Ingredientes
-
2 ovos batidos2 ovos batidos
-
1 xícara açúcar1 xícara de açúcar
-
1 xícara farinha multiuso1 xícara de farinha multiuso
-
1 sal pitada1 sal pitada
-
2 colher de chá fermento em pó2 colheres de chá de fermento
-
1 colher de chá extrato de baunilha1 colher de chá de extrato de baunilha
-
1/2 xícara leite, aquecido1/2 xícara de leite, aquecido
-
1.50 colher de sopa manteiga derretida1 1/2 colheres de sopa de manteiga derretida
-
16 onças 1 recipiente preparado para cobertura de baunilha1 recipiente (16 onças) preparado para cobertura de baunilha
-
1 onça 2 quadrados de chocolate amargo derretido2 (1 onça) quadrados de chocolate amargo derretido
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Bolo De Telhado De Alcatrao
Receita de Bolo De Telhado De Alcatrao
Bolo De Telhado De Alcatrao aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha multiuso
- 1 sal pitada
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de leite, aquecido
- 1 1/2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 recipiente (16 onças) preparado para cobertura de baunilha
- 2 (1 onça) quadrados de chocolate amargo derretido
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
- 2) Unte e enfarinhe uma assadeira de 9 x 13 polegadas
- 3) Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar, a farinha, o sal, o fermento e a baunilha
- 4) Junte o leite morno e a manteiga até ficar bem misturado
- 5) Despeje na assadeira preparada e espalhe uniformemente
- 6) Asse por 35 a 40 minutos no forno pré-aquecido, até que um palito inserido no centro saia limpo
- 7) Deixe o bolo esfriar completamente antes da cobertura
- 8) Espalhe a cobertura de baunilha por cima do bolo e regue com o chocolate agridoce
- 9) Deixe o chocolate esfriar e endurecer antes de servir
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
|
Unte e enfarinhe uma assadeira de 9 x 13 polegadas |
3
Feito
|
Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar, a farinha, o sal, o fermento e a baunilha |
4
Feito
|
Junte o leite morno e a manteiga até ficar bem misturado |
5
Feito
|
Despeje na assadeira preparada e espalhe uniformemente |
6
Feito
|
Asse por 35 a 40 minutos no forno pré-aquecido, até que um palito inserido no centro saia limpo |
7
Feito
|
Deixe o bolo esfriar completamente antes da cobertura |
8
Feito
|
Espalhe a cobertura de baunilha por cima do bolo e regue com o chocolate agridoce |
9
Feito
|
Deixe o chocolate esfriar e endurecer antes de servir |