Caçarola Enchilada de Fajita de Vegetais Empilhados

Caçarola Enchilada de Fajita de Vegetais Empilhados
Receitas Deliciosas da Cozinha Mexicana

0 0
  • Compartilhar
  • 3 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 25 minutos
  • Porções 8
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1/2 abobrinha, cortada em fatias de 1/4 de polegada abobrinha de 1/2, cortada em fatias de 1/4 de polegada
1 xícara fatias de pimentão vermelho 1 xícara de fatias de pimentão vermelho
1 cebola, cortada em fatias de 1/4 de polegada e separada em rodelas 1 cebola, cortada em fatias de 1/4 de polegada e separada em rodelas
1 xícara água 1 xícara de água
1 colher de chá óleo vegetal 1 colher de chá de óleo vegetal
1,27 onça 1 pacote de tempero de fajita seco 1 pacote de tempero de fajita seco
1/2 xícara farinha multiuso 1/2 xícara de farinha multiuso
1/2 xícara fermento nutricional 1/2 xícara de fermento nutricional
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
1.50 colher de chá alho em pó 1 1/2 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá pó de mostarda seca 1/2 colher de chá de mostarda em pó
2 xícara água 2 xícaras de água
1/4 xícara margarina 1/4 xícara de margarina
10 onças 2 latas de molho de enchilada vermelha 2 latas (10 onças) de molho de enchilada vermelha
5 (9 polegadas) tortilhas de trigo integral, rasgadas em pedaços de 1 polegada 5 (9 polegadas) tortilhas de trigo integral, rasgadas em pedaços de 1 polegada
1.50 xícara arroz integral cozido 1 1/2 xícara de arroz integral cozido
15 onças 3 latas de feijão preto, enxaguadas e escorridas 3 latas (15 onças) de feijão preto, enxaguadas e escorridas
1 colher de sopa azeitonas pretas fatiadas 1 colher de sopa de azeitonas pretas fatiadas
1/4 abacate - descascado, sem caroço e cortado em cubos 1/4 de abacate - descascado, sem caroço e cortado
2 colher de sopa tomate picado 2 colheres de sopa de tomate picado
1 pimenta jalapeño, semeada e em fatias finas 1 pimenta jalapeño, semeada e em fatias finas
2 colher de sopa cebola picada 2 colheres de sopa de cebola picada
2 colher de sopa molho preparado 2 colheres de sopa de molho preparado
2 colher de sopa creme de leite 2 colheres de sopa de creme de leite

Esta se tornou uma refeição básica em nossa casa. É uma ótima maneira de ajudar a usar delícias da geladeira (sobras) ou de fazer do zero. É um prato saboroso que servimos para nossos amigos carnívoros e familiares com ótimas críticas. O molho de 'queijo' pode substituir o queijo verdadeiro. Use sua escolha de pimentão vermelho, amarelo, verde ou laranja e feijão preto, feijão vermelho ou feijão.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Cacarola Enchilada de Fajita de Vegetais Empilhados

