



1/2 xícara manteiga | |
1 alho-poró picado | |
1 cenoura grande, picada | |
1 xícara aipo picado | |
1/2 xícara manteiga | |
1/2 xícara farinha multiuso, ou mais se necessário | |
2 colher de sopa estragão fresco picado | |
2 colher de sopa tomilho fresco picado | |
1 folha de louro | |
2 colher de sopa pasta de tomate | |
1/2 colher de chá pimenta caiena moída | |
1/2 xícara conhaque | |
3.50 xícara caldo de peixe, dividido | |
14,5 onça 1 lata de tomate em cubos | |
16 onça 1 pacote de caudas de lagosta, dividido | |
3 xícara creme de leite | |
1 colher de chá sal, ou a gosto | |
1 colher de chá pimenta branca | |
2 colher de sopa colorau, ou mais a gosto |
Esta bisque é um estilo cremoso como uma bisque de lagosta, mas tem um toque Cajun, uma vez que usa um roux. É um ótimo prato e você receberá ótimas críticas. Esta é uma receita fácil se você ler toda a receita e entender as várias partes e como todas elas se juntam no final.
Aprenda a preparar a receita de Bisque Cremoso De Lagosta
1
Feito
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Derreta 1/2 xícara de manteiga em uma panela de fundo pesado ou forno holandês em fogo médio-alto |
2
Feito
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Cozinhe e mexa o alho-poró, a cenoura e o aipo na manteiga derretida até ficarem macios, 5 a 7 minutos |
3
Feito
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Enquanto os vegetais cozinham, derreta 1/2 xícara de manteiga em uma frigideira em fogo médio |
4
Feito
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Faça um roux cozinhando e mexendo a farinha na manteiga até ficar um pouco dourada, apenas o suficiente para tirar o gosto da farinha |
5
Feito
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Este não é um roux gumbo pesado |
6
Feito
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Misture o estragão, o tomilho, a folha de louro, a pasta de tomate e a pimenta caiena à mistura de vegetais |
7
Feito
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Mexa para distribuir uniformemente |
8
Feito
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Despeje o conhaque sobre a mistura |
9
Feito
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Cozinhe e mexa até que o calor remova a maior parte do conhaque, 2 a 3 minutos |
10
Feito
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Despeje 1 xícara do caldo de peixe sobre a mistura |
11
Feito
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Despeje a mistura quente em um liquidificador, enchendo o jarro não mais do que a metade |
12
Feito
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Segure a tampa do liquidificador no lugar com um pano de prato dobrado e ligue o liquidificador com cuidado, usando algumas batidas rápidas para fazer a mistura mexer antes de deixá-la para purê |
13
Feito
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Bata em lotes até ficar homogêneo e despeje de volta na panela |
14
Feito
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Como alternativa, você pode usar um liquidificador e bata a mistura na panela sem usar o liquidificador |
15
Feito
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Junte o roux e mais 1 xícara do caldo de peixe à mistura em purê |
16
Feito
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Volte ao fogo, mexendo bem |
17
Feito
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Bata os tomates em cubos e cerca de 3/4 das caudas de lagosta no liquidificador até ficar homogêneo |
18
Feito
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Mexa na panela de caldo |
19
Feito
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Adicione o restante caldo de peixe |
20
Feito
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Mexer |
21
Feito
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Leve a mistura para ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por mais 2 a 3 minutos |
22
Feito
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Misture o creme de leite com o líquido |
23
Feito
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Volte a ferver, mas não deixe ferver |
24
Feito
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Tempere com o sal e a pimenta branca |
25
Feito
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Sirva quente em tigelas decoradas com as restantes caudas de lagostim e o colorau |
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