Caldeirada brasileira

Caldeirada brasileira
Receitas Deliciosas da Cozinha Latino Americana

0 0
  • Compartilhar
  • 2 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 5 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
3 colher de sopa suco de limão 3 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa cominho em pó 1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa colorau 1 colher de sopa de colorau
2 colher de chá alho picado 2 colheres de chá de alho picado
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
1 colher de chá pimenta preta moída 1 colher de chá de pimenta preta moída
1.50 libra filetes de tilápia, cortados em pedaços 1 1/2 libras de filetes de tilápia, cortados em pedaços
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas 2 cebolas picadas
4 pimentões grandes, fatiados 4 pimentões grandes, fatiados
16 onças 1 lata de tomate em cubos, escorrido 1 lata (16 onças) de tomate em cubos, escorrido
16 onça 1 lata de leite de coco 1 lata de leite de coco
1 cacho de coentro fresco, picado 1 cacho de coentro fresco, picado

Este prato super fácil, mas farto, é cheio de sabor e absolutamente delicioso! É uma versão simplificada de um prato brasileiro comum que eu lembro da minha infância e se tornou um dos favoritos até mesmo entre os meus filhos e eu, embora não gostemos de peixe! Isso pode ser feito facilmente no fogão ou na panela elétrica para uma refeição de conveniência sem falhas. Use salmão no lugar da tilápia para um sabor mais forte de peixe. Sirva com arroz quente ou tortilhas quentes.

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Caldeirada brasileira

Receita de Caldeirada brasileira

Caldeirada brasileira aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 1/2 libras de filetes de tilápia, cortados em pedaços
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 pimentões grandes, fatiados
  • 1 lata (16 onças) de tomate em cubos, escorrido
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 cacho de coentro fresco, picado

Modo de Preparo

  • 1) Numa tigela, misture o suco de limão, o cominho, a páprica, o alho, o sal e a pimenta
  • 2) Adicione a tilápia e misture bem
  • 3) Cubra e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos, até 24 horas
  • 4) Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto
  • 5) Frite rapidamente a cebola no óleo por 1 a 2 minutos
  • 6) Reduza o fogo para médio
  • 7) Adicione o pimentão, a tilápia e os tomates em cubos à panela em camadas sucessivas
  • 8) Despeje o leite de coco sobre a mistura
  • 9) Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente
  • 10) Junte o coentro e continue cozinhando até que a tilápia esteja totalmente cozida, mais 5 a 10 minutos

Passos

1
Feito

Numa tigela, misture o suco de limão, o cominho, a páprica, o alho, o sal e a pimenta

2
Feito

Adicione a tilápia e misture bem

3
Feito

Cubra e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos, até 24 horas

4
Feito

Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto

5
Feito

Frite rapidamente a cebola no óleo por 1 a 2 minutos

6
Feito

Reduza o fogo para médio

7
Feito

Adicione o pimentão, a tilápia e os tomates em cubos à panela em camadas sucessivas

8
Feito

Despeje o leite de coco sobre a mistura

9
Feito

Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente

10
Feito

Junte o coentro e continue cozinhando até que a tilápia esteja totalmente cozida, mais 5 a 10 minutos

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Frango Estufado à Trinidad
anterior
Frango Estufado à Trinidad
Pupusas de Queijo Básico
próxima
Pupusas de Queijo Básico
Frango Estufado à Trinidad
anterior
Frango Estufado à Trinidad
Pupusas de Queijo Básico
próxima
Pupusas de Queijo Básico

Adicione seu comentário

Web Design