Ingredientes
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2 xícara passas douradas2 xícaras de passas douradas
-
3 colher de sopa raspas de limão raladas3 colheres de sopa de raspas de limão raladas
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1/4 xícara whisky1/4 xícara de whisky
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3/4 xícara de manteiga amolecida3/4 xícara de manteiga amolecida
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1 xícara açúcar mascavo claro1 xícara de açúcar mascavo claro
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3 gemas3 gemas
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3 claras de ovo3 claras de ovo
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1.50 xícara farinha para todos os fins1 1/2 xícara de farinha para todos os fins
-
1/2 colher de chá sal1/2 colher de chá de sal
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1/4 colher de chá cravo moído1/4 colher de chá de cravo moído
-
1 colher de chá fermento em pó1 colher de chá de fermento em pó
-
2 xícara2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
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1 limão, espremido1 limão, espremido
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Bolo De Uisque Irlandes
Receita de Bolo De Uisque Irlandes
Bolo De Uisque Irlandes aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 xícaras de passas douradas
- 3 colheres de sopa de raspas de limão raladas
- 1/4 xícara de whisky
- 3/4 xícara de manteiga amolecida
- 1 xícara de açúcar mascavo claro
- 3 gemas
- 3 claras de ovo
- 1 1/2 xícara de farinha para todos os fins
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de cravo moído
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 limão, espremido
Modo de Preparo
- 1) Coloque as passas, a casca de limão e o uísque em uma tigela pequena e deixe-os de molho durante a noite
- 2) Forre o fundo de uma forma quadrada de 20 cm com papel manteiga e polvilhado com farinha
- 3) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
- 4) Peneire a farinha, o sal, o cravo e o fermento em uma tigela e reserve
- 5) Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo
- 6) Adicione as gemas e bata bem
- 7) Junte rapidamente a mistura da farinha
- 8) Junte as passas embebidas
- 9) Em uma tigela limpa separada, bata as claras em neve até ficarem firmes e envolva-as na mistura
- 10) Despeje na assadeira preparada e leve ao forno a 350 graus f (175 graus c) por 45 a 60 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo
- 11) Deixe esfriar bem o bolo sobre uma gradinha
- 12) Para fazer o glacê: misture o suco de limão com o açúcar de confeiteiro peneirado e apenas whisky e água morna o suficiente para que você possa regar o bolo com a cobertura
Passos
1
Feito
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Coloque as passas, a casca de limão e o uísque em uma tigela pequena e deixe-os de molho durante a noite |
2
Feito
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Forre o fundo de uma forma quadrada de 20 cm com papel manteiga e polvilhado com farinha |
3
Feito
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Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
4
Feito
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Peneire a farinha, o sal, o cravo e o fermento em uma tigela e reserve |
5
Feito
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Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo |
6
Feito
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Adicione as gemas e bata bem |
7
Feito
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Junte rapidamente a mistura da farinha |
8
Feito
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Junte as passas embebidas |
9
Feito
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Em uma tigela limpa separada, bata as claras em neve até ficarem firmes e envolva-as na mistura |
10
Feito
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Despeje na assadeira preparada e leve ao forno a 350 graus f (175 graus c) por 45 a 60 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo |
11
Feito
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Deixe esfriar bem o bolo sobre uma gradinha |
12
Feito
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Para fazer o glacê: misture o suco de limão com o açúcar de confeiteiro peneirado e apenas whisky e água morna o suficiente para que você possa regar o bolo com a cobertura |