



1.12 xícara leite | |
1/3 xícara açúcar branco | |
1/3 xícara açúcar branco | |
2 colher de sopa farinha multiuso | |
2 ovos | |
1 colher de chá extrato de baunilha | |
1.12 xícara farinha para todos os fins | |
1/2 colher de chá fermento em pó | |
1.12 xícara açúcar branco | |
3 ovos |
Uma especialidade basca que tem creme de pastelaria envolto em uma massa leve de massa curta.
Aprenda a preparar a receita de Bolo Basco
1
Feito
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Para fazer o recheio de creme de pastelaria: em uma panela, misture o leite e 1/3 xícara de açúcar |
2
Feito
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Leve para ferver, mexendo para dissolver o açúcar |
3
Feito
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Retire do fogo |
4
Feito
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Em uma tigela pequena, misture 1/3 xícara de açúcar e 2 colheres de sopa de farinha |
5
Feito
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Junte os ovos e a baunilha |
6
Feito
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Misture 1/2 xícara de leite quente na mistura de ovo e despeje a mistura de ovo de volta na panela com o leite quente |
7
Feito
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Volte ao fogo e leve para ferver |
8
Feito
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Continue cozinhando em fogo médio até a mistura engrossar e ficar lisa |
9
Feito
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Retire do fogo e deixe esfriar por 1 hora |
10
Feito
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Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
11
Feito
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Unte e enfarinhe uma assadeira de 23 cm |
12
Feito
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Misture e peneire a farinha e o fermento |
13
Feito
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Reserve |
14
Feito
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Bata 1 1/8 xícara de açúcar e 3 ovos até obter um creme claro e fofo |
15
Feito
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Junte a mistura de farinha peneirada em três incrementos, tomando cuidado para não misturar demais |
16
Feito
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Coloque metade da massa na assadeira untada |
17
Feito
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Espalhe a massa de forma que cubra o fundo da assadeira |
18
Feito
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Coloque o creme de confeitaria a cerca de 3/4 de polegada da borda |
19
Feito
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Adicione a segunda metade da massa do bolo, certificando-se de envolver todo o recheio |
20
Feito
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Asse a 350 graus f (175 graus c) por 30 a 40 minutos ou até dourar |
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