Bolo De Uísque Irlandês

Bolo De Uísque Irlandês
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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Bolo De Uísque Irlandês

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 xícara passas douradas 2 xícaras de passas douradas
3 colher de sopa raspas de limão raladas 3 colheres de sopa de raspas de limão raladas
1/4 xícara whisky 1/4 xícara de whisky
3/4 xícara de manteiga amolecida 3/4 xícara de manteiga amolecida
1 xícara açúcar mascavo claro 1 xícara de açúcar mascavo claro
3 gemas 3 gemas
3 claras de ovo 3 claras de ovo
1.50 xícara farinha para todos os fins 1 1/2 xícara de farinha para todos os fins
1/2 colher de chá sal 1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá cravo moído 1/4 colher de chá de cravo moído
1 colher de chá fermento em pó 1 colher de chá de fermento em pó
2 xícara 2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
1 limão, espremido 1 limão, espremido

Cheio de passas, casca de limão e especiarias. O açúcar mascavo claro e o whisky dão a este bolo um sabor suave de caramelo.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Bolo De Uisque Irlandes

Receita de Bolo De Uisque Irlandes

Bolo De Uisque Irlandes aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 xícaras de passas douradas
  • 3 colheres de sopa de raspas de limão raladas
  • 1/4 xícara de whisky
  • 3/4 xícara de manteiga amolecida
  • 1 xícara de açúcar mascavo claro
  • 3 gemas
  • 3 claras de ovo
  • 1 1/2 xícara de farinha para todos os fins
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de cravo moído
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 limão, espremido

Modo de Preparo

  • 1) Coloque as passas, a casca de limão e o uísque em uma tigela pequena e deixe-os de molho durante a noite
  • 2) Forre o fundo de uma forma quadrada de 20 cm com papel manteiga e polvilhado com farinha
  • 3) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 4) Peneire a farinha, o sal, o cravo e o fermento em uma tigela e reserve
  • 5) Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo
  • 6) Adicione as gemas e bata bem
  • 7) Junte rapidamente a mistura da farinha
  • 8) Junte as passas embebidas
  • 9) Em uma tigela limpa separada, bata as claras em neve até ficarem firmes e envolva-as na mistura
  • 10) Despeje na assadeira preparada e leve ao forno a 350 graus f (175 graus c) por 45 a 60 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo
  • 11) Deixe esfriar bem o bolo sobre uma gradinha
  • 12) Para fazer o glacê: misture o suco de limão com o açúcar de confeiteiro peneirado e apenas whisky e água morna o suficiente para que você possa regar o bolo com a cobertura

Passos

1
Feito

Coloque as passas, a casca de limão e o uísque em uma tigela pequena e deixe-os de molho durante a noite

2
Feito

Forre o fundo de uma forma quadrada de 20 cm com papel manteiga e polvilhado com farinha

3
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

4
Feito

Peneire a farinha, o sal, o cravo e o fermento em uma tigela e reserve

5
Feito

Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo

6
Feito

Adicione as gemas e bata bem

7
Feito

Junte rapidamente a mistura da farinha

8
Feito

Junte as passas embebidas

9
Feito

Em uma tigela limpa separada, bata as claras em neve até ficarem firmes e envolva-as na mistura

10
Feito

Despeje na assadeira preparada e leve ao forno a 350 graus f (175 graus c) por 45 a 60 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo

11
Feito

Deixe esfriar bem o bolo sobre uma gradinha

12
Feito

Para fazer o glacê: misture o suco de limão com o açúcar de confeiteiro peneirado e apenas whisky e água morna o suficiente para que você possa regar o bolo com a cobertura

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