

3 ovos, separados | |
4 onças 1 barra de chocolate amargo, picado | |
1/2 xícara açúcar branco | |
2 colher de sopa açúcar branco | |
1/2 xícara manteiga | |
1 colher de sopa manteiga | |
1 xícara nozes moídas | |
1/3 xícara farinha para todos os fins | |
1 colher de sopa fermento em pó |
Este é um famoso bolo de chocolate italiano originário de Capri, mas popular em todo o sul da Itália, onde cada família tem sua própria receita. É um bolo de chocolate rico e denso feito com amêndoas ou nozes. As nozes são usadas aqui, mas você pode substituí-las com o mesmo peso de amêndoas moídas, se desejar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Aprenda a preparar a receita de Torta Caprese con le Noci Bolo de Chocolate Italiano
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c) |
2
Feito
|
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda de 23 cm |
3
Feito
|
Bata as claras em uma tigela de vidro, metal ou cerâmica até formar picos firmes |
4
Feito
|
Bata as gemas levemente em uma tigela separada |
5
Feito
|
Aqueça o chocolate em banho-maria em água fervente, mexendo sempre e raspando as laterais, até derreter, por cerca de 5 minutos |
6
Feito
|
Retire do fogo |
7
Feito
|
Combine 1/2 xícara mais 2 colheres de açúcar e 1/2 xícaramais 1 colher de sopa de manteiga em uma tigela grande |
8
Feito
|
Bata na batedeira até ficar cremoso |
9
Feito
|
Junte as gemas, o chocolate derretido, as nozes, a farinha e o fermento até ficar homogêneo |
10
Feito
|
Dobre as claras em neve delicadamente na massa |
11
Feito
|
Despeje a massa na fôrma preparada |
12
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até que um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 30 minutos |
13
Feito
|
Deixe esfriar completamente antes de servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar