




1 onça (. 25) pacote de fermento seco ativo | |
1 pitada de açúcar branco | |
3 colher de sopa água quente | |
1 xícara purê de abóbora | |
3.75 xícara farinha multiuso não branqueada, dividida | |
1/2 xícara açúcar mascavo claro embalado | |
1 colher de chá sal | |
1 colher de chá canela em pó | |
1/2 colher de chá noz-moscada moída | |
1/2 colher de chá pimenta da Jamaica moída | |
4 ovos | |
1 xícara manteiga, cortada em pedaços | |
1 gema de ovo | |
1 colher de sopa leite |
Este pão é tão bom e perfeito para as férias.
Aprenda a preparar a receita de Brioche de abobora
1
Feito
|
Polvilhe o fermento e o açúcar em 3 colheres de sopa de água morna em uma tigela pequena |
2
Feito
|
A água não deve estar acima de 100 graus f (40 graus c) |
3
Feito
|
Deixe repousar por 5 minutos até que o fermento amoleça e comece a formar uma espuma cremosa |
4
Feito
|
Combine a abóbora, 1 xícara de farinha, açúcar mascavo, sal, canela, noz-moscada e pimenta da jamaica em uma tigela grande |
5
Feito
|
Misture a mistura de fermento na mistura de abóbora |
6
Feito
|
Mexa até ficar homogêneo |
7
Feito
|
Junte os ovos, um de cada vez |
8
Feito
|
Junte 2 xícaras de farinha, mexendo bem após cada adição |
9
Feito
|
Junte a manteiga alguns pedaços de cada vez, batendo até incorporar |
10
Feito
|
Junte os 3/4 de xícara restantes de farinha, mexendo até ficar cremoso |
11
Feito
|
Unte levemente uma tigela grande com óleo, coloque a massa na tigela e gire para untar com óleo |
12
Feito
|
Cubra com um pano leve e deixe crescer em local aquecido (27 a 35 graus c) até dobrar de volume, cerca de 3 horas |
13
Feito
|
Esvazie a massa com cuidado e cubra com filme plástico |
14
Feito
|
Leve à geladeira durante a noite |
15
Feito
|
Unte levemente uma forma de pão de 9 x 5 polegadas |
16
Feito
|
Esvazie a massa e coloque-a sobre uma superfície levemente enfarinhada |
17
Feito
|
Use uma faca para dividir a massa em oito partes iguais - não a rasgue |
18
Feito
|
Modele em rodelas de massa e deixe descansar por 10 minutos |
19
Feito
|
Forme bolas com a massa e coloque cada bola na assadeira preparada, fazendo duas fileiras de quatro bolas |
20
Feito
|
Bata a gema e o leite em uma tigela pequena |
21
Feito
|
Pincele o topo da massa com a lavagem do ovo, cubra o pão com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 40 minutos |
22
Feito
|
Pré-aqueça um forno a 400 graus f (200 graus c) |
23
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido por 20 minutos |
24
Feito
|
Reduza o fogo para 175 graus c (350 graus f) e continue assando até que a parte superior fique marrom dourada e o fundo do pão pareça oco quando batido, 10 a 15 minutos |
25
Feito
|
Deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de retirar para esfriar completamente sobre uma gradinha |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar