



1 1/2 tomates de ameixa, semeados e cortados em pequenos dados | |
1/4 xícara manjericão fresco picado | |
6 colher de sopa azeite de oliva extra-virgem, dividido | |
2 colher de sopa cebola roxa finamente picada | |
2 dentes de alho grandes, picados | |
2 colher de chá vinagre de vinho tinto | |
pimenta preta moída na hora a gosto | |
1 Baguete francesa, cortada em fatias grossas de 1/2 polegada | |
1 colher de sopa vinagre balsâmico de alta qualidade ou a gosto |
Leve e fresco para um aperitivo rápido e saboroso.
Aprenda a preparar a receita de Bruschetta Estilo Italiano
1
Feito
|
Misture os tomates, o manjericão, 3 colheres de sopa de azeite, cebola roxa, alho, vinagre de vinho tinto e pimenta numa tigela |
2
Feito
|
Deixe a mistura de tomate repousar em temperatura ambiente por 15 minutos e, em seguida, coloque na geladeira para marinar por 45 minutos |
3
Feito
|
Coloque a grelha do forno a cerca de 6 polegadas da fonte de calor e pré-aqueça a grelha do forno |
4
Feito
|
Pincele um lado de cada fatia de pão com o azeite restante |
5
Feito
|
Coloque as fatias de pão, com o lado oleado para cima, em uma assadeira |
6
Feito
|
Grelhe até dourar, cerca de 2 minutos |
7
Feito
|
Retire do forno |
8
Feito
|
Espalhe a mistura de tomate uniformemente por cima das fatias de pão torrado |
9
Feito
|
Regue o vinagre balsâmico uniformemente sobre a mistura de tomate |
10
Feito
|
Sirva imediatamente |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar