Calamari Macaronatha

Calamari Macaronatha
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

0 0
Calamari Macaronatha

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
2.50 xícara macarrão epoundow 2 1/2 xícaras de macarrão de cotovelo
1 lula lula, limpa lula 1 libra, limpa
1/4 xícara vinagre de vinho tinto 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
6 colher de sopa azeite virgem extra 6 colheres de azeite virgem extra
4 dentes de alho picados 4 dentes de alho picados
1 cebola grande, picada 1 cebola grande, picada
1.50 xícara tomate esmagado 1 1/2 xícara de tomate moído
1/4 xícara vinho branco seco 1/4 xícara de vinho branco seco
1/2 limão, espremido 1/2 limão, espremido
1 pau de canela, partido ao meio 1 pau de canela partido ao meio
2 folhas de louro 2 folhas de louro
1/4 colher de chá folhas secas de manjericão 1/4 colher de chá de folhas secas de manjericão
1/2 colher de chá orégano seco 1/2 colher de chá de orégano seco
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
1/2 xícara queijo Mizithra ralado 1/2 xícara de queijo Mizithra ralado

Esta é a versão 'fácil' do clássico prato grego macaronatha, que é carne de polvo em um delicioso molho à base de tomate sobre macarrão, coberto com queijo de leite de ovelha ralado. A lula é mais fácil de obter, e geralmente é vendida já limpa, daí a facilidade. Acompanha bem um vinho frutado com blush como o Zinfandel branco. Apreciar!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Calamari Macaronatha

Receita de Calamari Macaronatha

Calamari Macaronatha aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de macarrão de cotovelo
  • lula 1 libra, limpa
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 6 colheres de azeite virgem extra
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 1/2 xícara de tomate moído
  • 1/4 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 limão, espremido
  • 1 pau de canela partido ao meio
  • 2 folhas de louro
  • 1/4 colher de chá de folhas secas de manjericão
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 1/2 xícara de queijo Mizithra ralado

Modo de Preparo

  • 1) Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver
  • 2) Adicione o macarrão e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente
  • 3) Ralo
  • 4) Em uma pequena panela, ferva as lulas em 3 xícaras de água misturada com o vinagre de vinho tinto por 8 a 10 minutos
  • 5) Escorra, corte em rodelas / pedaços pequenos e reserve
  • 6) Aqueça o azeite em uma frigideira grande e pesada
  • 7) Refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja macia, mas não marrom
  • 8) Junte as lulas e refogue por 2 minutos
  • 9) Despeje o tomate esmagado, o vinho branco e o suco de limão
  • 10) Tempere com pau de canela, louro, manjericão, orégano, sal e pimenta
  • 11) Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos parcialmente coberto, mexendo ocasionalmente
  • 12) Retire do fogo e misture no macarrão cozido
  • 13) Sirva coberto com queijo ralado

Passos

1
Feito

Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver

2
Feito

Adicione o macarrão e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente

3
Feito

Ralo

4
Feito

Em uma pequena panela, ferva as lulas em 3 xícaras de água misturada com o vinagre de vinho tinto por 8 a 10 minutos

5
Feito

Escorra, corte em rodelas / pedaços pequenos e reserve

6
Feito

Aqueça o azeite em uma frigideira grande e pesada

7
Feito

Refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja macia, mas não marrom

8
Feito

Junte as lulas e refogue por 2 minutos

9
Feito

Despeje o tomate esmagado, o vinho branco e o suco de limão

10
Feito

Tempere com pau de canela, louro, manjericão, orégano, sal e pimenta

11
Feito

Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos parcialmente coberto, mexendo ocasionalmente

12
Feito

Retire do fogo e misture no macarrão cozido

13
Feito

Sirva coberto com queijo ralado

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Frango Tetrazzini II
anterior
Frango Tetrazzini II
Kugeli
próxima
Kugeli
Frango Tetrazzini II
anterior
Frango Tetrazzini II
Kugeli
próxima
Kugeli
Web Design