Eu adoro o sabor das enchiladas verdes, mas às vezes não adoro rolar todas as tortilhas, rs! Aqui está uma caçarola que dá aquele sabor forte e picante, mas em muito menos tempo. Enfeite com creme de leite, se quiser. Arroz mexicano e feijão borracho são ótimos acompanhamentos para esta refeição familiar Tex-Mex.
Ingredientes
-
1
spray de cozinha
1 spray de cozinha
-
1.50 libra
coxas de frango desossadas e sem pele, cozidas
1 1/2 libra de coxas de frango sem pele e desossadas, cozidas
-
2 xícaras
queijo Monterey Jack ralado, dividido
2 xícaras de queijo Monterey Jack ralado, dividido
-
2 colher de chá
pimenta em pó
2 colheres de chá de pimenta em pó
-
28 onça
1 lata de tomatillos, drenada
1 lata (28 onças) de tomatillos, drenada
-
4 onças
2 latas de pimentão verde picado suave
2 latas de pimentão verde picado suave
-
1
cacho de cebolas verdes, aparadas e cortadas em comprimentos de 3 polegadas
1 cacho de cebolas verdes, aparadas e cortadas em pedaços de 3 polegadas
-
1/2 xícara
coentro picado
1/2 xícara de coentro picado
-
1
pimenta jalapeño, semeada e picada
1 pimenta jalapeño, semeada e picada
-
2
dentes de alho descascados
2 dentes de alho descascados
-
sal e pimenta preta moída a gosto
sal e pimenta preta moída a gosto
-
1 xícara
caldo de galinha
1 xícara de caldo de galinha
-
12
tortilhas de milho
12 tortilhas de milho
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Cacarola de Frango Verde Chile
Receita de Cacarola de Frango
Cacarola de Frango Verde Chile aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 spray de cozinha
- 1 1/2 libra de coxas de frango sem pele e desossadas, cozidas
- 2 xícaras de queijo Monterey Jack ralado, dividido
- 2 colheres de chá de pimenta em pó
- 1 lata (28 onças) de tomatillos, drenada
- 2 latas de pimentão verde picado suave
- 1 cacho de cebolas verdes, aparadas e cortadas em pedaços de 3 polegadas
- 1/2 xícara de coentro picado
- 1 pimenta jalapeño, semeada e picada
- 2 dentes de alho descascados
- sal e pimenta preta moída a gosto
- 1 xícara de caldo de galinha
- 12 tortilhas de milho
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)
- 2) Pulverize uma assadeira de 9 x 13 polegadas com spray de cozinha
- 3) Pique as coxas de frango cozidas em pedaços pequenos e coloque em uma tigela média
- 4) Misture 1/2 xícara de queijo monterey jack e pimenta em pó ao frango
- 5) Misture os tomatillos, pimentão, cebolinha, coentro, jalapeño e alho na tigela do processador de alimentos
- 6) Processe até ficar um purê, cerca de 3 minutos
- 7) Adicione o caldo de frango e pulse para misturar
- 8) Tempere com sal e pimenta
- 9) Corte as tortilhas ao meio e coloque diretamente nas prateleiras quentes do forno
- 10) Aqueça por 2 a 3 minutos
- 11) Remova cuidadosamente as tortilhas e reserve
- 12) Coloque 1 xícara do molho verde no fundo da assadeira preparada
- 13) Camada 1/2 das tortilhas sobre o molho
- 14) Adicione 1/2 da mistura de frango
- 15) Espalhe 1/2 do molho verde restante sobre o frango e polvilhe com 1/2 do queijo restante
- 16) Repita as camadas de tortilhas, mistura de frango, molho verde e queijo
- 17) Asse no forno pré-aquecido até o queijo derreter e o molho borbulhar, cerca de 20 minutos
Passos
|
Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)
|
|
Pulverize uma assadeira de 9 x 13 polegadas com spray de cozinha
|
|
Pique as coxas de frango cozidas em pedaços pequenos e coloque em uma tigela média
|
|
Misture 1/2 xícara de queijo monterey jack e pimenta em pó ao frango
|
|
Misture os tomatillos, pimentão, cebolinha, coentro, jalapeño e alho na tigela do processador de alimentos
|
|
Processe até ficar um purê, cerca de 3 minutos
|
|
Adicione o caldo de frango e pulse para misturar
|
|
Tempere com sal e pimenta
|
|
Corte as tortilhas ao meio e coloque diretamente nas prateleiras quentes do forno
|
|
|
|
Remova cuidadosamente as tortilhas e reserve
|
|
Coloque 1 xícara do molho verde no fundo da assadeira preparada
|
|
Camada 1/2 das tortilhas sobre o molho
|
|
Adicione 1/2 da mistura de frango
|
|
Espalhe 1/2 do molho verde restante sobre o frango e polvilhe com 1/2 do queijo restante
|
|
Repita as camadas de tortilhas, mistura de frango, molho verde e queijo
|
|
Asse no forno pré-aquecido até o queijo derreter e o molho borbulhar, cerca de 20 minutos
|
Avaliações da Receita
Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Primeiro faça , ou Crie sua conta: