




3 colher de sopa suco de limão | |
1 colher de sopa cominho em pó | |
1 colher de sopa colorau | |
2 colher de chá alho picado | |
1 colher de chá sal | |
1 colher de chá pimenta preta moída | |
1.50 libra filetes de tilápia, cortados em pedaços | |
2 colher de sopa azeite | |
2 cebolas picadas | |
4 pimentões grandes, fatiados | |
16 onças 1 lata de tomate em cubos, escorrido | |
16 onça 1 lata de leite de coco | |
1 cacho de coentro fresco, picado |
Este prato super fácil, mas farto, é cheio de sabor e absolutamente delicioso! É uma versão simplificada de um prato brasileiro comum que eu lembro da minha infância e se tornou um dos favoritos até mesmo entre os meus filhos e eu, embora não gostemos de peixe! Isso pode ser feito facilmente no fogão ou na panela elétrica para uma refeição de conveniência sem falhas. Use salmão no lugar da tilápia para um sabor mais forte de peixe. Sirva com arroz quente ou tortilhas quentes.
Aprenda a preparar a receita de Caldeirada brasileira
1
Feito
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Numa tigela, misture o suco de limão, o cominho, a páprica, o alho, o sal e a pimenta |
2
Feito
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Adicione a tilápia e misture bem |
3
Feito
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Cubra e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos, até 24 horas |
4
Feito
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Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto |
5
Feito
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Frite rapidamente a cebola no óleo por 1 a 2 minutos |
6
Feito
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Reduza o fogo para médio |
7
Feito
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Adicione o pimentão, a tilápia e os tomates em cubos à panela em camadas sucessivas |
8
Feito
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Despeje o leite de coco sobre a mistura |
9
Feito
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Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente |
10
Feito
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Junte o coentro e continue cozinhando até que a tilápia esteja totalmente cozida, mais 5 a 10 minutos |
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