Camarão Mojo Estilo Cubano

Camarão Mojo Estilo Cubano
Receitas Deliciosas da Cozinha Latino Americana

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Ingredientes

Ajuste porções:
1/2 xícara suco de limão 1/2 xícara de suco de limão
1/4 xícara suco de laranja 1/4 xícara de suco de laranja
1/4 xícara suco de toranja 1/4 xícara de suco de toranja
1/4 xícara suco de limão 1/4 xícara de suco de limão
1/4 xícara vinagre 1/4 xícara de vinagre
1/4 xícara azeite de oliva extra-virgem 1/4 de xícara de azeite de oliva extra-virgem
5 dentes de alho descascados e picados 5 dentes de alho descascados e picados
1/2 colher de chá orégano mexicano seco 1/2 colher de chá de orégano mexicano seco
1/4 colher de chá flocos de pimenta vermelha, ou para provar 1/4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha, ou a gosto
1/4 colher de chá cominho moído 1/4 colher de chá de cominho moído
1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto 1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto
1 libra camarão fresco - descascado, estrado e rabo removido 1 libra de camarão fresco - descascado, estrado e rabo removido
2 colher de sopa coentro fresco picado 2 colheres de sopa de coentro fresco picado

O camarão é uma das minhas refeições favoritas durante a semana, porque é muito rápido de preparar! A marinada à cubana é repleta de sabores cítricos com algumas surpresas. Normalmente, 'mojo' significa um sabor baseado em laranjas de Sevilha, e essas laranjas ácidas podem ser difíceis de encontrar. Um pouco de limão extra, um pouco de suco de grapefruit e vinagre representam o brilho das laranjas Seville que faltam nesta receita. Os flocos de pimenta vermelha adicionam um pouco de vigor, então se você gosta de alimentos picantes, fique à vontade para adicionar mais, ao seu gosto. Nós gostamos disso com arroz branco simples e alguns feijões pretos, ou um acompanhamento de vegetais mistos grelhados.

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Camarao Mojo Estilo Cubano

Receita de Camarao Mojo Estilo Cubano

Camarao Mojo Estilo Cubano aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1/4 xícara de suco de laranja
  • 1/4 xícara de suco de toranja
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1/4 xícara de vinagre
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 5 dentes de alho descascados e picados
  • 1/2 colher de chá de orégano mexicano seco
  • 1/4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha, ou a gosto
  • 1/4 colher de chá de cominho moído
  • 1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto
  • 1 libra de camarão fresco – descascado, estrado e rabo removido
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado

Modo de Preparo

  • 1) Despeje os sucos de limão, laranja, toranja e limão em um liquidificador ou processador de alimentos
  • 2) Adicione vinagre, óleo, alho, orégano mexicano, flocos de pimenta vermelha e cominho
  • 3) Pulsar várias vezes e depois misturar até os pedaços de alho desaparecerem, cerca de 1 minuto
  • 4) Tempere com sal e pimenta e pulse mais uma vez
  • 5) Despeje a marinada em um saco resselável de 1 galão e adicione o camarão
  • 6) Retire a maior parte do ar da bolsa e feche
  • 7) Leve à geladeira por 15 minutos, com o camarão dentro do saco em uma única camada
  • 8) Escorra e reserve a marinada
  • 9) Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e cozinhe os camarões em uma única camada, 1 a 1 1/2 minutos de cada lado
  • 10) O camarão é feito quando está opaco, rosa e branco, e enrolado em uma forma específica
  • 11) Retire o camarão da frigideira e reserve
  • 12) Despeje a marinada reservada na mesma frigideira e leve para ferver
  • 13) Ferva até que a marinada esteja reduzida a cerca de 2/3 xícara, cerca de 6 minutos
  • 14) Despeje em uma pequena jarra ou molheira
  • 15) Sirva o camarão com molho ao lado como molho, ou jogue o camarão no molho
  • 16) Enfeite com coentro fresco

Passos

1
Feito

Despeje os sucos de limão, laranja, toranja e limão em um liquidificador ou processador de alimentos

2
Feito

Adicione vinagre, óleo, alho, orégano mexicano, flocos de pimenta vermelha e cominho

3
Feito

Pulsar várias vezes e depois misturar até os pedaços de alho desaparecerem, cerca de 1 minuto

4
Feito

Tempere com sal e pimenta e pulse mais uma vez

5
Feito

Despeje a marinada em um saco resselável de 1 galão e adicione o camarão

6
Feito

Retire a maior parte do ar da bolsa e feche

7
Feito

Leve à geladeira por 15 minutos, com o camarão dentro do saco em uma única camada

8
Feito

Escorra e reserve a marinada

9
Feito

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e cozinhe os camarões em uma única camada, 1 a 1 1/2 minutos de cada lado

10
Feito

O camarão é feito quando está opaco, rosa e branco, e enrolado em uma forma específica

11
Feito

Retire o camarão da frigideira e reserve

12
Feito

Despeje a marinada reservada na mesma frigideira e leve para ferver

13
Feito

Ferva até que a marinada esteja reduzida a cerca de 2/3 xícara, cerca de 6 minutos

14
Feito

Despeje em uma pequena jarra ou molheira

15
Feito

Sirva o camarão com molho ao lado como molho, ou jogue o camarão no molho

16
Feito

Enfeite com coentro fresco

Chef Receitas

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