Camarões Saganaki (receita grega)

Camarões Saganaki (receita grega)
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 1 libra camarão médio, com cascas 1 libra de camarão médio, com cascas
1 cebola picada 1 cebola picada
2 colher de sopa salsa fresca picada 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
1 xícara vinho branco 1 xícara de vinho branco
14,5 onça 1 lata de tomate em cubos, escorrido 1 lata (14,5 onças) de tomate em cubos, escorrido
1/4 colher de chá alho em pó 1/4 colher de chá de alho em pó
1/4 xícara azeite 1/4 xícara de azeite
8 onças 1 pacote de queijo feta, em cubos 1 pacote (8 onças) de queijo feta, em cubos
1 pitada de sal e pimenta a gosto 1 pitada de sal e pimenta a gosto

Esta é uma receita de entrada grega que também é comida como ouzo 'meze' (lanche). É um prato delicioso que eu só tinha experimentado em restaurantes, mas quando tentei fazer em casa descobri que o fiz tão gostoso e delicioso. Com uma pequena alteração na adição de massa, você pode transformar este prato em um delicioso prato de massa de frutos do mar.

Características:
  • Salgadinhos
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Camaroes Saganaki receita grega

Receita de Camaroes Saganaki receita grega

Camaroes Saganaki receita grega aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 libra de camarão médio, com cascas
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 lata (14,5 onças) de tomate em cubos, escorrido
  • 1/4 colher de chá de alho em pó
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 pacote (8 onças) de queijo feta, em cubos
  • 1 pitada de sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Leve cerca de 5 cm de água para ferver em uma panela grande
  • 2) Adicione os camarões, a água deve apenas cobri-los
  • 3) Ferva por 5 minutos, escorra, reserve o líquido e reserve
  • 4) Aqueça cerca de 2 colheres de sopa de óleo em uma panela
  • 5) Adicione as cebolas
  • 6) Cozinhe e mexa até que as cebolas estejam macias
  • 7) Misture a salsa, o vinho, o tomate, o alho em pó e o restante do azeite
  • 8) Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 30 minutos ou até que o molho engrosse
  • 9) Enquanto o molho está fervendo, os camarões devem ter esfriado o suficiente para serem manuseados
  • 10) Primeiro remova as pernas, beliscando-as e, em seguida, puxe as cascas, deixando a cabeça e a cauda no lugar
  • 11) Quando o molho engrossar, acrescente o caldo de camarão e o camarão
  • 12) Leve para ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos
  • 13) Adicione o queijo feta e retire do fogo
  • 14) Deixe repousar até o queijo começar a derreter
  • 15) Sirva quente

Passos

1
Feito

Leve cerca de 5 cm de água para ferver em uma panela grande

2
Feito

Adicione os camarões, a água deve apenas cobri-los

3
Feito

Ferva por 5 minutos, escorra, reserve o líquido e reserve

4
Feito

Aqueça cerca de 2 colheres de sopa de óleo em uma panela

5
Feito

Adicione as cebolas

6
Feito

Cozinhe e mexa até que as cebolas estejam macias

7
Feito

Misture a salsa, o vinho, o tomate, o alho em pó e o restante do azeite

8
Feito

Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 30 minutos ou até que o molho engrosse

9
Feito

Enquanto o molho está fervendo, os camarões devem ter esfriado o suficiente para serem manuseados

10
Feito

Primeiro remova as pernas, beliscando-as e, em seguida, puxe as cascas, deixando a cabeça e a cauda no lugar

11
Feito

Quando o molho engrossar, acrescente o caldo de camarão e o camarão

12
Feito

Leve para ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos

13
Feito

Adicione o queijo feta e retire do fogo

14
Feito

Deixe repousar até o queijo começar a derreter

15
Feito

Sirva quente

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