Bolo de maçã judeu favorito da mamãe

Bolo de maçã judeu favorito da mamãe
Receitas Deliciosas da Cozinha Americana

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  • 2 horas e 35 minutos
  • Porções 1
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
5 colher de sopa açúcar branco 5 colheres de açúcar branco
2 colher de chá canela em pó 2 colheres de chá de canela em pó
5 maçãs médias - descascadas, sem núcleo e em fatias finas 5 maçãs médias - descascadas, sem núcleo e em fatias finas
3 xícara farinha multiuso 3 xícaras de farinha multiuso
2 xícara açúcar branco 2 xícaras de açúcar branco
1 xícara óleo vegetal 1 xícara de óleo vegetal
1/2 xícara suco de laranja 1/2 xícara de suco de laranja
4 ovos grandes 4 ovos grandes
3 colher de chá fermento em pó 3 colheres de chá de fermento
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
1 colher de chá extrato de baunilha 1 colher de chá de extrato de baunilha

Venho fazendo este bolo há mais de 30 anos e sempre recebo ótimos elogios dele. Até o meu marido que odeia doces gosta deste. Faz anos que faço para o aniversário da minha mãe ... é o favorito dela. É um bolo denso e de ótimo sabor, então se você está procurando um bolo leve e fofo, este não é para você!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Bolo de maca judeu favorito da mamae

Receita de Bolo de maca

Bolo de maca judeu favorito da mamae aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 5 colheres de açúcar branco
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 5 maçãs médias – descascadas, sem núcleo e em fatias finas
  • 3 xícaras de farinha multiuso
  • 2 xícaras de açúcar branco
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 4 ovos grandes
  • 3 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 2) Unte e enfarinhe uma assadeira tubular de 25 cm
  • 3) Misture 5 colheres de açúcar e canela em uma tigela grande
  • 4) Adicione as fatias de maçã e misture bem
  • 5) Misture a farinha, 2 xícaras de açúcar, óleo, suco de laranja, ovos, fermento em pó, sal e extrato de baunilha em outra tigela e bata até ficar homogêneo e bem misturado
  • 6) A massa será grossa
  • 7) Coloque 1/2 da massa na forma preparada
  • 8) Cubra com 1/2 das fatias de maçã
  • 9) Adicione a massa restante na assadeira e arrume as fatias de maçã restantes por cima
  • 10) Asse no forno pré-aquecido até que um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 1 hora e 15 minutos
  • 11) Deixe esfriar na assadeira por 1 hora
  • 12) Passe uma faca de mesa nas bordas para soltar
  • 13) Inverta com cuidado em uma grade de refrigeração para esfriar completamente

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

2
Feito

Unte e enfarinhe uma assadeira tubular de 25 cm

3
Feito

Misture 5 colheres de açúcar e canela em uma tigela grande

4
Feito

Adicione as fatias de maçã e misture bem

5
Feito

Misture a farinha, 2 xícaras de açúcar, óleo, suco de laranja, ovos, fermento em pó, sal e extrato de baunilha em outra tigela e bata até ficar homogêneo e bem misturado

6
Feito

A massa será grossa

7
Feito

Coloque 1/2 da massa na forma preparada

8
Feito

Cubra com 1/2 das fatias de maçã

9
Feito

Adicione a massa restante na assadeira e arrume as fatias de maçã restantes por cima

10
Feito

Asse no forno pré-aquecido até que um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 1 hora e 15 minutos

11
Feito

Deixe esfriar na assadeira por 1 hora

12
Feito

Passe uma faca de mesa nas bordas para soltar

13
Feito

Inverta com cuidado em uma grade de refrigeração para esfriar completamente

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