Receita de Cacarola Enchilada de Fajita

Cacarola Enchilada de Fajita de Vegetais Empilhados aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • abobrinha de 1/2, cortada em fatias de 1/4 de polegada
  • 1 xícara de fatias de pimentão vermelho
  • 1 cebola, cortada em fatias de 1/4 de polegada e separada em rodelas
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de óleo vegetal
  • 1 pacote de tempero de fajita seco
  • 1/2 xícara de farinha multiuso
  • 1/2 xícara de fermento nutricional
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de mostarda em pó
  • 2 xícaras de água
  • 1/4 xícara de margarina
  • 2 latas (10 onças) de molho de enchilada vermelha
  • 5 (9 polegadas) tortilhas de trigo integral, rasgadas em pedaços de 1 polegada
  • 1 1/2 xícara de arroz integral cozido
  • 3 latas (15 onças) de feijão preto, enxaguadas e escorridas
  • 1 colher de sopa de azeitonas pretas fatiadas
  • 1/4 de abacate – descascado, sem caroço e cortado
  • 2 colheres de sopa de tomate picado
  • 1 pimenta jalapeño, semeada e em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de molho preparado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 2) Coloque em uma tigela a abobrinha, o pimentão vermelho e 1 cebola cortada em rodelas
  • 3) Misture 1 xícara de água, óleo vegetal e tempero de fajita seco
  • 4) (a mistura pode ser deixada marinar por 1 a 2 horas, se desejar
  • 5) ) escorra os vegetais
  • 6) Aqueça os vegetais em uma frigideira grande em fogo médio
  • 7) Cozinhe e mexa até ficar macio e levemente dourado, cerca de 10 minutos
  • 8) Transfira para uma tigela e reserve
  • 9) Coloque a farinha, o fermento nutricional, o sal, o alho em pó e a mostarda em pó em uma panela e bata em 2 xícaras de água até incorporar bem
  • 10) Coloque a panela em fogo médio e leve a mistura para ferver
  • 11) Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar, cerca de 5 minutos
  • 12) Junte a margarina e retire o molho do fogo
  • 13) Despeje 1/2 lata de molho de enchilada no fundo de uma assadeira de 9 x 13 polegadas e espalhe o molho para cobrir o fundo
  • 14) Cubra com 1/4 dos pedaços de tortilha e espalhe 1/2 xícara de arroz integral nas tortilhas
  • 15) Espalhe 1/3 dos vegetais cozidos sobre o arroz integral
  • 16) Espalhe 1 lata de feijão preto sobre os vegetais
  • 17) Cubra o feijão com 1/4 do molho nutritivo de fermento
  • 18) Repita as camadas mais duas vezes
  • 19) Faça uma camada final contendo 1/4 restante dos pedaços de tortilla, o molho de fermento nutricional restante e 1/2 lata de molho de enchilada restante
  • 20) Coza a caçarola no forno pré-aquecido até borbulhar, 30 a 45 minutos
  • 21) Deixe repousar por 10 minutos
  • 22) Caçarola superior com azeitonas pretas opcionais, abacate, tomate, pimenta jalapeno, 2 colheres de sopa de cebola picada, molho e creme de leite antes de servir

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

2
Feito

Coloque em uma tigela a abobrinha, o pimentão vermelho e 1 cebola cortada em rodelas

3
Feito

Misture 1 xícara de água, óleo vegetal e tempero de fajita seco

4
Feito

(a mistura pode ser deixada marinar por 1 a 2 horas, se desejar

5
Feito

) escorra os vegetais

6
Feito

Aqueça os vegetais em uma frigideira grande em fogo médio

7
Feito

Cozinhe e mexa até ficar macio e levemente dourado, cerca de 10 minutos

8
Feito

Transfira para uma tigela e reserve

9
Feito

Coloque a farinha, o fermento nutricional, o sal, o alho em pó e a mostarda em pó em uma panela e bata em 2 xícaras de água até incorporar bem

10
Feito

Coloque a panela em fogo médio e leve a mistura para ferver

11
Feito

Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar, cerca de 5 minutos

12
Feito

Junte a margarina e retire o molho do fogo

13
Feito

Despeje 1/2 lata de molho de enchilada no fundo de uma assadeira de 9 x 13 polegadas e espalhe o molho para cobrir o fundo

14
Feito

Cubra com 1/4 dos pedaços de tortilha e espalhe 1/2 xícara de arroz integral nas tortilhas

15
Feito

Espalhe 1/3 dos vegetais cozidos sobre o arroz integral

16
Feito

Espalhe 1 lata de feijão preto sobre os vegetais

17
Feito

Cubra o feijão com 1/4 do molho nutritivo de fermento

18
Feito

Repita as camadas mais duas vezes

19
Feito

Faça uma camada final contendo 1/4 restante dos pedaços de tortilla, o molho de fermento nutricional restante e 1/2 lata de molho de enchilada restante

20
Feito

Coza a caçarola no forno pré-aquecido até borbulhar, 30 a 45 minutos

21
Feito

Deixe repousar por 10 minutos

22
Feito

Caçarola superior com azeitonas pretas opcionais, abacate, tomate, pimenta jalapeno, 2 colheres de sopa de cebola picada, molho e creme de leite antes de servir

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Posole de panela lenta com carne de porco e frango
anterior
Posole de panela lenta com carne de porco e frango
Inspiração para salada mexicana de Julie
próxima
Inspiração para salada mexicana de Julie
Posole de panela lenta com carne de porco e frango
anterior
Posole de panela lenta com carne de porco e frango
Inspiração para salada mexicana de Julie
próxima
Inspiração para salada mexicana de Julie
Web Design