




3/4 colher de chá colorau | |
1/4 colher de chá tomilho moído | |
1/4 colher de chá orégano seco | |
1/4 colher de chá pimenta caiena | |
1/4 colher de chá alho em pó | |
1/4 colher de chá cebola em pó | |
1/4 colher de chá pimenta branca | |
1/4 colher de chá pimenta preta moída | |
2 libras camarão, descascado e desengordurado | |
1/2 colher de chá sal | |
1 colher de sopa óleo vegetal | |
3 colher de sopa manteiga | |
1/3 xícara cebola em cubos | |
1/3 xícara pimentão verde picado | |
1/3 xícara aipo em fatias finas | |
2 colher de sopa farinha para todos os fins, ou conforme necessário | |
1/2 xícara tomate picado | |
1.75 xícara caldo de galinha ou conforme necessário | |
1/2 colher de chá | |
1 traço de molho picante, ou mais para saborear | |
sal a gosto | |
1/4 xícara cebolas verdes fatiadas | |
2 xícara arroz cozido, ou a gosto |
Usaremos este picante e delicioso clássico de Nova Orleans para demonstrar que é possível obter bons resultados usando camarão congelado encharcado, que infelizmente às vezes é a única opção. Para fazê-los funcionar, precisamos usar alguns truques. Eu prefiro isso com pequenos pedaços de frango ou porco dourados, na verdade.
Aprenda a preparar a receita de Camarao etouffee do chef John
1
Feito
|
Bata a páprica, o tomilho, o orégano, a pimenta caiena, o alho em pó, a cebola em pó, a pimenta branca e a pimenta preta em uma tigela pequena |
2
Feito
|
Escorra os camarões em uma peneira por pelo menos 15 minutos |
3
Feito
|
Transfira para uma tigela forrada com papel toalha e camarão seco por cerca de 3 minutos |
4
Feito
|
Remova as toalhas de papel da tigela e tempere os camarões com 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de mistura de especiarias |
5
Feito
|
Misture bem o camarão com a mistura de especiarias |
6
Feito
|
Aqueça óleo vegetal em uma frigideira grande e pesada em fogo alto até que o óleo esteja quente |
7
Feito
|
Cozinhe os camarões no óleo quente sem mexer por 1 minuto |
8
Feito
|
Mexa e cozinhe por mais 1 minuto |
9
Feito
|
Transfira o camarão para uma tigela grande |
10
Feito
|
Deixe descansar até que o suco se forme na tigela |
11
Feito
|
Coe os sucos de camarão no caldo de galinha para um total de 2 xícaras, adicionando mais caldo de galinha, se necessário |
12
Feito
|
Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio até que a manteiga comece a ficar bronzeada nas bordas |
13
Feito
|
Refogue a cebola, o aipo e o pimentão na manteiga quente até ficarem macios, por cerca de 5 minutos |
14
Feito
|
Despeje a mistura de especiarias restante |
15
Feito
|
Polvilhe farinha na mistura de vegetais e refogue até incorporar, 3 a 4 minutos |
16
Feito
|
Junte os tomates |
17
Feito
|
Cozinhe até que os sucos de tomate comecem a dourar no fundo da panela, cerca de 3 minutos |
18
Feito
|
Bata o caldo na mistura de vegetais, mexendo até ficar homogêneo |
19
Feito
|
Leve para ferver e cozinhe até engrossar um pouco e reduzir a consistência de molho, 3 a 5 minutos |
20
Feito
|
Junte o molho inglês e o molho picante |
21
Feito
|
Tempere com sal a gosto |
22
Feito
|
Misture o camarão ao molho etouffee |
23
Feito
|
Deixe ferver até que o camarão esteja totalmente cozido e não fique mais translúcido, cerca de 1 minuto |
24
Feito
|
Decore com cebolinha e polvilhe com pimenta caiena |
25
Feito
|
Despeje sobre o arroz em tigelas grandes e rasas |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar