Ingredientes
-
2.50 xícara macarrão epoundow2 1/2 xícaras de macarrão de cotovelo
-
1 lula lula, limpalula 1 libra, limpa
-
1/4 xícara vinagre de vinho tinto1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
-
6 colher de sopa azeite virgem extra6 colheres de azeite virgem extra
-
4 dentes de alho picados4 dentes de alho picados
-
1 cebola grande, picada1 cebola grande, picada
-
1.50 xícara tomate esmagado1 1/2 xícara de tomate moído
-
1/4 xícara vinho branco seco1/4 xícara de vinho branco seco
-
1/2 limão, espremido1/2 limão, espremido
-
1 pau de canela, partido ao meio1 pau de canela partido ao meio
-
2 folhas de louro2 folhas de louro
-
1/4 colher de chá folhas secas de manjericão1/4 colher de chá de folhas secas de manjericão
-
1/2 colher de chá orégano seco1/2 colher de chá de orégano seco
-
sal e pimenta preta moída a gostosal e pimenta preta moída a gosto
-
1/2 xícara queijo Mizithra ralado1/2 xícara de queijo Mizithra ralado
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Calamari Macaronatha
Receita de Calamari Macaronatha
Calamari Macaronatha aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras de macarrão de cotovelo
- lula 1 libra, limpa
- 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
- 6 colheres de azeite virgem extra
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande, picada
- 1 1/2 xícara de tomate moído
- 1/4 xícara de vinho branco seco
- 1/2 limão, espremido
- 1 pau de canela partido ao meio
- 2 folhas de louro
- 1/4 colher de chá de folhas secas de manjericão
- 1/2 colher de chá de orégano seco
- sal e pimenta preta moída a gosto
- 1/2 xícara de queijo Mizithra ralado
Modo de Preparo
- 1) Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver
- 2) Adicione o macarrão e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente
- 3) Ralo
- 4) Em uma pequena panela, ferva as lulas em 3 xícaras de água misturada com o vinagre de vinho tinto por 8 a 10 minutos
- 5) Escorra, corte em rodelas / pedaços pequenos e reserve
- 6) Aqueça o azeite em uma frigideira grande e pesada
- 7) Refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja macia, mas não marrom
- 8) Junte as lulas e refogue por 2 minutos
- 9) Despeje o tomate esmagado, o vinho branco e o suco de limão
- 10) Tempere com pau de canela, louro, manjericão, orégano, sal e pimenta
- 11) Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos parcialmente coberto, mexendo ocasionalmente
- 12) Retire do fogo e misture no macarrão cozido
- 13) Sirva coberto com queijo ralado
Passos
1
Feito
|
Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver |
2
Feito
|
Adicione o macarrão e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente |
3
Feito
|
Ralo |
4
Feito
|
Em uma pequena panela, ferva as lulas em 3 xícaras de água misturada com o vinagre de vinho tinto por 8 a 10 minutos |
5
Feito
|
Escorra, corte em rodelas / pedaços pequenos e reserve |
6
Feito
|
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e pesada |
7
Feito
|
Refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja macia, mas não marrom |
8
Feito
|
Junte as lulas e refogue por 2 minutos |
9
Feito
|
Despeje o tomate esmagado, o vinho branco e o suco de limão |
10
Feito
|
Tempere com pau de canela, louro, manjericão, orégano, sal e pimenta |
11
Feito
|
Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos parcialmente coberto, mexendo ocasionalmente |
12
Feito
|
Retire do fogo e misture no macarrão cozido |
13
Feito
|
Sirva coberto com queijo ralado |