Bolo Battenburg

Bolo Battenburg
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 1 hora e 30 minutos
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Ingredientes

Ajuste porções:
1 xícara de manteiga amolecida 1 xícara de manteiga amolecida
1 xícara açúcar branco 1 xícara de açúcar branco
3 ovos 3 ovos
1/4 colher de chá extrato de baunilha 1/4 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícara farinha multiuso 2 xícaras de farinha multiuso
1 colher de chá fermento em pó 1 colher de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá sal 1/8 colher de chá de sal
2 gotas de corante alimentar vermelho 2 gotas de corante alimentar vermelho
1 xícara conservas de damasco 1 xícara de conservas de damasco
2 xícara amêndoas moídas 2 xícaras de amêndoas moídas
3 xícara açúcar de confeiteiro 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 ovo, temperatura ambiente 1 ovo, temperatura ambiente
1.50 colher de chá suco de limão 1 1/2 colher de chá de suco de limão
1/4 colher de chá extrato de amêndoa 1/4 colher de chá de extrato de amêndoa

Este extravagante bolo de chá com sabor de amêndoa, também chamado de 'Bolo Battenberg / Battenburg' ou 'Battenberg / Battenburg Square' apresenta um maçapão caseiro.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Bolo Battenburg

Receita de Bolo Battenburg

Bolo Battenburg aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga amolecida
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 3 ovos
  • 1/4 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de farinha multiuso
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 2 gotas de corante alimentar vermelho
  • 1 xícara de conservas de damasco
  • 2 xícaras de amêndoas moídas
  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo, temperatura ambiente
  • 1 1/2 colher de chá de suco de limão
  • 1/4 colher de chá de extrato de amêndoa

Modo de Preparo

  • 1) Bata a manteiga e 1 xícara de açúcar juntos
  • 2) Junte 3 ovos, um de cada vez
  • 3) Misture a baunilha
  • 4) Junte a farinha, o fermento e o sal delicadamente
  • 5) Adicione leite, se necessário
  • 6) Divida a massa em 2 partes iguais
  • 7) Adicione corante alimentício em 1 parte para fazer uma cor rosa forte
  • 8) Unte duas formas quadradas de 7 polegadas
  • 9) Espalhe as massas nas forminhas
  • 10) Asse a 350 graus f (175 graus c) até que um palito inserido saia limpo, cerca de 25 a 30 minutos
  • 11) Deixe repousar em forminhas por 5 minutos
  • 12) Desligue os racks para esfriar
  • 13) Apare as bordas de ambos os bolos
  • 14) Corte cada bolo longitudinalmente em 4 tiras tão largas quanto a espessura do bolo
  • 15) Apare para fazer as tiras coincidirem
  • 16) Aqueça a geléia ligeiramente
  • 17) Espalhe nas laterais para colar 2 tiras rosa e 2 brancas juntas como um tabuleiro de xadrez
  • 18) Espalhe os 4 lados do bolo pronto com a geléia
  • 19) Repita com as listras rosa e brancas restantes
  • 20) Faz dois bolos
  • 21) Para fazer pasta de amêndoa: misture amêndoas, açúcar de confeiteiro, ovo, suco de limão e extrato de amêndoa
  • 22) Sove até ficar homogêneo, adicionando um pouco de suco de limão ou água se estiver muito seco para rolar
  • 23) Adicione apenas 1/2 colher de chá de cada vez
  • 24) Vai ser duro
  • 25) Divida em 2 partes iguais
  • 26) Role 1/2 da pasta com 1/8 de polegada ou mais de espessura em uma superfície levemente polvilhada com açúcar de confeiteiro
  • 27) Corte no comprimento do bolo e longo o suficiente para cobrir 4 lados, deixando as pontas descobertas
  • 28) Coloque o bolo em uma das pontas da pasta
  • 29) Enrole para envolver completamente todos os 4 lados da pasta de aperto do bolo para selar
  • 30) Passe no açúcar granulado
  • 31) Coloque com lacre por baixo no prato de servir ou guarde em saco plástico
  • 32) Repita para o segundo bolo
  • 33) Frio
  • 34) Corte em fatias finas para servir

Passos

1
Feito

Bata a manteiga e 1 xícara de açúcar juntos

2
Feito

Junte 3 ovos, um de cada vez

3
Feito

Misture a baunilha

4
Feito

Junte a farinha, o fermento e o sal delicadamente

5
Feito

Adicione leite, se necessário

6
Feito

Divida a massa em 2 partes iguais

7
Feito

Adicione corante alimentício em 1 parte para fazer uma cor rosa forte

8
Feito

Unte duas formas quadradas de 7 polegadas

9
Feito

Espalhe as massas nas forminhas

10
Feito

Asse a 350 graus f (175 graus c) até que um palito inserido saia limpo, cerca de 25 a 30 minutos

11
Feito

Deixe repousar em forminhas por 5 minutos

12
Feito

Desligue os racks para esfriar

13
Feito

Apare as bordas de ambos os bolos

14
Feito

Corte cada bolo longitudinalmente em 4 tiras tão largas quanto a espessura do bolo

15
Feito

Apare para fazer as tiras coincidirem

16
Feito

Aqueça a geléia ligeiramente

17
Feito

Espalhe nas laterais para colar 2 tiras rosa e 2 brancas juntas como um tabuleiro de xadrez

18
Feito

Espalhe os 4 lados do bolo pronto com a geléia

19
Feito

Repita com as listras rosa e brancas restantes

20
Feito

Faz dois bolos

21
Feito

Para fazer pasta de amêndoa: misture amêndoas, açúcar de confeiteiro, ovo, suco de limão e extrato de amêndoa

22
Feito

Sove até ficar homogêneo, adicionando um pouco de suco de limão ou água se estiver muito seco para rolar

23
Feito

Adicione apenas 1/2 colher de chá de cada vez

24
Feito

Vai ser duro

25
Feito

Divida em 2 partes iguais

26
Feito

Role 1/2 da pasta com 1/8 de polegada ou mais de espessura em uma superfície levemente polvilhada com açúcar de confeiteiro

27
Feito

Corte no comprimento do bolo e longo o suficiente para cobrir 4 lados, deixando as pontas descobertas

28
Feito

Coloque o bolo em uma das pontas da pasta

29
Feito

Enrole para envolver completamente todos os 4 lados da pasta de aperto do bolo para selar

30
Feito

Passe no açúcar granulado

31
Feito

Coloque com lacre por baixo no prato de servir ou guarde em saco plástico

32
Feito

Repita para o segundo bolo

33
Feito

Frio

34
Feito

Corte em fatias finas para servir

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