Ingredientes
-
2 xícara açúcar de confeiteiro2 xícaras de açúcar de confeiteiro
-
1 xícara manteiga sem sal1 xícara de manteiga sem sal
-
2 colher de sopa manteiga sem sal2 colheres de sopa de manteiga sem sal
-
2 colher de chá açúcar de baunilha2 colheres de chá de açúcar de baunilha
-
2 colher de chá raspas de limão frescas2 colheres de chá de raspas de limão fresco
-
1/4 colher de chá sal1/4 colher de chá de sal
-
4 ovos4 ovos
-
3.25 xícara farinha para todos os fins3 1/4 xícaras de farinha para todos os fins
-
4 colher de chá fermento em pó4 colheres de chá de fermento
-
1/2 xícara leite1/2 xícara de leite
-
16 onças 1 3/4 de latas de ginjas sem caroço, drenadas1 3/4 (16 onças) de latas de ginjas sem caroço, drenadas
-
1 colher de sopa açúcar de confeiteiro, ou conforme necessário1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro, ou conforme necessário
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Bolo De Folha Com Cerejas Azedas
Receita de Bolo De Folha Com Cerejas Azedas
Bolo De Folha Com Cerejas Azedas aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de chá de açúcar de baunilha
- 2 colheres de chá de raspas de limão fresco
- 1/4 colher de chá de sal
- 4 ovos
- 3 1/4 xícaras de farinha para todos os fins
- 4 colheres de chá de fermento
- 1/2 xícara de leite
- 1 3/4 (16 onças) de latas de ginjas sem caroço, drenadas
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro, ou conforme necessário
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
- 2) Unte uma assadeira grande com manteiga
- 3) Combine 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, 1 xícara mais 2 colheres de sopa de manteiga, açúcar de baunilha, raspas de limão e sal em uma tigela grande
- 4) Bata na batedeira até ficar homogêneo e cremoso
- 5) Adicione os ovos um de cada vez e bata bem após cada adição até que a massa fique bem espumosa, cerca de 10 minutos no total
- 6) Misture a farinha com o fermento e bata alternadamente com o leite
- 7) Espalhe a massa na assadeira preparada, alisando com uma espátula
- 8) Cubra com cerejas
- 9) Asse no forno pré-aquecido até o bolo firmar, cerca de 45 minutos
- 10) Deixe esfriar por cerca de 30 minutos
- 11) Polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
|
Unte uma assadeira grande com manteiga |
3
Feito
|
Combine 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, 1 xícara mais 2 colheres de sopa de manteiga, açúcar de baunilha, raspas de limão e sal em uma tigela grande |
4
Feito
|
Bata na batedeira até ficar homogêneo e cremoso |
5
Feito
|
Adicione os ovos um de cada vez e bata bem após cada adição até que a massa fique bem espumosa, cerca de 10 minutos no total |
6
Feito
|
Misture a farinha com o fermento e bata alternadamente com o leite |
7
Feito
|
Espalhe a massa na assadeira preparada, alisando com uma espátula |
8
Feito
|
Cubra com cerejas |
9
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até o bolo firmar, cerca de 45 minutos |
10
Feito
|
Deixe esfriar por cerca de 30 minutos |
11
Feito
|
Polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro |