

1/2 xícara suco de limão | |
1/4 xícara suco de laranja | |
1/4 xícara suco de toranja | |
1/4 xícara suco de limão | |
1/4 xícara vinagre | |
1/4 xícara azeite de oliva extra-virgem | |
5 dentes de alho descascados e picados | |
1/2 colher de chá orégano mexicano seco | |
1/4 colher de chá flocos de pimenta vermelha, ou para provar | |
1/4 colher de chá cominho moído | |
1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto | |
1 libra camarão fresco - descascado, estrado e rabo removido | |
2 colher de sopa coentro fresco picado |
O camarão é uma das minhas refeições favoritas durante a semana, porque é muito rápido de preparar! A marinada à cubana é repleta de sabores cítricos com algumas surpresas. Normalmente, 'mojo' significa um sabor baseado em laranjas de Sevilha, e essas laranjas ácidas podem ser difíceis de encontrar. Um pouco de limão extra, um pouco de suco de grapefruit e vinagre representam o brilho das laranjas Seville que faltam nesta receita. Os flocos de pimenta vermelha adicionam um pouco de vigor, então se você gosta de alimentos picantes, fique à vontade para adicionar mais, ao seu gosto. Nós gostamos disso com arroz branco simples e alguns feijões pretos, ou um acompanhamento de vegetais mistos grelhados.
Aprenda a preparar a receita de Camarao Mojo Estilo Cubano
1
Feito
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Despeje os sucos de limão, laranja, toranja e limão em um liquidificador ou processador de alimentos |
2
Feito
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Adicione vinagre, óleo, alho, orégano mexicano, flocos de pimenta vermelha e cominho |
3
Feito
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Pulsar várias vezes e depois misturar até os pedaços de alho desaparecerem, cerca de 1 minuto |
4
Feito
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Tempere com sal e pimenta e pulse mais uma vez |
5
Feito
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Despeje a marinada em um saco resselável de 1 galão e adicione o camarão |
6
Feito
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Retire a maior parte do ar da bolsa e feche |
7
Feito
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Leve à geladeira por 15 minutos, com o camarão dentro do saco em uma única camada |
8
Feito
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Escorra e reserve a marinada |
9
Feito
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Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e cozinhe os camarões em uma única camada, 1 a 1 1/2 minutos de cada lado |
10
Feito
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O camarão é feito quando está opaco, rosa e branco, e enrolado em uma forma específica |
11
Feito
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Retire o camarão da frigideira e reserve |
12
Feito
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Despeje a marinada reservada na mesma frigideira e leve para ferver |
13
Feito
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Ferva até que a marinada esteja reduzida a cerca de 2/3 xícara, cerca de 6 minutos |
14
Feito
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Despeje em uma pequena jarra ou molheira |
15
Feito
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Sirva o camarão com molho ao lado como molho, ou jogue o camarão no molho |
16
Feito
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Enfeite com coentro fresco |
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