


3 xícara abobrinha ralada com casca | |
3 xícara farinha para todos os fins | |
1.50 colher de chá bicarbonato de sódio | |
1 colher de chá fermento em pó | |
2 xícara açúcar branco | |
1 xícara açúcar mascavo | |
1 colher de sopa canela em pó | |
1/4 colher de chá cravo moído | |
1/4 colher de chá noz-moscada moída | |
1/2 colher de chá sal | |
4 ovos | |
1 xícara molho de maçã sem açúcar | |
3/4 xícara óleo vegetal | |
1 colher de chá extrato de baunilha |
Eu criei esta receita para usar uma safra abundante de abobrinha e fazer meus filhos comerem mais frutas e vegetais sem que eles percebam. É um bolo denso que lembra o bolo de cenoura. Eu freqüentemente adiciono uma xícara extra de mexidos. Passas, coco em flocos e nozes ou pecãs são os favoritos.
Aprenda a preparar a receita de Bolo De Abobrinha De Especiarias
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
|
Unte uma forma de 9 x 13 polegadas |
3
Feito
|
Coloque a abobrinha ralada em uma peneira e deixe escorrer |
4
Feito
|
Bata a farinha, o bicarbonato, o fermento, o açúcar branco, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a noz-moscada e o sal em uma tigela grande até ficar bem misturado |
5
Feito
|
Bata os ovos, a purê de maçã, o óleo e a baunilha em uma tigela separada até ficar homogêneo |
6
Feito
|
Junte a mistura de farinha e junte a abobrinha |
7
Feito
|
Despeje a massa na forma preparada |
8
Feito
|
Asse até que um palito inserido no centro saia limpo, 45 a 55 minutos |
9
Feito
|
Deixe esfriar completamente antes de cortar |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar