

2 onças (. 25) pacotes de fermento seco ativo | |
1/4 xícara água quente | |
3/4 xícara manteiga sem sal, amolecida | |
3/4 xícara açúcar branco | |
2 ovos, temperatura ambiente | |
3 gemas | |
1/2 colher de chá sal | |
1/2 xícara leite morno | |
2 colher de chá extrato de baunilha | |
1/2 xícara creme de leite, temperatura ambiente | |
4 xícara farinha multiuso | |
2 colher de sopa manteiga sem sal, derretida | |
2/3 xícara açúcar mascavo claro embalado | |
6 colher de sopa manteiga sem sal | |
3/8 xícara creme de chantilly pesado | |
3/8 xícara mel | |
1/4 xícara suco de limão | |
5/8 xícara amêndoas fatiadas | |
2 xícaras creme pasteleiro |
A cobertura de mel era chamada de 'bienstich' pelos padeiros alemães que a inventaram, provavelmente por causa de sua doçura.
Aprenda a preparar a receita de Bolo Picada de Abelha Bienenstich I
1
Feito
|
Combine o fermento e a água quente |
2
Feito
|
Reserve para prova por 5 minutos |
3
Feito
|
Bata 3/4 xícara de manteiga e açúcar até obter um creme claro |
4
Feito
|
Junte os ovos e as gemas, um de cada vez |
5
Feito
|
Adicione a baunilha, o leite, o creme de leite e o fermento |
6
Feito
|
Bata até amaciar |
7
Feito
|
Adicione a farinha aos poucos para formar uma massa macia |
8
Feito
|
Adicione toda a farinha e continue batendo até ficar elástica, cerca de 8 minutos |
9
Feito
|
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra e coloque em um local quente até dobrar de tamanho, cerca de 50 minutos |
10
Feito
|
Pode ser colocado na geladeira durante a noite |
11
Feito
|
Bata a massa e divida em duas partes |
12
Feito
|
Coloque cada um em uma forma quadrada de 23 cm com manteiga |
13
Feito
|
Pincele o topo de cada um com 1 colher de sopa de manteiga derretida |
14
Feito
|
Cubra e deixe crescer até dobrar de volume |
15
Feito
|
Para a cobertura, coloque o açúcar mascavo, 6 colheres de sopa de manteiga, creme de leite e mel em uma panela em fogo médio |
16
Feito
|
Leve para ferver e mexa até que o açúcar se dissolva |
17
Feito
|
Ferva por 30 segundos |
18
Feito
|
Retire do fogo |
19
Feito
|
Adicione o suco de limão e as amêndoas |
20
Feito
|
Deixe esfriar um pouco |
21
Feito
|
Espalhe a cobertura morna, não quente, sobre cada um dos bolos |
22
Feito
|
Asse a 375 graus f (190 graus c) por 30 minutos ou até que as nozes estejam douradas |
23
Feito
|
Deixe esfriar em uma grade |
24
Feito
|
Divida os bolos longitudinalmente com uma faca serrilhada e recheie com o creme de pasteleiro |
25
Feito
|
Sanduiche os bolos novamente e sirva |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar