Camarão com limão-alho e grãos

Camarão com limão-alho e grãos
Receitas Deliciosas da Cozinha Americana

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Ingredientes

Ajuste porções:
4 xícara água 4 xícaras de água
1 xícara grãos moídos na pedra 1 xícara grãos moídos na pedra
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá pimenta preta moída na hora 1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
1 colher de sopa manteiga sem sal 1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 libra camarão médio não cozido - descascado e estragado, caudas intactas 1 libra de camarão médio cru - descascado e estragado, caudas intactas
2 colher de sopa manteiga sem sal 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 dentes de alho grandes, picados 2 dentes de alho grandes picados
1 pitada de pimenta caiena 1 pitada de pimenta caiena
2 colher de sopa água 2 colheres de sopa de água
1/2 limão, espremido 1/2 limão, espremido
2 colher de sopa salsa fresca picada grosseiramente 2 colheres de salsa fresca picada grosseiramente
1/2 limão, cortado em fatias 1/2 limão, cortado em fatias

Camarão e grãos clássicos da Carolina! Sirva com rodelas de limão.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Camarao com limao-alho e graos

Receita de Camarao com limao-alho

Camarao com limao-alho e graos aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 4 xícaras de água
  • 1 xícara grãos moídos na pedra
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 libra de camarão médio cru – descascado e estragado, caudas intactas
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1/2 limão, espremido
  • 2 colheres de salsa fresca picada grosseiramente
  • 1/2 limão, cortado em fatias

Modo de Preparo

  • 1) Leve 4 xícaras de água para ferver em uma panela e bata lentamente em grãos, seguido de sal e pimenta preta
  • 2) Reduza o fogo e cozinhe os grãos até ficarem macios e espessos, cerca de 30 minutos
  • 3) Misture 1 colher de sopa de manteiga sem sal aos grãos, tempere com mais sal e pimenta-do-reino se necessário e retire do fogo
  • 4) Tampe a panela e mantenha os grãos quentes
  • 5) Salpique os camarões com sal e pimenta-do-reino
  • 6) Derreta 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em uma frigideira em fogo médio-alto
  • 7) Cozinhe e mexa o camarão, o alho e a pimenta caiena até que os camarões fiquem rosados e não mais translúcidos por dentro, 3 a 4 minutos
  • 8) Junte 2 colheres de sopa de água ao camarão e acrescente o suco de limão e a salsa
  • 9) Polvilhe com mais sal e pimenta se desejar
  • 10) Porção de grãos cozidos em tigelas de servir e cubra com camarão e molho
  • 11) Sirva com rodelas de limão

Passos

1
Feito

Leve 4 xícaras de água para ferver em uma panela e bata lentamente em grãos, seguido de sal e pimenta preta

2
Feito

Reduza o fogo e cozinhe os grãos até ficarem macios e espessos, cerca de 30 minutos

3
Feito

Misture 1 colher de sopa de manteiga sem sal aos grãos, tempere com mais sal e pimenta-do-reino se necessário e retire do fogo

4
Feito

Tampe a panela e mantenha os grãos quentes

5
Feito

Salpique os camarões com sal e pimenta-do-reino

6
Feito

Derreta 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em uma frigideira em fogo médio-alto

7
Feito

Cozinhe e mexa o camarão, o alho e a pimenta caiena até que os camarões fiquem rosados e não mais translúcidos por dentro, 3 a 4 minutos

8
Feito

Junte 2 colheres de sopa de água ao camarão e acrescente o suco de limão e a salsa

9
Feito

Polvilhe com mais sal e pimenta se desejar

10
Feito

Porção de grãos cozidos em tigelas de servir e cubra com camarão e molho

11
Feito

Sirva com rodelas de limão

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