




1/4 xícara pecãs picadas | |
3 xícara farinha para bolo | |
1/2 colher de chá sal | |
1/4 colher de chá bicarbonato de sódio | |
1 xícara manteiga sem sal | |
3 xícara açúcar branco | |
6 ovos | |
1 colher de chá extrato de baunilha | |
1 xícara creme de leite | |
1 xícara açúcar de confeiteiro | |
3 colher de sopa suco de laranja | |
1 colher de chá extrato de baunilha |
Ganhei o primeiro lugar com este bolo na Feira do Condado de Cuyahoga (Cleveland, Ohio) em 1993. Para uma variação mais nozes, você pode substituir 1 xícara de farinha por 1 xícara de nozes moídas.
Aprenda a preparar a receita de Pecan Sour Cream Pound Cake
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 300 graus f (150 graus c) |
2
Feito
|
Unte e enfarinhe um bundt ou forma tubular de 10 polegadas |
3
Feito
|
Polvilhe nozes no fundo da panela |
4
Feito
|
Deixou de lado |
5
Feito
|
Peneire a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio em uma tigela média |
6
Feito
|
Deixou de lado |
7
Feito
|
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar branco até obter um creme claro e fofo |
8
Feito
|
Junte os ovos, um de cada vez, e junte a baunilha |
9
Feito
|
Adicione a mistura de farinha alternadamente com o creme de leite |
10
Feito
|
Despeje a massa sobre as pecãs na assadeira preparada |
11
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido por 75 a 90 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo |
12
Feito
|
Deixe esfriar na forma por 20 minutos, depois desenforme sobre uma gradinha e deixe esfriar completamente |
13
Feito
|
Para preparar o esmalte: em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro, o suco de laranja e 1 colher de chá de baunilha |
14
Feito
|
Regue sobre o bolo ainda quente |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar