



1/2 xícara gordura vegetal | |
1.50 xícara açúcar branco | |
2 ovos | |
2 onças corante alimentício vermelho | |
2 colher de sopa cacau em pó sem açúcar | |
1 colher de chá sal | |
2.25 xícara farinha para todos os fins | |
1 xícara leitelho | |
1 colher de chá bicarbonato de sódio | |
1 colher de sopa vinagre branco | |
1 colher de chá extrato com sabor de manteiga | |
1 colher de chá extrato de baunilha | |
3 colher de sopa farinha multiuso | |
1 xícara leite | |
1 xícara gordura vegetal | |
1 xícara açúcar branco | |
1 colher de chá extrato de baunilha | |
1/2 xícara coco em flocos, ou conforme desejado | |
1 colher de sopa nozes picadas |
Bolo De Veludo Vermelho Delicioso !!! Passado por muitas gerações, este Bolo de Veludo Vermelho tem sido um grampo em TODOS os encontros do James Gang. Ação de Graças, Natal ou apenas porque, temos que ter este bolo. Ninguém o faz exatamente como a vovó, mas ainda tem um gosto muito bom !!
Aprenda a preparar a receita de Bolo de veludo vermelho de James Gang
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus |
2
Feito
|
Unte e enfarinhe 2 forminhas de bolo redondas de 9 ou 3 de 8 polegadas |
3
Feito
|
Em uma tigela grande, amasse 1/2 xícara de gordura vegetal com 1 1/2 xícara de açúcar até incorporar e misture os ovos, um de cada vez, mexendo até que a mistura esteja bem homogênea |
4
Feito
|
Em uma tigela pequena, misture o corante alimentício vermelho com o cacau em pó para fazer uma pasta lisa e misture o corante na mistura de gordura |
5
Feito
|
Polvilhe o sal e misture a farinha em várias adições, alternando com o leitelho |
6
Feito
|
Enquanto mistura, polvilhe o bicarbonato de sódio e regue com o vinagre, o extrato de manteiga e o extrato de baunilha |
7
Feito
|
Mexa apenas até que a mistura esteja lisa |
8
Feito
|
Despeje a massa em formas de bolo preparadas |
9
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até que os bolos estejam centrados e um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 30 minutos |
10
Feito
|
Deixar arrefecer |
11
Feito
|
Em uma panela em fogo médio-baixo, misture 3 colheres de sopa de farinha com o leite até ficar homogêneo |
12
Feito
|
Leve apenas para ferver, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar, cerca de 30 segundos |
13
Feito
|
Retire do fogo e deixe esfriar completamente |
14
Feito
|
Em uma tigela, amasse 1 xícara de gordura vegetal com 1 xícara de açúcar e 1 colher de chá de extrato de baunilha até incorporar bem e bata lentamente na mistura de leite resfriada na batedeira, cerca de 1 colher de sopa por vez |
15
Feito
|
Bata até que a cobertura fique fofa, mais 1 a 2 minutos |
16
Feito
|
Congele as camadas do bolo resfriado com a cobertura e polvilhe o bolo com o coco e as nozes picadas para servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar