

4 tomates | |
1/2 xícara azeite | |
2 colher de sopa vinagre de vinho tinto | |
2 colher de sopa açúcar branco | |
1/3 xícara salsa fresca picada | |
1/3 xícara hortelã fresca picada | |
1/3 xícara manjericão fresco picado | |
2 colher de sopa orégano fresco | |
1/4 xícara alcaparras | |
2 dentes de alho | |
sal e pimenta preta moída a gosto | |
2 colher de sopa azeite | |
2 cebolas em fatias | |
2 batatas, fatiadas | |
2 berinjela, fatiada | |
3 abobrinha, fatiada | |
3 pimentões verdes, fatiados | |
2 xícara quiabo |
Esta é a receita favorita do verão grego, cheia de aromas de vegetais frescos e ervas. É fácil de fazer e você pode substituir ou adicionar os vegetais que quiser e ainda obter um ótimo prato. Você pode servir quente ou frio.
Aprenda a preparar a receita de Briam vegetais mistos gregos em molho de tomate
1
Feito
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Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
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Coloque três tomates, 1/2 xícara de azeite, vinagre de vinho tinto, açúcar, salsa, hortelã, manjericão, orégano, alcaparras e alho na tigela de um processador de alimentos e processe para criar um molho de tomate fresco |
3
Feito
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Tempere com sal e pimenta-do-reino |
4
Feito
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Deixou de lado |
5
Feito
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Pique o tomate restante |
6
Feito
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Deixou de lado |
7
Feito
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Aqueça as 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio, cozinhe e mexa as cebolas até dourar levemente, cerca de 10 minutos |
8
Feito
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Misture as cebolas, batatas, berinjela, abobrinha, pimentão, quiabo, o tomate picado reservado e o molho de tomate fresco e coloque a mistura em uma assadeira grande |
9
Feito
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Se necessário, misture um pouco de água para que os vegetais fiquem apenas cobertos com o molho |
10
Feito
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Asse no forno pré-aquecido até que todos os vegetais estejam macios, cerca de 1 hora |
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