



4 xícara água | |
1 xícara grãos moídos na pedra | |
1 colher de chá sal | |
1/2 colher de chá pimenta preta moída na hora | |
1 colher de sopa manteiga sem sal | |
1 libra camarão médio não cozido - descascado e estragado, caudas intactas | |
2 colher de sopa manteiga sem sal | |
2 dentes de alho grandes, picados | |
1 pitada de pimenta caiena | |
2 colher de sopa água | |
1/2 limão, espremido | |
2 colher de sopa salsa fresca picada grosseiramente | |
1/2 limão, cortado em fatias |
Camarão e grãos clássicos da Carolina! Sirva com rodelas de limão.
Aprenda a preparar a receita de Camarao com limao-alho e graos
1
Feito
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Leve 4 xícaras de água para ferver em uma panela e bata lentamente em grãos, seguido de sal e pimenta preta |
2
Feito
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Reduza o fogo e cozinhe os grãos até ficarem macios e espessos, cerca de 30 minutos |
3
Feito
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Misture 1 colher de sopa de manteiga sem sal aos grãos, tempere com mais sal e pimenta-do-reino se necessário e retire do fogo |
4
Feito
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Tampe a panela e mantenha os grãos quentes |
5
Feito
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Salpique os camarões com sal e pimenta-do-reino |
6
Feito
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Derreta 2 colheres de sopa de manteiga sem sal em uma frigideira em fogo médio-alto |
7
Feito
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Cozinhe e mexa o camarão, o alho e a pimenta caiena até que os camarões fiquem rosados e não mais translúcidos por dentro, 3 a 4 minutos |
8
Feito
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Junte 2 colheres de sopa de água ao camarão e acrescente o suco de limão e a salsa |
9
Feito
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Polvilhe com mais sal e pimenta se desejar |
10
Feito
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Porção de grãos cozidos em tigelas de servir e cubra com camarão e molho |
11
Feito
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Sirva com rodelas de limão |
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