


2.50 xícara farinha para todos os fins | |
1 xícara manteiga sem sal, em temperatura ambiente | |
1 xícara açúcar branco, dividido | |
1 sal pitada | |
1/2 xícara vinho branco seco, ou conforme necessário | |
3.25 libra maçãs, ou conforme necessário | |
1/2 limão, espremido e zested | |
4 colher de sopa açúcar canela, dividido | |
2 ovos | |
4 colher de chá açúcar de baunilha | |
1 xícara creme de leite |
Este é um dos meus bolos de maçã favoritos e ótimo se você estiver servindo muitas pessoas. Sempre que levo para a maconha ou para festas, as pessoas pedem a receita! É uma receita tradicional de bolo de maçã da Alsácia.
Aprenda a preparar a receita de Bolo De Folha De Maca Da Alsacia
1
Feito
|
Misture a farinha, a manteiga, 1/2 xícara de açúcar e o sal em uma tigela |
2
Feito
|
Adicione 3/4 do vinho branco e misture até obter uma massa lisa |
3
Feito
|
Adicione mais vinho branco conforme necessário, mas evite deixar a massa muito macia |
4
Feito
|
Forme uma bola, alise, cubra e leve à geladeira por 30 minutos |
5
Feito
|
Descasque as maçãs e corte ao meio |
6
Feito
|
Retire o caroço e coloque em uma tigela com água fria e suco de limão para evitar que dourem |
7
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c) |
8
Feito
|
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha |
9
Feito
|
Abra a massa resfriada formando um retângulo um pouco maior que a assadeira |
10
Feito
|
Transfira a massa para a assadeira e pressione um pouco da massa nas laterais para fazer uma borda |
11
Feito
|
Fure tudo com um garfo |
12
Feito
|
Coloque as metades da maçã com o lado cortado para baixo em uma tábua de corte |
13
Feito
|
Faça vários cortes paralelos sem cortar totalmente a maçã |
14
Feito
|
Disponha as maçãs sobre a massa |
15
Feito
|
Polvilhe uniformemente com 3 colheres de sopa de açúcar canela |
16
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até que as maçãs comecem a dourar levemente, 35 a 40 minutos |
17
Feito
|
Combine os ovos, 1/2 xícara de açúcar, açúcar de baunilha e as raspas de limão em uma tigela |
18
Feito
|
Bata na batedeira até obter uma espuma bem consistente, 2 a 3 minutos |
19
Feito
|
Bata o creme em uma tigela de vidro ou metal resfriada com uma batedeira até que picos firmes se formem |
20
Feito
|
Dobre o creme de leite batido na mistura de ovo |
21
Feito
|
Remova o bolo do forno e reduza a temperatura para 325 graus f (165 graus c) |
22
Feito
|
Despeje a mistura de creme de ovo sobre as maçãs e polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar canela restante |
23
Feito
|
Asse até que a cobertura de creme esteja marrom dourada, 10 a 15 minutos |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar