Camarão Teriyaki Grelhado com Espargos e Arroz de Coco

Camarão Teriyaki Grelhado com Espargos e Arroz de Coco
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Ingredientes

Ajuste porções:
1.50 xícara arroz jasmim não cozido 1 1/2 xícaras de arroz jasmim não cozido
14 onças 1 lata de leite de coco 1 lata de leite de coco
1.25 xícara água 1 1/4 xícaras de água
1.50 colher de chá sal marinho, dividido 1 1/2 colheres de chá de sal marinho, dividido
1.25 libra camarões brancos grandes, descascados e desengordurados 1 1/4 libras de camarões brancos grandes, descascados e desengordurados
1/2 xícara molho teriyaki (como Mr. Yoshidas®) 1/2 xícara de molho teriyaki (como Mr. Yoshidas®)
1 libra aspargos frescos, aparados 1 libra de aspargos frescos, aparados
1 colher de sopa óleo de gergelim 1 colher de sopa de óleo de gergelim
pimenta preta moída na hora a gosto pimenta preta moída na hora a gosto
4 cebolinhas em fatias finas 4 cebolinhas em fatias finas
2 colher de sopa sementes de gergelim torradas 2 colheres de sopa de sementes de gergelim torradas
2 colher de sopa molho teriyaki (como Mr. Yoshidas®) 2 colheres de sopa de molho teriyaki (como Mr. Yoshidas®)

Camarões e aspargos Teriyaki são grelhados e servidos em uma cama de arroz com coco e jasmim para um churrasco rápido e fácil de inspiração asiática.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Camarao Teriyaki Grelhado com Espargos e Arroz de Coco

Receita de Camarao Teriyaki Grelhado com Espargos

Camarao Teriyaki Grelhado com Espargos e Arroz de Coco aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de arroz jasmim não cozido
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 1/4 xícaras de água
  • 1 1/2 colheres de chá de sal marinho, dividido
  • 1 1/4 libras de camarões brancos grandes, descascados e desengordurados
  • 1/2 xícara de molho teriyaki (como Mr. Yoshidas®)
  • 1 libra de aspargos frescos, aparados
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • pimenta preta moída na hora a gosto
  • 4 cebolinhas em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim torradas
  • 2 colheres de sopa de molho teriyaki (como Mr. Yoshidas®)

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça uma churrasqueira externa em fogo alto e unte levemente a grelha com óleo
  • 2) Lave o arroz em água fria até que a água fique limpa
  • 3) Escorra e misture com leite de coco, água e 1 colher de chá de sal em uma panela e leve para ferver em fogo alto
  • 4) Cobrir
  • 5) Reduza o fogo e cozinhe até ficar macio, cerca de 12 minutos
  • 6) Polvilhe o arroz com um garfo
  • 7) Misture os camarões e 1/2 xícara de molho teriyaki em uma tigela até ficar bem revestido
  • 8) Misture os aspargos com a 1/2 colher de chá restante de sal, óleo de gergelim e pimenta-do-reino
  • 9) Coloque em um lado da grelha
  • 10) Cozinhe até ficar macio, cerca de 3 minutos
  • 11) Giro
  • 12) Adicione os camarões do outro lado da grelha
  • 13) Grelhe o camarão até ficar opaco e os aspargos dourem levemente, mais 3 a 4 minutos
  • 14) Transfira para uma travessa
  • 15) Divida o arroz em 4 pratos
  • 16) Cubra com camarões e espargos
  • 17) Polvilhe a cebolinha e as sementes de gergelim por cima
  • 18) Regue 2 colheres de sopa de molho teriyaki por cima

Passos

1
Feito

Pré-aqueça uma churrasqueira externa em fogo alto e unte levemente a grelha com óleo

2
Feito

Lave o arroz em água fria até que a água fique limpa

3
Feito

Escorra e misture com leite de coco, água e 1 colher de chá de sal em uma panela e leve para ferver em fogo alto

4
Feito

Cobrir

5
Feito

Reduza o fogo e cozinhe até ficar macio, cerca de 12 minutos

6
Feito

Polvilhe o arroz com um garfo

7
Feito

Misture os camarões e 1/2 xícara de molho teriyaki em uma tigela até ficar bem revestido

8
Feito

Misture os aspargos com a 1/2 colher de chá restante de sal, óleo de gergelim e pimenta-do-reino

9
Feito

Coloque em um lado da grelha

10
Feito

Cozinhe até ficar macio, cerca de 3 minutos

11
Feito

Giro

12
Feito

Adicione os camarões do outro lado da grelha

13
Feito

Grelhe o camarão até ficar opaco e os aspargos dourem levemente, mais 3 a 4 minutos

14
Feito

Transfira para uma travessa

15
Feito

Divida o arroz em 4 pratos

16
Feito

Cubra com camarões e espargos

17
Feito

Polvilhe a cebolinha e as sementes de gergelim por cima

18
Feito

Regue 2 colheres de sopa de molho teriyaki por cima

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