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Torta Caprese con le Noci (Bolo de Chocolate Italiano)

Torta Caprese con le Noci (Bolo de Chocolate Italiano)
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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Ingredientes

Ajuste porções:
3 ovos, separados 3 ovos, separados
4 onças 1 barra de chocolate amargo, picado 1 (4 onças) barra de chocolate amargo, picado
1/2 xícara açúcar branco 1/2 xícara de açúcar branco
2 colher de sopa açúcar branco 2 colheres de sopa de açúcar branco
1/2 xícara manteiga 1/2 xícara de manteiga
1 colher de sopa manteiga 1 colher de sopa de manteiga
1 xícara nozes moídas 1 xícara de nozes moídas
1/3 xícara farinha para todos os fins 1/3 xícara de farinha para todos os fins
1 colher de sopa fermento em pó 1 colher de sopa de fermento em pó

Este é um famoso bolo de chocolate italiano originário de Capri, mas popular em todo o sul da Itália, onde cada família tem sua própria receita. É um bolo de chocolate rico e denso feito com amêndoas ou nozes. As nozes são usadas aqui, mas você pode substituí-las com o mesmo peso de amêndoas moídas, se desejar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Torta Caprese con le Noci Bolo de Chocolate Italiano

Receita de Torta Caprese con le Noci Bolo de Chocolate

Torta Caprese con le Noci Bolo de Chocolate Italiano aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3 ovos, separados
  • 1 (4 onças) barra de chocolate amargo, picado
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de açúcar branco
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de nozes moídas
  • 1/3 xícara de farinha para todos os fins
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)
  • 2) Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda de 23 cm
  • 3) Bata as claras em uma tigela de vidro, metal ou cerâmica até formar picos firmes
  • 4) Bata as gemas levemente em uma tigela separada
  • 5) Aqueça o chocolate em banho-maria em água fervente, mexendo sempre e raspando as laterais, até derreter, por cerca de 5 minutos
  • 6) Retire do fogo
  • 7) Combine 1/2 xícara mais 2 colheres de açúcar e 1/2 xícaramais 1 colher de sopa de manteiga em uma tigela grande
  • 8) Bata na batedeira até ficar cremoso
  • 9) Junte as gemas, o chocolate derretido, as nozes, a farinha e o fermento até ficar homogêneo
  • 10) Dobre as claras em neve delicadamente na massa
  • 11) Despeje a massa na fôrma preparada
  • 12) Asse no forno pré-aquecido até que um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 30 minutos
  • 13) Deixe esfriar completamente antes de servir

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)

2
Feito

Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda de 23 cm

3
Feito

Bata as claras em uma tigela de vidro, metal ou cerâmica até formar picos firmes

4
Feito

Bata as gemas levemente em uma tigela separada

5
Feito

Aqueça o chocolate em banho-maria em água fervente, mexendo sempre e raspando as laterais, até derreter, por cerca de 5 minutos

6
Feito

Retire do fogo

7
Feito

Combine 1/2 xícara mais 2 colheres de açúcar e 1/2 xícaramais 1 colher de sopa de manteiga em uma tigela grande

8
Feito

Bata na batedeira até ficar cremoso

9
Feito

Junte as gemas, o chocolate derretido, as nozes, a farinha e o fermento até ficar homogêneo

10
Feito

Dobre as claras em neve delicadamente na massa

11
Feito

Despeje a massa na fôrma preparada

12
Feito

Asse no forno pré-aquecido até que um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 30 minutos

13
Feito

Deixe esfriar completamente antes de servir

Chef Receitas

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