chá flocos de pimenta vermelha, ou a gosto | |
1 xícara ervilhas frounceen, descongeladas | |
1 xícara azeitonas verdes fatiadas recheadas com pimentão | |
1/4 xícara coentro fresco picado |
Este tradicional ensopado de frango e arroz de Porto Rico é farto e saboroso.
Aprenda a preparar a receita de Asopao de Pollo
1
Feito
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Tempere as coxas de frango com pimenta do reino e tempero de adobo |
2
Feito
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Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto |
3
Feito
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Cozinhe e mexa o pimentão verde, o pimentão vermelho, a cebola, o alho e a pasta de tomate no óleo quente, até que os vegetais amoleçam um pouco, 3 a 4 minutos |
4
Feito
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Retire os vegetais da panela e reserve |
5
Feito
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Frite o frango na panela até dourar, 4 a 5 minutos de cada lado |
6
Feito
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Retorne os vegetais cozidos para a panela junto com o arroz, os tomates em cubos, o caldo de galinha, a folha de louro e os flocos de pimenta vermelha |
7
Feito
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Deixe ferver, depois reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que o arroz esteja macio e o frango não esteja mais rosado por dentro, cerca de 20 minutos |
8
Feito
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Junte as ervilhas e as azeitonas e cozinhe por mais 5 minutos |
9
Feito
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Retire do fogo e descarte a folha de louro |
10
Feito
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Junte o coentro e sirva |
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