Ingredientes
-
9 xícara água fervente, dividida9 xícaras de água fervente, dividida
-
3 libra chucrute - enxaguado, escorrido e picado3 libras de chucrute - enxaguado, escorrido e picado
-
15 ameixas sem caroço15 ameixas sem caroço
-
5 bagas de pimenta da Jamaica inteiras5 bagas de pimenta da Jamaica inteiras
-
3 folhas de louro3 folhas de louro
-
1 xícara cogumelos secos1 xícara de cogumelos secos
-
2 colher de sopa óleo vegetal2 colheres de sopa de óleo vegetal
-
2 cebola picada2 cebolas picadas
-
1 Salsicha polonesa, fatiada1 Salsicha polonesa fatiada
-
1/2 libra ensopado de carne, em cubos1/2 libra de carne ensopada de boi, em cubos
-
1/2 libra espádua de porco desossada, em cubos1/2 libra espádua de porco desossada, em cubos
-
1/2 xícara bacon em cubos1/2 xícara de bacon em cubos
-
1 colher de sopa sementes de cominho1 colher de sopa de sementes de cominho
-
1 colher de chá manjerona seca1 colher de chá de manjerona seca
-
sal e pimenta a gostosal e pimenta a gosto
-
3/4 xícara vinho tinto3/4 xícara de vinho tinto
-
3 colher de sopa pasta de tomate3 colheres de sopa de pasta de tomate
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Bigos ensopado de cacador polones
Receita de Bigos ensopado de cacador
Bigos ensopado de cacador polones aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 9 xícaras de água fervente, dividida
- 3 libras de chucrute – enxaguado, escorrido e picado
- 15 ameixas sem caroço
- 5 bagas de pimenta da Jamaica inteiras
- 3 folhas de louro
- 1 xícara de cogumelos secos
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 cebolas picadas
- 1 Salsicha polonesa fatiada
- 1/2 libra de carne ensopada de boi, em cubos
- 1/2 libra espádua de porco desossada, em cubos
- 1/2 xícara de bacon em cubos
- 1 colher de sopa de sementes de cominho
- 1 colher de chá de manjerona seca
- sal e pimenta a gosto
- 3/4 xícara de vinho tinto
- 3 colheres de sopa de pasta de tomate
Modo de Preparo
- 1) Coloque o chucrute em uma panela grande ou caçarola e despeje 4 xícaras de água fervente
- 2) Adicione ameixas, pimenta da jamaica e folhas de louro
- 3) Cozinhe até que o chucrute esteja macio, cerca de 50 minutos
- 4) Despeje cerca de 1 xícara de água fervente sobre os cogumelos e deixe de molho para reidratar, por cerca de 30 minutos
- 5) Escorra e pique os cogumelos, reservando o líquido
- 6) Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio a alto
- 7) Adicione a cebola e a salsicha
- 8) Refogue mexendo sempre até a cebola ficar macia e a linguiça dourar, cerca de 5 minutos
- 9) Em uma panela separada, leve cerca de 4 xícaras de água para ferver
- 10) Adicione a carne de vaca, porco e bacon
- 11) Cozinhe até ficar cozido por 20 minutos e escorra
- 12) Quando o chucrute estiver macio, adicione a mistura de carne escorrida, a mistura de linguiça e cebola e os cogumelos ensopados
- 13) Misture bem
- 14) Simmer descobriu em fogo baixo, cerca de 20 minutos
- 15) Despeje o vinho tinto e cozinhe por 15 minutos até que os sabores estejam bem misturados
- 16) Tempere com sementes de cominho, manjerona, sal e pimenta
- 17) Junte o purê de tomate
- 18) Se o guisado estiver muito seco, despeje um pouco da água reservada da imersão dos cogumelos e cozinhe para que os sabores combinem, por cerca de 5 minutos
Passos
1
Feito
|
Coloque o chucrute em uma panela grande ou caçarola e despeje 4 xícaras de água fervente |
2
Feito
|
Adicione ameixas, pimenta da jamaica e folhas de louro |
3
Feito
|
Cozinhe até que o chucrute esteja macio, cerca de 50 minutos |
4
Feito
|
Despeje cerca de 1 xícara de água fervente sobre os cogumelos e deixe de molho para reidratar, por cerca de 30 minutos |
5
Feito
|
Escorra e pique os cogumelos, reservando o líquido |
6
Feito
|
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio a alto |
7
Feito
|
Adicione a cebola e a salsicha |
8
Feito
|
Refogue mexendo sempre até a cebola ficar macia e a linguiça dourar, cerca de 5 minutos |
9
Feito
|
Em uma panela separada, leve cerca de 4 xícaras de água para ferver |
10
Feito
|
Adicione a carne de vaca, porco e bacon |
11
Feito
|
Cozinhe até ficar cozido por 20 minutos e escorra |
12
Feito
|
Quando o chucrute estiver macio, adicione a mistura de carne escorrida, a mistura de linguiça e cebola e os cogumelos ensopados |
13
Feito
|
Misture bem |
14
Feito
|
Simmer descobriu em fogo baixo, cerca de 20 minutos |
15
Feito
|
Despeje o vinho tinto e cozinhe por 15 minutos até que os sabores estejam bem misturados |
16
Feito
|
Tempere com sementes de cominho, manjerona, sal e pimenta |
17
Feito
|
Junte o purê de tomate |
18
Feito
|
Se o guisado estiver muito seco, despeje um pouco da água reservada da imersão dos cogumelos e cozinhe para que os sabores combinem, por cerca de 5 minutos |