



1/2 xícara de manteiga amolecida | |
1/2 xícara açúcar branco | |
1 ovo | |
1/2 colher de chá sal | |
1.50 xícara farinha para todos os fins, peneirada | |
1/4 colher de chá bicarbonato de sódio | |
1/2 xícara avelãs moídas | |
1 ovo batido | |
1/4 xícara granulado de doce multicolorido (jimmies) ou quantidade necessária |
Um biscoito de caixa de gelo, essas eram uma das duas receitas de biscoitos de Natal que minha avó alemã fazia todos os anos até sua morte aos 92 anos. Embora possam não ser extravagantes como outras receitas de biscoitos de Natal, são fáceis de fazer e têm um sabor muito saboroso. Eles me fazem pensar no Natal e na minha avó sempre que gosto de um.
Aprenda a preparar a receita de Biscoitos de Natal com avela de Oma Kiener
1
Feito
|
Bata a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal em uma tigela até obter um creme claro e fofo |
2
Feito
|
Junte a farinha e o bicarbonato de sódio e misture apenas até ficar bem misturado |
3
Feito
|
Misture as avelãs |
4
Feito
|
Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e molde em um tronco de 2 1/2 polegadas |
5
Feito
|
Embrulhe confortavelmente em papel encerado e leve à geladeira durante a noite |
6
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 190 graus c (375 graus f) |
7
Feito
|
Unte levemente as assadeiras |
8
Feito
|
Desembrulhe e corte o tronco em fatias de 1/8 de polegada de espessura |
9
Feito
|
Coloque em assadeiras preparadas a 5 cm de distância |
10
Feito
|
Pincele os topos com ovo batido e, se desejar, decore com granulado |
11
Feito
|
Asse em forno pré-aquecido até as bordas dourarem levemente, 12 a 15 minutos |
12
Feito
|
Deixe esfriar em prateleiras e guarde em uma lata hermética |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar