Ingredientes
-
4 ovos, separados4 ovos, separados
-
3/4 xícara açúcar branco3/4 xícara de açúcar branco
-
1 xícara mel1 xícara de mel
-
1/3 xícara óleo vegetal1/3 xícara de óleo vegetal
-
3 xícara farinha multiuso3 xícaras de farinha multiuso
-
1/2 colher de chá sal1/2 colher de chá de sal
-
2 colher de chá fermento em pó2 colheres de chá de fermento
-
1 colher de chá bicarbonato de sódio1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-
1/2 colher de chá cravo moído1/2 colher de chá de cravo moído
-
1/2 colher de chá pimenta da Jamaica moída1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
-
3 colher de chá grânulos de café instantâneo3 colheres de chá de grânulos de café instantâneo
-
1 xícara água quente1 xícara de água quente
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Bolo De Mel I
Receita de Bolo De Mel I
Bolo De Mel I aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 4 ovos, separados
- 3/4 xícara de açúcar branco
- 1 xícara de mel
- 1/3 xícara de óleo vegetal
- 3 xícaras de farinha multiuso
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de cravo moído
- 1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
- 3 colheres de chá de grânulos de café instantâneo
- 1 xícara de água quente
Modo de Preparo
- 1) Misture o café em água quente e resfrie
- 2) Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso
- 3) Adicione o óleo e depois o mel, batendo a cada adição
- 4) Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa
- 5) Peneire e meça 3 xícaras de farinha
- 6) Combine com sal, fermento em pó, bicarbonato de sódio e especiarias
- 7) Adicione esses ingredientes secos alternadamente com o café à mistura de mel, mexendo apenas até incorporar bem
- 8) Não misture demais
- 9) Lançar claras de ovo até ficarem firmes
- 10) Dobre em três adições na massa
- 11) Despeje em 2 forminhas quadradas de 8 polegadas untadas
- 12) Asse a 325 graus f (165 graus c) por 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo
Passos
1
Feito
|
Misture o café em água quente e resfrie |
2
Feito
|
Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso |
3
Feito
|
Adicione o óleo e depois o mel, batendo a cada adição |
4
Feito
|
Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa |
5
Feito
|
Peneire e meça 3 xícaras de farinha |
6
Feito
|
Combine com sal, fermento em pó, bicarbonato de sódio e especiarias |
7
Feito
|
Adicione esses ingredientes secos alternadamente com o café à mistura de mel, mexendo apenas até incorporar bem |
8
Feito
|
Não misture demais |
9
Feito
|
Lançar claras de ovo até ficarem firmes |
10
Feito
|
Dobre em três adições na massa |
11
Feito
|
Despeje em 2 forminhas quadradas de 8 polegadas untadas |
12
Feito
|
Asse a 325 graus f (165 graus c) por 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo |