




1.25 xícara farinha para todos os fins | |
1 xícara açúcar branco | |
1.50 colher de chá fermento em pó | |
1/2 colher de chá sal | |
3/4 xícara leite | |
1/3 xícara gordura vegetal | |
1 ovo | |
1 colher de chá extrato de baunilha | |
1/3 xícara açúcar branco | |
2 colher de sopa amido de milho | |
1/8 colher de chá sal | |
1.50 xícara leite | |
2 gemas | |
2 colher de chá extrato de baunilha | |
1 onça 2 quadrados de chocolate sem açúcar | |
3 colher de sopa manteiga | |
1 cup confectionerssugar | |
3/4 colher de chá extrato de baunilha | |
2 colher de sopa água quente |
Bolo amarelo recheado com creme e coberto com cobertura de chocolate - gostoso!
Aprenda a preparar a receita de Boston Cream Pie II
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
|
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda de 23 cm |
3
Feito
|
Bata a farinha, 1 xícara de açúcar, fermento em pó, sal, 3/4 xícara de leite, gordura vegetal, 1 ovo e 1 colher de chá de baunilha em velocidade baixa, raspando a tigela constantemente por 30 segundos |
4
Feito
|
Bata em velocidade alta, raspando a tigela ocasionalmente por 3 minutos |
5
Feito
|
Despeje a massa na assadeira preparada |
6
Feito
|
Asse a 350 graus f (175 graus c) por 30 a 35 minutos ou até que um palito inserido próximo ao centro saia limpo |
7
Feito
|
Retire da forma e deixe esfriar sobre uma gradinha |
8
Feito
|
Para fazer o recheio de creme: em uma panela de 2 quartos, misture 1/3 xícara de açúcar, o amido de milho e o sal |
9
Feito
|
Junte o leite aos poucos e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ferver |
10
Feito
|
Ferva e mexa por 1 minuto |
11
Feito
|
Misture pelo menos 1/2 da mistura lentamente nas gemas |
12
Feito
|
Volte a mistura de gema de ovo para a panela e ferva e mexa por 1 minuto |
13
Feito
|
Retire do fogo e junte as 2 colheres de chá de baunilha |
14
Feito
|
Deixe esfriar até a temperatura ambiente |
15
Feito
|
Para fazer cobertura de chocolate: aqueça o chocolate e a manteiga ou margarina em fogo baixo até derreter |
16
Feito
|
Retire do fogo e acrescente o açúcar de confeiteiro e a baunilha |
17
Feito
|
Mexa na água, uma colher de chá de cada vez, até que o glacê tenha a consistência desejada |
18
Feito
|
Para montar o bolo: divida o bolo resfriado ao meio para fazer 2 camadas finas |
19
Feito
|
Preencha as camadas com o recheio |
20
Feito
|
Em seguida, espalhe a cobertura de chocolate por cima |
21
Feito
|
Leve à geladeira qualquer resto de bolo |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar