



1 xícara de manteiga amolecida | |
1 xícara açúcar branco | |
3 ovos | |
1/4 colher de chá extrato de baunilha | |
2 xícara farinha multiuso | |
1 colher de chá fermento em pó | |
1/8 colher de chá sal | |
2 gotas de corante alimentar vermelho | |
1 xícara conservas de damasco | |
2 xícara amêndoas moídas | |
3 xícara açúcar de confeiteiro | |
1 ovo, temperatura ambiente | |
1.50 colher de chá suco de limão | |
1/4 colher de chá extrato de amêndoa |
Este extravagante bolo de chá com sabor de amêndoa, também chamado de 'Bolo Battenberg / Battenburg' ou 'Battenberg / Battenburg Square' apresenta um maçapão caseiro.
Aprenda a preparar a receita de Bolo Battenburg
1
Feito
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Bata a manteiga e 1 xícara de açúcar juntos |
2
Feito
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Junte 3 ovos, um de cada vez |
3
Feito
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Misture a baunilha |
4
Feito
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Junte a farinha, o fermento e o sal delicadamente |
5
Feito
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Adicione leite, se necessário |
6
Feito
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Divida a massa em 2 partes iguais |
7
Feito
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Adicione corante alimentício em 1 parte para fazer uma cor rosa forte |
8
Feito
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Unte duas formas quadradas de 7 polegadas |
9
Feito
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Espalhe as massas nas forminhas |
10
Feito
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Asse a 350 graus f (175 graus c) até que um palito inserido saia limpo, cerca de 25 a 30 minutos |
11
Feito
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Deixe repousar em forminhas por 5 minutos |
12
Feito
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Desligue os racks para esfriar |
13
Feito
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Apare as bordas de ambos os bolos |
14
Feito
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Corte cada bolo longitudinalmente em 4 tiras tão largas quanto a espessura do bolo |
15
Feito
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Apare para fazer as tiras coincidirem |
16
Feito
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Aqueça a geléia ligeiramente |
17
Feito
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Espalhe nas laterais para colar 2 tiras rosa e 2 brancas juntas como um tabuleiro de xadrez |
18
Feito
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Espalhe os 4 lados do bolo pronto com a geléia |
19
Feito
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Repita com as listras rosa e brancas restantes |
20
Feito
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Faz dois bolos |
21
Feito
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Para fazer pasta de amêndoa: misture amêndoas, açúcar de confeiteiro, ovo, suco de limão e extrato de amêndoa |
22
Feito
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Sove até ficar homogêneo, adicionando um pouco de suco de limão ou água se estiver muito seco para rolar |
23
Feito
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Adicione apenas 1/2 colher de chá de cada vez |
24
Feito
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Vai ser duro |
25
Feito
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Divida em 2 partes iguais |
26
Feito
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Role 1/2 da pasta com 1/8 de polegada ou mais de espessura em uma superfície levemente polvilhada com açúcar de confeiteiro |
27
Feito
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Corte no comprimento do bolo e longo o suficiente para cobrir 4 lados, deixando as pontas descobertas |
28
Feito
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Coloque o bolo em uma das pontas da pasta |
29
Feito
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Enrole para envolver completamente todos os 4 lados da pasta de aperto do bolo para selar |
30
Feito
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Passe no açúcar granulado |
31
Feito
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Coloque com lacre por baixo no prato de servir ou guarde em saco plástico |
32
Feito
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Repita para o segundo bolo |
33
Feito
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Frio |
34
Feito
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Corte em fatias finas para servir |
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