Ingredientes
-
2 cabeças baby bok choy2 cabeças baby bok choy
-
2 colher de sopa óleo vegetal2 colheres de sopa de óleo vegetal
-
1 colher de sopa raiz de gengibre fresco ralado1 colher de sopa de raiz de gengibre fresco ralado
-
1/2 libra camarão médio não cozido, descascado e desengordurado1/2 libra camarão médio não cozido, descascado e desengordurado
-
1 xícara floretes de brócolis1 xícara de floretes de brócolis
-
1 xícara abobrinha fatiada1 xícara de abobrinha fatiada
-
2 colher de sopa molho de soja2 colheres de sopa de molho de soja
-
2 colher de sopa vermute doce2 colheres de sopa de vermute doce
-
2 colher de sopa açúcar mascavo2 colheres de sopa de açúcar mascavo
-
2 colher de chá vinagre de arroz2 colheres de chá de vinagre de arroz
-
1 colher de sopa amido de milho1 colher de sopa de amido de milho
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Camarao Teriyaki e Legumes Fritos
Receita de Camarao Teriyaki
Camarao Teriyaki e Legumes Fritos aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 cabeças baby bok choy
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de raiz de gengibre fresco ralado
- 1/2 libra camarão médio não cozido, descascado e desengordurado
- 1 xícara de floretes de brócolis
- 1 xícara de abobrinha fatiada
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de vermute doce
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
- 1) Corte as pontas do caule do bok choy para separar as folhas
- 2) Lave e escorra as folhas
- 3) Descarte as pontas
- 4) Corte a parte verde das folhas da parte branca, mantendo ambas as partes separadas
- 5) Aqueça uma frigideira grande ou wok em fogo alto
- 6) Adicionar óleo
- 7) Cozinhe e mexa o gengibre no óleo quente por 1 minuto
- 8) Adicione o camarão e continue cozinhando até que fiquem rosados e opacos, reduzindo o fogo conforme necessário para evitar que queime, 2 a 3 minutos
- 9) Misture pedaços brancos de bok choy, brócolis, abobrinha, molho de soja, vermute, açúcar mascavo e vinagre de arroz na frigideira
- 10) Tampe e continue cozinhando até que o bok choy comece a amolecer, 4 a 5 minutos
- 11) Mexa para cobrir os vegetais com o líquido
- 12) Polvilhe com amido de milho e mexa até que se misture e desapareça
- 13) Cubra com os pedaços verdes de bok choy, tampe e continue cozinhando até que as folhas comecem a murchar e o molho engrosse (1 a 2 minutos)
- 14) Mexa para cobrir tudo com o molho
- 15) Servir quente
Passos
1
Feito
|
Corte as pontas do caule do bok choy para separar as folhas |
2
Feito
|
Lave e escorra as folhas |
3
Feito
|
Descarte as pontas |
4
Feito
|
Corte a parte verde das folhas da parte branca, mantendo ambas as partes separadas |
5
Feito
|
Aqueça uma frigideira grande ou wok em fogo alto |
6
Feito
|
Adicionar óleo |
7
Feito
|
Cozinhe e mexa o gengibre no óleo quente por 1 minuto |
8
Feito
|
Adicione o camarão e continue cozinhando até que fiquem rosados e opacos, reduzindo o fogo conforme necessário para evitar que queime, 2 a 3 minutos |
9
Feito
|
Misture pedaços brancos de bok choy, brócolis, abobrinha, molho de soja, vermute, açúcar mascavo e vinagre de arroz na frigideira |
10
Feito
|
Tampe e continue cozinhando até que o bok choy comece a amolecer, 4 a 5 minutos |
11
Feito
|
Mexa para cobrir os vegetais com o líquido |
12
Feito
|
Polvilhe com amido de milho e mexa até que se misture e desapareça |
13
Feito
|
Cubra com os pedaços verdes de bok choy, tampe e continue cozinhando até que as folhas comecem a murchar e o molho engrosse (1 a 2 minutos) |
14
Feito
|
Mexa para cobrir tudo com o molho |
15
Feito
|
Servir quente |