Bolo De Folha De Maçã Da Alsácia

Bolo De Folha De Maçã Da Alsácia
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

0 0
  • Compartilhar
  • 3 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 55 minutos
  • Porções 24
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
2.50 xícara farinha para todos os fins 2 1/2 xícaras de farinha para todos os fins
1 xícara manteiga sem sal, em temperatura ambiente 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 xícara açúcar branco, dividido 1 xícara de açúcar branco, dividido
1 sal pitada 1 sal pitada
1/2 xícara vinho branco seco, ou conforme necessário 1/2 xícara de vinho branco seco, ou conforme necessário
3.25 libra maçãs, ou conforme necessário 3 1/4 libras de maçãs ou conforme necessário
1/2 limão, espremido e zested 1/2 limão, espremido e zested
4 colher de sopa açúcar canela, dividido 4 colheres de sopa de açúcar canela, dividido
2 ovos 2 ovos
4 colher de chá açúcar de baunilha 4 colheres de chá de açúcar de baunilha
1 xícara creme de leite 1 xícara de creme de leite

Este é um dos meus bolos de maçã favoritos e ótimo se você estiver servindo muitas pessoas. Sempre que levo para a maconha ou para festas, as pessoas pedem a receita! É uma receita tradicional de bolo de maçã da Alsácia.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Bolo De Folha De Maca Da Alsacia

Receita de Bolo De Folha De Maca Da Alsacia

Bolo De Folha De Maca Da Alsacia aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de farinha para todos os fins
  • 1 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar branco, dividido
  • 1 sal pitada
  • 1/2 xícara de vinho branco seco, ou conforme necessário
  • 3 1/4 libras de maçãs ou conforme necessário
  • 1/2 limão, espremido e zested
  • 4 colheres de sopa de açúcar canela, dividido
  • 2 ovos
  • 4 colheres de chá de açúcar de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite

Modo de Preparo

  • 1) Misture a farinha, a manteiga, 1/2 xícara de açúcar e o sal em uma tigela
  • 2) Adicione 3/4 do vinho branco e misture até obter uma massa lisa
  • 3) Adicione mais vinho branco conforme necessário, mas evite deixar a massa muito macia
  • 4) Forme uma bola, alise, cubra e leve à geladeira por 30 minutos
  • 5) Descasque as maçãs e corte ao meio
  • 6) Retire o caroço e coloque em uma tigela com água fria e suco de limão para evitar que dourem
  • 7) Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)
  • 8) Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha
  • 9) Abra a massa resfriada formando um retângulo um pouco maior que a assadeira
  • 10) Transfira a massa para a assadeira e pressione um pouco da massa nas laterais para fazer uma borda
  • 11) Fure tudo com um garfo
  • 12) Coloque as metades da maçã com o lado cortado para baixo em uma tábua de corte
  • 13) Faça vários cortes paralelos sem cortar totalmente a maçã
  • 14) Disponha as maçãs sobre a massa
  • 15) Polvilhe uniformemente com 3 colheres de sopa de açúcar canela
  • 16) Asse no forno pré-aquecido até que as maçãs comecem a dourar levemente, 35 a 40 minutos
  • 17) Combine os ovos, 1/2 xícara de açúcar, açúcar de baunilha e as raspas de limão em uma tigela
  • 18) Bata na batedeira até obter uma espuma bem consistente, 2 a 3 minutos
  • 19) Bata o creme em uma tigela de vidro ou metal resfriada com uma batedeira até que picos firmes se formem
  • 20) Dobre o creme de leite batido na mistura de ovo
  • 21) Remova o bolo do forno e reduza a temperatura para 325 graus f (165 graus c)
  • 22) Despeje a mistura de creme de ovo sobre as maçãs e polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar canela restante
  • 23) Asse até que a cobertura de creme esteja marrom dourada, 10 a 15 minutos

Passos

1
Feito

Misture a farinha, a manteiga, 1/2 xícara de açúcar e o sal em uma tigela

2
Feito

Adicione 3/4 do vinho branco e misture até obter uma massa lisa

3
Feito

Adicione mais vinho branco conforme necessário, mas evite deixar a massa muito macia

4
Feito

Forme uma bola, alise, cubra e leve à geladeira por 30 minutos

5
Feito

Descasque as maçãs e corte ao meio

6
Feito

Retire o caroço e coloque em uma tigela com água fria e suco de limão para evitar que dourem

7
Feito

Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)

8
Feito

Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha

9
Feito

Abra a massa resfriada formando um retângulo um pouco maior que a assadeira

10
Feito

Transfira a massa para a assadeira e pressione um pouco da massa nas laterais para fazer uma borda

11
Feito

Fure tudo com um garfo

12
Feito

Coloque as metades da maçã com o lado cortado para baixo em uma tábua de corte

13
Feito

Faça vários cortes paralelos sem cortar totalmente a maçã

14
Feito

Disponha as maçãs sobre a massa

15
Feito

Polvilhe uniformemente com 3 colheres de sopa de açúcar canela

16
Feito

Asse no forno pré-aquecido até que as maçãs comecem a dourar levemente, 35 a 40 minutos

17
Feito

Combine os ovos, 1/2 xícara de açúcar, açúcar de baunilha e as raspas de limão em uma tigela

18
Feito

Bata na batedeira até obter uma espuma bem consistente, 2 a 3 minutos

19
Feito

Bata o creme em uma tigela de vidro ou metal resfriada com uma batedeira até que picos firmes se formem

20
Feito

Dobre o creme de leite batido na mistura de ovo

21
Feito

Remova o bolo do forno e reduza a temperatura para 325 graus f (165 graus c)

22
Feito

Despeje a mistura de creme de ovo sobre as maçãs e polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar canela restante

23
Feito

Asse até que a cobertura de creme esteja marrom dourada, 10 a 15 minutos

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Kavatini de Kellie
anterior
Kavatini de Kellie
Simples Escandinavo Peru Chili
próxima
Simples Escandinavo Peru Chili
Kavatini de Kellie
anterior
Kavatini de Kellie
Simples Escandinavo Peru Chili
próxima
Simples Escandinavo Peru Chili
Web Design